2023.01.05(木) |
年始といえば大間のマグロ!高級食材がくら寿司で味わえる
「国産本まぐろ」フェア1月6日から開始!極みの逸品には
「国産本まぐろ盛り合わせ」が登場!
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回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司(株)(大阪府堺市、田中邦彦代表取締役社長)は、「【塩釜産】本まぐろ とろ(一貫)」や「大間のまぐろ 上赤身(一貫)」「大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦」のほか、“極みの逸品シリーズ”として「国産本まぐろ盛り合わせ」を提供する「国産本まぐろ」フェアを1月6日(金)から期間限定で開催する。
(左)【塩釜産】本まぐろとろ(一貫)・(中央)大間のまぐろ上赤身(一貫) (右)大間のまぐろねぎまぐろ軍艦「大間のまぐろ 上赤身(一貫)」
毎年初競りで高値が付き、新春の風物詩ともなっている大間のマグロは、青森県にある大間の熟練漁師が一本釣りし、“黒いダイヤモンド”とも呼ばれる最高品質の国産天然本マグロ。このような国産のマグロを、今回リーズナブルに楽しめるフェアを実現した。
本フェアに登場する大間のマグロは漁獲枠が決められており、全国店舗で販売する物量を確保するのが難しい中、同社の水産業者様との良好な関係を生かし、全て大間漁協組合の証明書付きの正規ルートで仕入れたマグロを用意した。
「大間のまぐろ 上赤身(一貫)」は、大間のマグロの中でもより味や色が濃く、旨味が凝縮されている部位を厳選。マグロの濃厚な旨味をご堪能いただける。さらに粗くたたき加工することでマグロの旨味となめらかな舌触りが楽しめる「大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦」も登場。大間のマグロ本来の濃厚な旨味が、口の中に広がる。
また、本フェアで販売する「【塩釜産】本まぐろ とろ(一貫)」は、日本有数のマグロ水揚げ量を誇る塩釜産のマグロを使用。塩釜産のマグロは、漁場が太平洋に近いことから大型のものが多く、脂乗りも抜群だ。そのためとろ部位ならではの脂の甘みと、口の中でとろけるような旨味を存分に楽しんでいただける。
加えて、同フェアでは豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として「国産本まぐろ盛り合わせ」を販売する。「大間のまぐろ 上赤身」や、「大間のまぐろ 漬け上赤身」「大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦」だけでなく、「【塩釜産】本まぐろ 上赤身」「【塩釜産】本まぐろ とろ」「本まぐろ 上鉄火」と、大間のマグロと塩釜産のマグロが食べ比べできる贅沢な一皿だ。
■販売概要:商品名/価格/販売期間
※一部店舗では価格が異なる。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となる。
大間のまぐろ 上赤身(一貫)345円
販売期間:1月6日(金)~8日(日)
大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦250円
販売期間:1月6日(金)~8日(日)
【塩釜産】本まぐろ とろ(一貫)250円
販売期間:1月6日(金)~15日(日)
【塩釜産】あぶり本まぐろ とろ(一貫)250円
販売期間:1月6日(金)~15日(日)
【塩釜産】本まぐろ 上赤身(一貫)165円
販売期間:1月6日(金)~15日(日)
【塩釜産】本まぐろ 漬け上赤身(一貫)165円
販売期間:1月6日(金)~15日(日)
【塩釜産】本まぐろ ねぎまぐろ軍艦(一貫)165円
販売期間:1月6日(金)~15日(日)
※塩釜産原料を使用
まぐろ軍艦三種盛り165円
旨だれまぐろ軍艦、まぐろユッケ軍艦、まぐろたくあん軍艦
販売期間:1月6日(金)~2月9日(木)
国産本まぐろ盛り合わせ1,280円
大間のまぐろ 上赤身、大間のまぐろ 漬け上赤身、大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦、
【塩釜産】本まぐろ 上赤身、【塩釜産】本まぐろ とろ、本まぐろ 上鉄火
販売期間:1月6日(金)~8日(日)
※お持ち帰り不可
【極みの逸品シリーズとは】
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさは勿論、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供する。今後も季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していく。
■期間限定の“おすすめメニュー”
近江牛にぎり(一貫)345円
販売期間:1月6日(金)~19日(木)
歴史あるブランド和牛の一つ、滋賀県で飼育された黒毛和種・近江牛のもも肉を使用。ローストビーフを軽く炙ることで、香ばしさがアップしている。赤身の旨みと脂の甘さがありながら、さっぱりとお召し上がりいただける。
ぶりひら165円
販売期間:1月6日(金)~2月9日(木)
近畿大学が開発したブリとヒラマサのハイブリッド魚。ブリの長所である脂乗りと旨み、ヒラマサの長所である弾力のあるコリコリとした食感といったそれぞれの「おいしいとこ取り」をした魚だ。
あぶり漬け赤えび165円
販売期間:1月6日(金)~19日(木)
食感は柔らかく、甘くまろやかな味わいが特徴のアルゼンチン赤エビを使用。店舗にて生姜を加えた特製ダレで漬け込み、香ばしく炙りました。為替の影響で価格が高騰する赤エビだが、大ぶりサイズを2貫1皿にし、リーズナブルな価格でお届けする。
あぶりWチーズベーコン165円
販売期間:1月6日(金)~19日(木)
発色剤や化学調味料を使用せず、豚肉本来のおいしさを生かしながら味付けしたベーコンに、チェダーチーズをベースにしたオリジナル配合のスライスチーズと、4種類のチーズを使ったソースを使用。 炙ったチーズの香ばしさと、ベーコンの肉の甘みを一緒にご堪能いただける。
この件に関する皆様からのお問い合わせ先はくら寿司(株) 広報•マーケティング本部 広報部まで(電話072-493-6153 FAX072-493-6154)。
(左)【塩釜産】本まぐろとろ(一貫)・(中央)大間のまぐろ上赤身(一貫) (右)大間のまぐろねぎまぐろ軍艦「大間のまぐろ 上赤身(一貫)」
毎年初競りで高値が付き、新春の風物詩ともなっている大間のマグロは、青森県にある大間の熟練漁師が一本釣りし、“黒いダイヤモンド”とも呼ばれる最高品質の国産天然本マグロ。このような国産のマグロを、今回リーズナブルに楽しめるフェアを実現した。
本フェアに登場する大間のマグロは漁獲枠が決められており、全国店舗で販売する物量を確保するのが難しい中、同社の水産業者様との良好な関係を生かし、全て大間漁協組合の証明書付きの正規ルートで仕入れたマグロを用意した。
「大間のまぐろ 上赤身(一貫)」は、大間のマグロの中でもより味や色が濃く、旨味が凝縮されている部位を厳選。マグロの濃厚な旨味をご堪能いただける。さらに粗くたたき加工することでマグロの旨味となめらかな舌触りが楽しめる「大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦」も登場。大間のマグロ本来の濃厚な旨味が、口の中に広がる。
また、本フェアで販売する「【塩釜産】本まぐろ とろ(一貫)」は、日本有数のマグロ水揚げ量を誇る塩釜産のマグロを使用。塩釜産のマグロは、漁場が太平洋に近いことから大型のものが多く、脂乗りも抜群だ。そのためとろ部位ならではの脂の甘みと、口の中でとろけるような旨味を存分に楽しんでいただける。
加えて、同フェアでは豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として「国産本まぐろ盛り合わせ」を販売する。「大間のまぐろ 上赤身」や、「大間のまぐろ 漬け上赤身」「大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦」だけでなく、「【塩釜産】本まぐろ 上赤身」「【塩釜産】本まぐろ とろ」「本まぐろ 上鉄火」と、大間のマグロと塩釜産のマグロが食べ比べできる贅沢な一皿だ。
■販売概要:商品名/価格/販売期間
※一部店舗では価格が異なる。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となる。
大間のまぐろ 上赤身(一貫)345円
販売期間:1月6日(金)~8日(日)
大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦250円
販売期間:1月6日(金)~8日(日)
【塩釜産】本まぐろ とろ(一貫)250円
販売期間:1月6日(金)~15日(日)
【塩釜産】あぶり本まぐろ とろ(一貫)250円
販売期間:1月6日(金)~15日(日)
【塩釜産】本まぐろ 上赤身(一貫)165円
販売期間:1月6日(金)~15日(日)
【塩釜産】本まぐろ 漬け上赤身(一貫)165円
販売期間:1月6日(金)~15日(日)
【塩釜産】本まぐろ ねぎまぐろ軍艦(一貫)165円
販売期間:1月6日(金)~15日(日)
※塩釜産原料を使用
まぐろ軍艦三種盛り165円
旨だれまぐろ軍艦、まぐろユッケ軍艦、まぐろたくあん軍艦
販売期間:1月6日(金)~2月9日(木)
国産本まぐろ盛り合わせ1,280円
大間のまぐろ 上赤身、大間のまぐろ 漬け上赤身、大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦、
【塩釜産】本まぐろ 上赤身、【塩釜産】本まぐろ とろ、本まぐろ 上鉄火
販売期間:1月6日(金)~8日(日)
※お持ち帰り不可
【極みの逸品シリーズとは】
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさは勿論、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供する。今後も季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していく。
■期間限定の“おすすめメニュー”
近江牛にぎり(一貫)345円
販売期間:1月6日(金)~19日(木)
歴史あるブランド和牛の一つ、滋賀県で飼育された黒毛和種・近江牛のもも肉を使用。ローストビーフを軽く炙ることで、香ばしさがアップしている。赤身の旨みと脂の甘さがありながら、さっぱりとお召し上がりいただける。
ぶりひら165円
販売期間:1月6日(金)~2月9日(木)
近畿大学が開発したブリとヒラマサのハイブリッド魚。ブリの長所である脂乗りと旨み、ヒラマサの長所である弾力のあるコリコリとした食感といったそれぞれの「おいしいとこ取り」をした魚だ。
あぶり漬け赤えび165円
販売期間:1月6日(金)~19日(木)
食感は柔らかく、甘くまろやかな味わいが特徴のアルゼンチン赤エビを使用。店舗にて生姜を加えた特製ダレで漬け込み、香ばしく炙りました。為替の影響で価格が高騰する赤エビだが、大ぶりサイズを2貫1皿にし、リーズナブルな価格でお届けする。
あぶりWチーズベーコン165円
販売期間:1月6日(金)~19日(木)
発色剤や化学調味料を使用せず、豚肉本来のおいしさを生かしながら味付けしたベーコンに、チェダーチーズをベースにしたオリジナル配合のスライスチーズと、4種類のチーズを使ったソースを使用。 炙ったチーズの香ばしさと、ベーコンの肉の甘みを一緒にご堪能いただける。
この件に関する皆様からのお問い合わせ先はくら寿司(株) 広報•マーケティング本部 広報部まで(電話072-493-6153 FAX072-493-6154)。