2023.01.24(火)

【はま寿司】とろける口どけの「天然まぐろ中とろ」
上品な甘みの「金目鯛」など「天然まぐろ中とろと
冬の絶品祭り」開催(ゼンショー)

   (株)はま寿司(本社東京都港区、遠藤哲郎代表取締役社長)が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、1月26日(木)から「天然まぐろ中とろと冬の絶品祭り」を全国の店舗で開催する。 

   「天然まぐろ中とろと冬の絶品祭り」では、赤身と脂身が絶妙なとろける口どけの「天然まぐろ中とろ」をはじめ、上品な甘みが特長の「炙り金目鯛」、さっと炙ることで脂の甘みを引き出した「特盛り炙り黒毛和牛とろ握り」など“絶品”な一皿が登場する。ぷちっと食感の紅鮭いくらが色鮮やかな「紅鮭いくらつつみ」、炙ることでふんわりとろける食感に仕上げた「大切り炙りとろ穴子」、上品な旨みが堪能できる高級魚の「愛媛県宇和島産くえ」、一皿でかにをたっぷり堪能できる「厳選かにづくし」などもお楽しみいただける。サイドメニューに登場する、牡蠣の旨みが溶け込んだ風味豊かなクリームソースを使用した「広島県産牡蠣クリームコロッケ」にも注目だ。
 はまカフェラボからは、パイ生地を使用したまるでアップルパイのようなパルフェ「アップルパイパルフェ」と昨年よりもチョコが感じられるようブラッシュアップした「生チョコモンブラン」が登場する。「是非この機会にお近くのはま寿司で「天然まぐろ中とろと冬の絶品祭り」をお楽しみ下さいという。
 
天然まぐろ中とろと冬の絶品祭り 商品一例

天然まぐろ中とろ100円(税込110円)

炙り金目鯛100円(税込110円)

特盛り炙り黒毛和牛とろ握り290円(税込319円)

紅鮭いくらつつみ150円(税込165円)

大切り炙りとろ穴子150円(税込165円)

愛媛県宇和島産くえ290円(税込319円)
※九州の店舗では長崎県産くえを使用する。 

厳選かにづくし680円(税込748円) 

広島県産牡蠣クリームコロッケ260円(税込286円)

アップルパイパルフェ380円(税込418円)

生チョコモンブラン260円(税込286円)
※2/9(木)から販売する。
※商品はなくなり次第終了。
※一部店舗は価格が異なる。
※575店舗で販売予定(1月24日時点)