2023.03.22(水)

資生堂パーラーから爽やかな味わいをお届け 
『夏のチーズケーキ(レモン)』『夏の手焼き
チーズケーキ(レモン)』4月25日から発売

   資生堂パーラーは、4月25日(火)より『夏のチーズケーキ(レモン)』、『夏の手焼きチーズケーキ(レモン)』の2種3アイテムを数量限定にて発売する。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、まろやかな酸味とジューシーな果汁が特長の “瀬戸内レモン”のフレーバーが香り立ち、夏にふさわしい爽やかな味わいのチーズケーキだ。夏のティータイムのひとときに、また夏のご挨拶、お手土産におすすめの逸品だ。

毎年違うパッケージデザインが楽しい季節のチーズケーキ。今年のテーマは“NOSTALGIC ノスタルジック ウォーク”
<商品情報>
◆『夏のチーズケーキ(レモン)』3個入1,080円/6個入2,160円
*百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱い

愛らしいデザインで個包装された上品なサイズ感のチーズケーキ
   まろやかな酸味が特長である瀬戸内産レモンのペーストをデンマーク産の濃厚なクリームチーズに加え、国産の小麦粉(北海道産小麦使用)を使ったレモンピール入りのビスキュイで包み焼き上げた。レモンの爽やかな香りと甘みをお楽しみ頂ける、夏のティータイムにお薦めのチーズケーキ。

『夏のチーズケーキ(レモン)』3個入1,080円

『夏のチーズケーキ(レモン)』6個入 2,160円

 まろやかな酸味と香り高くジューシーな瀬戸内産レモンのフレーバーがお口いっぱいに広がる
 
<瀬戸内産レモン>
   温暖で雨や台風の少ない瀬戸内海沿岸部で生産され、糖度が高く酸味がまろやかなのが特長だ。木の上で熟してから収穫するため、その果汁は香り高くとてもジューシーだ。

爽やかなレモンイエローが映える夏らしいパッケージ
<パッケージデザイン>
   夏の照りつけるような日射しのもと街を歩いていると、あの日見た季節の風景や街並みがふと心に浮かんでくる。青い海が広がる浜辺で潮風を感じながら過ごしたひととき、冷たいドリンクを片手に涼んだあの時間、懐かしい季節の思い出を呼び起こすようなパッケージとともに夏のチーズケーキをお楽しみ下さい。
◆『夏の手焼きチーズケーキ(レモン)』3,240円
*銀座本店ショップ他、取扱店限定商品

国産レモンピールを練り込み、1本1本丁寧に手作りで仕上げた
   デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、瀬戸内産レモンペーストとレモン果汁を合わせ、国産レモンピールを練り込み、1本1本手作りで焼き上げた。チーズケーキの濃厚さをそのままに、レモンの爽やかな酸味とレモンピール独特のほろ苦さのハーモニーをお楽しみ頂ける、夏だけの贅沢なチーズケーキだ。冷やしていただくとより一層美味しく召し上がれる。

『夏の手焼きチーズケーキ(レモン)』3,240円
*写真はイメージ。
*価格は全て税込希望小売価格。
*いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了する。
*こちらの情報は2023年3月時点のもの。予告なく、発売日、価格やパッケージデザイン等を変
 更する場合があるのでご了承下さい。

■資生堂パーラー お客さま窓口まで(電話 0120-4710-04 東京都中央区銀座8-8-3(月~土曜日10:00~17:00 祝日年末年始、夏期休暇を除く)。東京都中央区銀座8-8-3
公式ホームページ https://parlour.shiseido.co.jp/
オンラインショップ https://parlour.shiseido.co.jp/food_products/onlineshop/