2023.01.27(金) |
こころもからだも温まる『あったかフェア』
(2/1~2/28まで)6品が銀座本店に勢ぞろい
── 資生堂パーラー ──
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資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、2月1日(水)~2月28日(火)の間 『あったかフェア』を開催する。伝統メニューのビーフシチューをはじめ、北海道産の食材を使用したグラタンやロールキャベツの煮込みなど、“こころもからだも温まる”6品のメニューが勢ぞろいする。「ご家族やご友人とご一緒に温かなひとときを資生堂パーラーでお過ごし下さい」と話している。
•マンスリーメニュー『あったかフェア』
•展開期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
◆『北海道 厚岸町産 牡蠣のフローレンス風グラタン』3,200円
北海道厚岸町産の牡蠣は身がふっくらとやわらかく、濃厚な甘味が特長で、今が旬のこの牡蠣をお楽しみいただけるようグラタンに仕立てた。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てる。
◆『海の幸のコキーユグラタン』3,100円
帆立貝、海老、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てたグラタン。レースのようにあしらったマッシュポテトとご一緒にお召し上がり下さい。
◆『北海道 函館市産 真鱈と白子のムニエル“ボンファン”』3,000円
冬の味覚、真鱈と白子をベシャメルソースで焼き上げたボンファン。マッシュルームやホウレン草、カブなども入りフランス古典料理を資生堂パーラースタイルに仕上げた。
◆『トマトソースでやわらかく煮込んだトリッパとロールキャベツ』3,000円
トリッパ、カブ、ジャガイモ、菜の花などを資生堂パーラー特製のトマトソースでじっくり煮込んだ。旨味たっぷりのロールキャベツをお楽しみ下さい。
◆『牛ホホ肉のシチュー ポテトピューレ添え』3,400円
デミグラスソース、トマトソースと赤ワインでじっくり煮込んだ。牛ホホ肉の程よい食感と深い味わいのソースがお楽しみいただける。
◆『和牛三枚肉のビーフシチュー』4,000円
1928年(昭和3年)のレストラン開業当時から続くメニュー。テーブルまで熱々のままお持ちする自慢のビーフシチューだ。
•【シェフのお薦めコース】
•展開期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
2月シェフお薦めコース
◆ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー6,500円
◆ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー7,500円
◆ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー9,800円スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただける。
【本日のアミューズ】
アミューズ
【前菜】
鮟鱇のエスカロップ 味わい豊かなソース
【スープ】
コーンポタージュ
◆本日のスープ(Aコース)
◆コーンポタージュ
【魚料理】
真鱈のブランダード 白子のクリームソース
◆本日の鮮魚 シェフお薦めの調理法で
◆真鱈のブランダード 白子のクリームソース
【肉料理】
和牛ランプ肉のカツレツ ミラネーゼ デミグラスソース
◆和牛ランプ肉のカツレツ ミラネーゼ デミグラスソース
◆和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥2,000)
【デザート】
苺のミルフィーユ バケットアイスクリームを添えて
◆苺のミルフィーユ バケットアイスクリームを添えて
◆ショコラと柑橘類のコンビネーション
【コーヒー】
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合があるので、ご了承下さい。
※価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージ。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしている。ご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧下さい。
※こちらの情報は2023年1月時点のもの。予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4¥•5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL: https://parlour.shiseido.co.jp/
•マンスリーメニュー『あったかフェア』
•展開期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
◆『北海道 厚岸町産 牡蠣のフローレンス風グラタン』3,200円
北海道厚岸町産の牡蠣は身がふっくらとやわらかく、濃厚な甘味が特長で、今が旬のこの牡蠣をお楽しみいただけるようグラタンに仕立てた。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てる。
◆『海の幸のコキーユグラタン』3,100円
帆立貝、海老、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てたグラタン。レースのようにあしらったマッシュポテトとご一緒にお召し上がり下さい。
◆『北海道 函館市産 真鱈と白子のムニエル“ボンファン”』3,000円
冬の味覚、真鱈と白子をベシャメルソースで焼き上げたボンファン。マッシュルームやホウレン草、カブなども入りフランス古典料理を資生堂パーラースタイルに仕上げた。
◆『トマトソースでやわらかく煮込んだトリッパとロールキャベツ』3,000円
トリッパ、カブ、ジャガイモ、菜の花などを資生堂パーラー特製のトマトソースでじっくり煮込んだ。旨味たっぷりのロールキャベツをお楽しみ下さい。
◆『牛ホホ肉のシチュー ポテトピューレ添え』3,400円
デミグラスソース、トマトソースと赤ワインでじっくり煮込んだ。牛ホホ肉の程よい食感と深い味わいのソースがお楽しみいただける。
◆『和牛三枚肉のビーフシチュー』4,000円
1928年(昭和3年)のレストラン開業当時から続くメニュー。テーブルまで熱々のままお持ちする自慢のビーフシチューだ。
•【シェフのお薦めコース】
•展開期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
2月シェフお薦めコース
◆ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー6,500円
◆ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー7,500円
◆ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー9,800円スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただける。
【本日のアミューズ】
アミューズ
【前菜】
鮟鱇のエスカロップ 味わい豊かなソース
【スープ】
コーンポタージュ
◆本日のスープ(Aコース)
◆コーンポタージュ
【魚料理】
真鱈のブランダード 白子のクリームソース
◆本日の鮮魚 シェフお薦めの調理法で
◆真鱈のブランダード 白子のクリームソース
【肉料理】
和牛ランプ肉のカツレツ ミラネーゼ デミグラスソース
◆和牛ランプ肉のカツレツ ミラネーゼ デミグラスソース
◆和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥2,000)
【デザート】
苺のミルフィーユ バケットアイスクリームを添えて
◆苺のミルフィーユ バケットアイスクリームを添えて
◆ショコラと柑橘類のコンビネーション
【コーヒー】
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合があるので、ご了承下さい。
※価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージ。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしている。ご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧下さい。
※こちらの情報は2023年1月時点のもの。予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4¥•5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL: https://parlour.shiseido.co.jp/