2024.02.19(月

[ホテルニューグランド] 楽しく!美味しく!
洗練されたマナーが身につく「ホテルマンに
学ぶ フルコーステーブルマナー」(JR東日本ホテル) 社概要

   ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地、木曽博文総支配人)では、3月20日(水•祝)に「ホテルマンに学ぶ フルコーステーブルマナー」を開催する。

楽しく!美味しく!洗練されたマナーが身につく・ホテルマンに学ぶ フルコーステーブルマナー
   正式な食事の場で大切とされるテーブルマナーですが、その所作のひとつひとつには一緒に食事をする相手への心遣いが込められている。本イベントではホテルニューグランド伝統のフランス料理のフルコースをお召し上がりいただきながら、おもてなしのプロである経験豊富なホテルスタッフにより、一緒に食事をする方を不快にさせないための美しい作法やエチケット、立ち居振る舞いなど、分かりやすく丁寧に説明する。
   この春、入学や就職で新しい世界へ飛び立つ学生や、基本的なことを再確認したい親御様など社会人としてのスキルアップにお薦めだ。会場は横浜市認定歴史的建造物であるクラシックで華やかな本館宴会場レインボーボールルームにて開催、社会で役立つエレガントなテーブルマナーを楽しく美味しく学ぶ機会として、ご家族やご友人とご一緒にご参加下さい。
開催日時:3月20日(水•祝) 受付11:30~/12:00~14:30 テーブルマナーを学びながらお食事
料金:お一人様¥15,000/小学生以下¥8,000(テーブルマナー講習、フルコース料理、2ドリンク、
         消費税、サービス料込) 
会場:本館2階 レインボーボールルーム
お申し込み: 〔WEB予約限定〕https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/240320/ 
申込締切:3月17日(日) 
最少催行人数:30名
   なお、3月1日(金)12:00時点で最少催行人数に満たない場合は、開催を見送らせていただく可能性がございます。開催可否はお申込者様へご連絡をさせて頂く。予めご了承下さい。

お問い合わせ:営業企画部 電話 045-681-1841(代)平日10:00~17:00
本館2階 レインボーボールルーム
   ホテルの開業日である1927年(昭和2年)12月1日に、この会場で開業記念のパーティーが開催された。以降、横浜の大人が集う社交の場であった会場として月日を重ね、今もなお、各種パーティーや結婚披露宴などが開催されている。アーチ状の天井に施された優美な装飾は、漆喰細工としては最高峰といわれており、華やかで重厚な空間を創り上げている。

本館2階 レインボーボールルーム
ホテルニューグランド HOTEL NEW GRAND

ホテルニューグランド
   1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業した。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいする。
   開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けている。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができる。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えている。
HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_