2023.01.18(水)

<塚田農場 冬のおすすめメニュー第2弾>
冷え込む冬に食べたい!とろりクリーミーな
味覚をラインナップ1月19日~(APHD)

   (株)エー・ピーホールディングス(本社東京都豊島区、野本周作代表取締役社長執行役員CEO)が運営する塚田農場は1月19日から冬のおすすめメニュー第2弾の提供を開始する。11月10日からスタートしている冬のおすすめメニューの一部を据え置きにしつつ、第2弾ではメインである看板商品をさらに冬の気分にぴったりなラインナップに入れ替える。「冷え込む冬ならではの味覚を是非お楽しみ下さい」という。
※本稿の塚田農場は「宮崎県日南市 塚田農場」「宮崎県日向市 塚田農場」「鹿児島県霧島市 塚田農場」を指す。

冬のおすすめメニュー 第2弾概要
表示する価格は全て税込
とろ~り5種のチーズと生ペッパー 冬の地鶏炭火焼2,080円 

   トムフレッシュ、モッツアレラ、グリュイエール、モントレージャック、ホワイトチェダーの5種のチーズを、地鶏にベストマッチなバランスのソースに仕立てた。ジュウジュウと音を立てる炭火焼の上に、スタッフが卓上でチーズソースを回しかける。一気に立ち込める芳醇な香り、生胡椒のキリッとしたアクセントが地鶏のうまみ•味わいをさらに引き上げる。
バゲット150円
   炭の香りをまとい地鶏のうまみが凝縮された脂と、チーズソースを最後まで味わっていただけるよう、バゲットを用意した。
 
国産若鶏のチキン南蛮 750円(4個入り)

   宮崎•鹿児島産の若鶏を使用して食感•旨味がさらにリッチになった唐揚に、「塚だま®」がたっぷりの自慢のタルタルソースを35%増しで載せた。もっと塚田農場の“チキ南”に親しんでいただけるよう、肉が持つ特徴に合わせてさらにひと手間かけるレシピに変更し、一層おいしくなった。国産若鶏のチキン南蛮
詳細▶https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000422.000004635.html
 
兵庫県室津産牡蠣使用 牡蠣グラタン540円(1個)

黒舞茸•ブラウンマッシュルーム•ベーコンを具材に、西京味噌を加えて甘さとコクを相乗させた濃厚なクリームで焼き上げる牡蠣グラタンだ。
兵庫県室津産 生牡蠣480円

第1弾から継続!まだまだ楽しめる、冬のおすすめメニュー 

ニラたっぷり手羽餃子430円/1本
   冬に旨味と香りが最高の状態を迎える新鮮なニラを、地鶏のフィリングと共に手羽にぎゅうぎゅうに詰め込む。
地鶏のレバカツ ニラどっさりのせ480円
   食べ方でレバニラとレバカツ、ひとつでふたつの料理を楽しめる?!長期育成の地鶏ならではのクセがなく大きなカツをお楽しみ下さい。
冬の白くまアイス いちご練乳580円
   シンプルでファニーな見た目に反し、とても繊細なこだわりを詰め込んだ大人のためのプチ•パフェだ。
   この他にも塚田農場のこだわりの詰まった「冬のおすすめ」を用意している。
 
   ちなみに(株)エー・ピーホールディングス(URL: https://ap-holdings.jp/)はサービス業で、本社を東京都豊島区西池袋1-10-1 ISOビル5Fに置く。電話番号は03-6435-9663 代表者名は野本周作氏、上場は東証スタンダード 資本金は5000万円、設立は2001年10月。