2024.03.22(金

和菓子の定番“抹茶・黒蜜・あずき”を贅沢に使用した和スイーツが登場
「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<抹茶&黒蜜>~あずき添え~」
新発売、アイス抹茶黒蜜あずきラテも期間限定で復活販売(モスフード)

   モスバーガーを展開する(株)モスフードサービス(東京都品川区、中村栄輔代表取締役社長)では、「モスバーガー&カフェ」の店舗で、「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ <抹茶&黒蜜> ~あずき添え~」を3月27日(水)~7月中旬までの期間限定で新発売する。また同時に「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」を数量限定で新発売するほか、「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」も復活販売する。

【北海道バター ふんわりスフレパンケーキ  <抹茶&黒蜜> ~あずき添え~】
【アイス抹茶黒蜜あずきラテ】
   同社では、多様な立地に適合するためにモスバーガーの多業態化を進めており、特に住宅街や繁華街の立地に対しては、カフェ需要対応型の「モスバーガー&カフェ」の展開を積極的に行っている。「モスバーガー&カフェ」では、通常のモスバーガー店舗でも販売している商品のほか、限定のスイーツやドリンクなど、オリジナルメニューを併せて販売している。
   今回の新商品は、和菓子の定番食材である抹茶、黒蜜、あずきを使用した和風スイーツ。春の時期、お花見などにぴったりな商品をこの機会にぜひお楽しみください。「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<抹茶&黒蜜> ~あずき添え~」はイートインのみで提供する。
●「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<抹茶&黒蜜> ~あずき添え~」(650円)*新商品
   しっとり、ふんわり食感のスフレパンケーキに、北海道産バターとホイップクリームをのせ、宇治抹茶ソースと黒蜜、ほくほく食感が特徴の北海道産ゆであずきをトッピングした。抹茶ソースには石臼挽きの香り豊かな宇治抹茶を使用しており、沖縄県産の黒糖を使った黒蜜でコクのある甘さをプラスしている。また、スフレパンケーキはふんわりとした口当たりをお楽しみいただけるよう焼き方にこだわった。有塩バターの塩味とケーキの甘さがよくマッチする逸品だ。なお同商品はイートイン専用の商品。「はちみつ入りの黒蜜」を使用している。
●「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」(520円)
   ミルクに石臼挽き抹茶ソースと黒蜜、ほくほく食感が特徴の北海道産ゆであずきを合わせ、ホイップクリームを絞り、さらに上からも黒蜜とあずきをトッピングした。宇治抹茶の香りが広がる春にぴったりのドリンクだ。「はちみつ入りの黒蜜」を使用している。
<同時販売商品>
●「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」(350円)*新商品
   フランスの伝統菓子「クイニーアマン」を冷凍菓子にアレンジした、片手でも楽しめるクロワッサンサンド。カスタードホイップを挟んでおり、冷凍のまま食べることでクロワッサン生地のザクザク食感と、カスタードの甘みを堪能できる。

<商品概要>
■商品名•価格:「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<抹茶&黒蜜> ~あずき添え~」
「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」(520円)
「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」(単品350円/ドリンクセット600円) ※新商品 
  ※数量限定
■販売期間:2024年3月27日(水)~7月中旬
■販売店舗: モスバーガー&カフェ(74舗/2月末時点)
※本資料中の価格はすべて税込。