2024.11.01(金) |
秋ならではの香りと食感を楽しむ
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」
11月メニュー
|
---|
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、11月1日(金)より期間限定のコースやメニューを展開する。
◆秋らしい濃厚な味わいが楽しめるコースをご用意
月替わりで旬の食材を使った期間限定コースを提供している「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」。11月の『シェフのおすすめコース』では、石川県産“能登ふぐ”や“能登牛”、北海道産の牡蠣やあさり、岩手県産“いわいずみ短角牛”など、日本各地の食材を使った秋を感じるコースを用意した。マンスリーメニューは、上質な和牛の味わいを濃厚なソースで仕上げた『和牛と牛舌の煮込みハンバーグステーキ フォアグラ添え ジロール茸のソース』をお楽しみいただける。シェフが趣向を凝らして創り上げたコースやメニューを「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」でご堪能下さい。
◆『シェフのおすすめコース』
展開期間:2024年11月1日(金)~30日(土)
11月の『シェフのおすすめコース』は、秋に旬を迎える食材の美味しさを味わえるメニューを用意した。
◆『ランチAコース』7,500円 前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『ディナーAコース』8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『ランチ/ディナーBコース』11,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー
【アミューズ】
【前菜】
石川県産“能登ふぐ”の炙り サラダとふぐ花削り節添え
スパイシーなピジョンのサラダ仕立てともも肉のコンフィ トリュフのビネグレット
【スープ】
本日のスープ(Aコース)
フルーツキャロットのポタージュ
北海道産あさりのチャウダー パイ包み焼き(+¥500)
【魚料理】
金目鯛のポッシェ 秋の香りをのせたナージュ仕立て
北海道産牡蠣のムニエル 焦がしバターと牡蠣のソース
平目のポワレ ハーブのラビオリとトリュフのエキューム(+¥2,000)
【肉料理】
蝦夷鹿のローストとそのジュのソース
石川県産“能登牛”サーロインのグリエ エストラゴンソース(+¥2,000)
岩手県産“いわいずみ短角牛”フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥3,000)
【デザート】
ほうじ茶のガナッシュ ゆずミルクジェラート
洋梨のタルト仕立て キャラメルアイスクリームとともに
【コーヒー】
魚料理の『金目鯛のポッシェ 秋の香りをのせたナージュ仕立て』は、金目鯛を主役に、魚介の出汁とジロール茸を中心としたきのこや香味野菜の香りをお楽しみいただける。魚介の風味の中に、秋らしさを感じるひと皿だ。
肉料理『蝦夷鹿のローストとそのジュのソース』は、蝦夷鹿の美味しさを余すことなく味わえるひと皿だ。ソースは蝦夷鹿のジュをベースに黒コショウとポートワインで濃厚に仕上げている。蝦夷鹿の風味に合わせて添えている、柿のコンフィや無花果の赤ワイン煮も一緒にお楽しみ下さい。
コースの最後を飾る『ほうじ茶のガナッシュ ゆずミルクジェラート』は、秋の森から着想を得たデザート。ナッツやメレンゲ、クランブルなどザクザクとした食感が楽しめる食材を使い、森の中で落ち葉や枝を踏んだ時の感覚を表現している。ほうじ茶のガナッシュやゆずのアイスクリームが、優しく秋らしい味わいだ。香ばしいほうじ茶の香りと、秋の食材が織りなす食感をご堪能下さい。

◆秋らしい濃厚な味わいが楽しめるコースをご用意
月替わりで旬の食材を使った期間限定コースを提供している「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」。11月の『シェフのおすすめコース』では、石川県産“能登ふぐ”や“能登牛”、北海道産の牡蠣やあさり、岩手県産“いわいずみ短角牛”など、日本各地の食材を使った秋を感じるコースを用意した。マンスリーメニューは、上質な和牛の味わいを濃厚なソースで仕上げた『和牛と牛舌の煮込みハンバーグステーキ フォアグラ添え ジロール茸のソース』をお楽しみいただける。シェフが趣向を凝らして創り上げたコースやメニューを「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」でご堪能下さい。
◆『シェフのおすすめコース』
展開期間:2024年11月1日(金)~30日(土)
11月の『シェフのおすすめコース』は、秋に旬を迎える食材の美味しさを味わえるメニューを用意した。
◆『ランチAコース』7,500円 前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『ディナーAコース』8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『ランチ/ディナーBコース』11,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー
【アミューズ】
【前菜】
石川県産“能登ふぐ”の炙り サラダとふぐ花削り節添え
スパイシーなピジョンのサラダ仕立てともも肉のコンフィ トリュフのビネグレット
【スープ】
本日のスープ(Aコース)
フルーツキャロットのポタージュ
北海道産あさりのチャウダー パイ包み焼き(+¥500)
【魚料理】
金目鯛のポッシェ 秋の香りをのせたナージュ仕立て
北海道産牡蠣のムニエル 焦がしバターと牡蠣のソース
平目のポワレ ハーブのラビオリとトリュフのエキューム(+¥2,000)
【肉料理】
蝦夷鹿のローストとそのジュのソース
石川県産“能登牛”サーロインのグリエ エストラゴンソース(+¥2,000)
岩手県産“いわいずみ短角牛”フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥3,000)
【デザート】
ほうじ茶のガナッシュ ゆずミルクジェラート
洋梨のタルト仕立て キャラメルアイスクリームとともに
【コーヒー】

魚料理の『金目鯛のポッシェ 秋の香りをのせたナージュ仕立て』は、金目鯛を主役に、魚介の出汁とジロール茸を中心としたきのこや香味野菜の香りをお楽しみいただける。魚介の風味の中に、秋らしさを感じるひと皿だ。

肉料理『蝦夷鹿のローストとそのジュのソース』は、蝦夷鹿の美味しさを余すことなく味わえるひと皿だ。ソースは蝦夷鹿のジュをベースに黒コショウとポートワインで濃厚に仕上げている。蝦夷鹿の風味に合わせて添えている、柿のコンフィや無花果の赤ワイン煮も一緒にお楽しみ下さい。

コースの最後を飾る『ほうじ茶のガナッシュ ゆずミルクジェラート』は、秋の森から着想を得たデザート。ナッツやメレンゲ、クランブルなどザクザクとした食感が楽しめる食材を使い、森の中で落ち葉や枝を踏んだ時の感覚を表現している。ほうじ茶のガナッシュやゆずのアイスクリームが、優しく秋らしい味わいだ。香ばしいほうじ茶の香りと、秋の食材が織りなす食感をご堪能下さい。
石川県産“能登ふぐ”の炙り サラダとふぐ花削り節添え


フルーツキャロットのポタージュ
◆マンスリーメニュー~今月のシェフのおすすめメニュー~
◆『和牛と牛舌の煮込みハンバーグステーキ フォアグラ添え ジロール茸のソース』9,000円
展開期間:2024年11月1日(金)~30日(土)
和牛を100%使ったハンバーグステーキに、食感を残して煮込んだ牛舌を混ぜ込み焼き上げた。アクセントとして牛舌の食感をお楽しみいただける。ハンバーグステーキには季節の野菜とフォアグラを添えている。濃厚なジロール茸の赤ワインソースと、和牛の上質な味わいをご堪能下さい。
*食材の入荷状況により、メニューの一部•提供期間が変更になる場合があるので、ご了承下さい。*価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴する。
*写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合がある。
*こちらの情報は2024年10月25時点のもの。予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4•5階
電話:03-5537-6241
営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X(旧Twitter) https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour note https://note.com/shiseido_parlour
◆『和牛と牛舌の煮込みハンバーグステーキ フォアグラ添え ジロール茸のソース』9,000円
展開期間:2024年11月1日(金)~30日(土)

和牛を100%使ったハンバーグステーキに、食感を残して煮込んだ牛舌を混ぜ込み焼き上げた。アクセントとして牛舌の食感をお楽しみいただける。ハンバーグステーキには季節の野菜とフォアグラを添えている。濃厚なジロール茸の赤ワインソースと、和牛の上質な味わいをご堪能下さい。
*食材の入荷状況により、メニューの一部•提供期間が変更になる場合があるので、ご了承下さい。*価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴する。
*写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合がある。
*こちらの情報は2024年10月25時点のもの。予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4•5階
電話:03-5537-6241
営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X(旧Twitter) https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour note https://note.com/shiseido_parlour