推進パートナー企業に聞く
「研究開発・新技術部門」最優秀賞受賞!
14.11.30
国産農林水産物の消費拡大に寄与する事業者•団体等の優れた取り組みを表彰する「フード•アクション•ニッポン アワード 2014」において、シャープ、、、
「市田柿」
出荷が始まる!
14.11.26
市田柿」は徹底した衛生管理により生産された品質の高い干し柿である。白い粉をまとったあめ色の果肉と、とろける食感、口に広がる上品な甘さは、、、
リン酸施肥量削減
基本指針を策定
14.11.19
農研機構 中央農業総合研究センターは、水稲作のリン酸施肥量を減らすための基本的な指針を新たに策定した。新指針ではリン酸施肥量を半減でき、、、
お米の官能審査会
農家こだわりのお米を審査します
14.11.18
今年度第2回目の米官能審査会(食味審査会)を11月21日に開催する。 県内の農家が手塩にかけて育てたお米29品を審査し、信州ならではの美味しい、、、
園芸特産振興展
品評会表彰式
14.11.11
平成26年度の園芸特産物の品評会において優秀な成績を収めた方と、県内の園芸特産業の発展に尽力された方の表彰を行う。日時は11月17日(月)午後、、、
阿南町の「鈴ヶ沢南蛮」
信州の伝統野菜の候補に
14.11.07
県では県内各地に残る貴重な伝統野菜の文化的、遺伝的な意義や価値を多くの人に知っていただき、後世まで伝えるため、平成19年に「信州伝統野菜認、、、