2024.03.06(水

[やきとりの扇屋] 今が旬!しらすを
食べよう!しらす祭開催!春の味覚を
堪能(ヴィア・ホールディングス)

   「やきとりの扇屋」を中心に全国に約200店を運営する(株)扇屋東日本、扇屋西日本(東京都新宿区、楠元健一郎代表)は、「備長扇屋」「やきとりの扇屋」「炭火焼鳥オオギヤ」にて、春の訪れを感じるメニューと限定串焼きを期間限定販売する。「オオギヤの旬の味覚を是非お楽しみ下さい」という。
<メニュー概要>
しらす唐揚げ 320円(税込352円)
   定番しらすおろしの次はコレ!抹茶塩で味付けしたカリカリ唐揚げ。レモンの風味がベストマッチだ。

しらすときゅうりのカルパッチョ 499円(税込549円)
   塩昆布とゴマ油で味付けしたたっぷりしらすときゅうりのハーモニー♪ 

しらすとカリカリ梅の釜めし 799円(税込879円)
   カリカリ梅の食感がアクセント!シラスの旨味を引き立てます♪ 

~扇屋推薦 限定串焼き~
復活‼国産そでトロ串 1本230円(税込253円)
   「ふりそで」とも呼ばれ1羽から2個しかとれない希少部位だ。とってもジューシーなそでトロ串焼きを是非ご堪能下さい。ビールにもチャミスルにも! 

新登場!鶏ハラミ串 1本230円(税込253円)
   こちらも1羽から10gほどしか取れない希少部位。腹筋にあたる部位でコリコリしながらもジューシーな味わいが特徴だ。


<備長扇屋•やきとりの扇屋•炭火焼鳥オオギヤについて>
   全国に190店舗以上を構える人気の焼鳥居酒屋。焼き師が1本1本丁寧に焼き上げた焼鳥は、表面はからりと香ばしく、肉部位にしっかりと旨味がとじ込められており人気を集めている。再仕込みしょう油を贅沢に使った秘伝のタレと、ミネラルたっぷりの天然岩塩による味付けが好評だ。
   焼き鳥だけでなく、串カツ•釜飯•からあげ•自慢の一品料理など、幅広いメニューに対応していることから、ファミリー、友人同士、おひとり様、女子会、宴会などさまざまなシーンでご利用いただける。
<運営会社>
会社名:株式会社扇屋東日本、株式会社扇屋西日本
本社;東京都新宿区早稲田鶴巻町519
代表者:代表取締役社長 楠元健一郎
設立:2001年7月
資本金:5,000万円
店舗検索: URL:https://movia.jpn.com/
公式Instagram : https://www.instagram.com/ohgiya_info/
   (株)ヴィア•ホールディングスの子会社である、(株)扇屋東日本•西日本は、炭火やきとり専門店「備長扇屋」「やきとりの扇屋」「炭火焼鳥オオギヤ」「本陣串や」「オオギヤと宇奈とと」の運営・展開を行っている。