2023.01.31(火) |
"ピリ辛&トロ熱"で打倒寒波!身体を芯から温める「生姜」を
使用した“寒さ知らず”のカレーうどん販売中、天国に一番近い国で
採れる"天使の海老"を使用した海老天付も(ニューオータニ)
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ホテルニューオータニ(東京)
麺処 NAKAJIMA
下町うどん『カレーうどん』( https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/nakajima/curry-udon/ )。
ホテルニューオータニ(東京)では、ホテルニューオータニの総料理長中島眞介プロデュースの麺処「麺処 NAKAJIMA」にて、下町うどん『カレーうどん』を販売する。寒さが身に染みるこの時期にぴったり!心身ともに温まる下町うどん『カレーうどん』 だ。
今年は“10年に一度の記録的寒波”が到来するとして、全国的に寒さが厳しい日々が続いており、また一部地域では観測史上最低気温を記録するところも。そして来る2月もこの寒波の影響は続くとされている。
そこでホテルニューオータニ(東京)では、寒さが堪えるこの時期にこそ食べていただきたい、身も心も温まる「カレーうどん」を今年も用意した。熱々の湯気と共に漂うカレーの香りは食欲をそそり、一口食べたら虜になること間違いなし。見た目はシンプルながら、あっさりとした中にも深みのある味わいをお愉しみ下さいという。
オススメは天国に一番近い国で採れる"天使の海老"を使用した海老天付!
スープは昆布だし•豚骨スープをベースに、生姜•香辛料•豆乳を加え、さわやかさの中にコクを感じる味わい深いスープに仕上げた。また、海老天に使用する"天使の海老"と呼ばれる海老は、天国に一番近い国と称されるニューカレドニアの海で、添加物を一切使用せずに育まれ、ぷりぷりの食感で噛めば噛むほどに甘みが口の中に広がる。さらに麺処 NAKAJIMAオリジナルの縮麺はモッチリとした食感で、スープによく絡むのが特徴だ。
下町うどん『カレーうどん』
単品2,600円 海老天付3,260円
※サービス料別
ホテル直営の麺処「麺処 NAKAJIMA」
ホテルの料理を監修•指揮する総料理長 中島眞介プロデュースの麺処。納得できる食材を探すために、日本全国訪ね歩き見つけ出した厳選素材を使用するこだわりの麺処だ。そばは一日数量限定で提供する手打ちそばや、鹿児島県枕崎より取り寄せた最高級の鰹節を使用した出汁が自慢。うどんは京都より取り寄せた水で作る出汁、特別開発した縮麺を使用している。
店内は気軽に立ち寄れるカウンター席のほか、お仲間と過ごすテーブル席、ゆっくり寛げるお座敷も用意した。「美味しいホテル」を進化させるべく手間を惜しまず素材の特性を追求したこだわりのメニューを、お愉しみ下さい。
<販売概要 >
麺処「麺処 NAKAJIMA」
下町うどん『カレーうどん』( https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/nakajima/curry-udon/ )。
時間 11:30~14:00 17:00~19:30(L.O.)
※日•祝は11:30~15:00(L.O.)夜休業。
※連休の場合、最終日は11:30~15:00(L.O.)
ご予約/お問い合わせ電話03-3221-2789(麺処 NAKAJIMA直通)
※料金には、別途サービス料を加算させていただきく。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけ下さい。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がある。