2023.01.11(水) |
「はま寿司」“牡蠣(かき)” “ぶり” “さば”
今が旬のねたを用意!「はま寿司 冬の旬
ねた祭り」開催(ゼンショー)
|
---|
(株)はま寿司(本社東京都港区、遠藤哲郎代表取締役社長)が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、1月12日(木)から「はま寿司 冬の旬ねた祭り」を全国の店舗で開催する。
「はま寿司 冬の旬ねた祭り」では、ぷりっとした身とジューシーな味わいが特長の「広島県産牡蠣(かき)握り」など、この季節に旬を迎えるネタを豊富に用意した。上質な脂の甘みがたまらない「北海道産大切り天然ぶり」や鮮度の高いさばを酢〆することで旨みを引き出した「宮城県産大切り金華寒さば」、ふぐの王様と呼ばれる歯ごたえ抜群のとらふぐを使用した「宮崎県産とらふぐ」もお楽しみいただける。
また、濃厚な赤身だけを厳選した「大間の天然本まぐろ」、きめが細かくやわらかな肉質の「黒毛和牛握り」、一枚一枚手作業で丁寧に汲んだ北海道産ゆきほまれ大豆の湯葉を使用した「手汲み湯葉の握り〈梅肉添え〉」が登場する。はまカフェラボから発売するチョコがとろ~りとろけるあったかスイーツ「濃厚フォンダンショコラ」にも注目だ。「是非この機会にお近くのはま寿司で[はま寿司 冬の旬ねた祭り]をお楽しみ下さい」という。
※商品はなくなり次第終了。
※一部店舗は価格が異なる。
※573店舗で販売予定(1月11日時点)。
はま寿司 冬の旬ねた祭り 商品一例
広島県産牡蠣(かき)握り 100円(税込110円)
北海道産大切り天然ぶり 150円(税込165円)
宮城県産大切り金華寒さば 150円(税込165円)
宮城県産とらふぐ 290円(税込319円)
※茨城県の店舗では販売していない。
大間の天然本まぐろ 290円(税込319円)
黒毛和牛握り 290円(税込319円)
手汲み湯葉の握り[梅肉添え] 100円(税込110円)
濃厚フォンダンショコラ 260円(税込286円)
「はま寿司 冬の旬ねた祭り」では、ぷりっとした身とジューシーな味わいが特長の「広島県産牡蠣(かき)握り」など、この季節に旬を迎えるネタを豊富に用意した。上質な脂の甘みがたまらない「北海道産大切り天然ぶり」や鮮度の高いさばを酢〆することで旨みを引き出した「宮城県産大切り金華寒さば」、ふぐの王様と呼ばれる歯ごたえ抜群のとらふぐを使用した「宮崎県産とらふぐ」もお楽しみいただける。
また、濃厚な赤身だけを厳選した「大間の天然本まぐろ」、きめが細かくやわらかな肉質の「黒毛和牛握り」、一枚一枚手作業で丁寧に汲んだ北海道産ゆきほまれ大豆の湯葉を使用した「手汲み湯葉の握り〈梅肉添え〉」が登場する。はまカフェラボから発売するチョコがとろ~りとろけるあったかスイーツ「濃厚フォンダンショコラ」にも注目だ。「是非この機会にお近くのはま寿司で[はま寿司 冬の旬ねた祭り]をお楽しみ下さい」という。
※商品はなくなり次第終了。
※一部店舗は価格が異なる。
※573店舗で販売予定(1月11日時点)。
はま寿司 冬の旬ねた祭り 商品一例
広島県産牡蠣(かき)握り 100円(税込110円)
北海道産大切り天然ぶり 150円(税込165円)
宮城県産大切り金華寒さば 150円(税込165円)
宮城県産とらふぐ 290円(税込319円)
※茨城県の店舗では販売していない。
大間の天然本まぐろ 290円(税込319円)
黒毛和牛握り 290円(税込319円)
手汲み湯葉の握り[梅肉添え] 100円(税込110円)
濃厚フォンダンショコラ 260円(税込286円)