2023.01.04(水)

創業65年、1月8日「大戸屋定食の日」に日頃の感謝を
米(コメ)て。大戸屋の『もちもち五穀ご飯』を先着プレゼント!
1月8日は「大戸屋•定食の日」

   (株)大戸屋(本社神奈川県横浜市、蔵人賢樹代表)は、1月8日(日)の「大戸屋•定食の日」に、創業記念の記念品として1店舗先着120名様限定で『もちもち五穀ご飯』をプレゼントする。

   お客様に愛されて65年、日頃の感謝をコメ(米)て、創業記念の記念品として『もちもち五穀ご飯(3合分)』を1月8日(大戸屋•定食の日)“1日限定”で1店舗先着120名様にプレゼントする(※但し、店内飲食またはテイクアウトのお客様に限る)。
   2023年の今年、⼤⼾屋はおかげさまで創業65周年を迎えた。これからもお客様の「毎⾷」をより美味しく健康に、安⼼安全の定⾷をお届けできるよう栄養バランスは勿論のこと、(※)無添加の⾷材と店内調理にこだわり“こころもからだも満たされる"⼀⾷⼀⾷を提供していく。
※無添加とは大戸屋が選んだ「化学調味料」「保存料」「合成着色料」「合成香料」が不使用であることを指す。詳しくは→ https://www.ootoya.com/menu/about/index.html
1月8日は「大戸屋・定食の日」

   1958年、東京タワーが完成したその年に、池袋に大衆食堂を構えたのが大戸屋のはじまりだ。当時はまだ、日本人の4人に1人は栄養不足といわれていた時代。「日本の家庭の味」をおいしく安心して、お値打ち価格で食べていただきたいとの思いから、「大戸屋食堂」を開いた。大戸屋創業月の1月、2017年1月の創業60年を迎えるにあたり、1月8日(=0108:おーとや)を「大戸屋•定食の日」として、一般社団法人日本記念日協会にて記念日登録をした。そして今年2023年1月8日で大戸屋はおかげさまで創業65周年を迎える。
大切なあなたへささやかなプレゼント~もちもち五穀ご飯~

もちもち五穀ご飯1パック(30g)
   混ぜて炊くだけ。おうちで簡単に大戸屋の五穀ご飯をお楽しみ頂ける。
 1パック80円(税込)
   3パック210円(税込)
【おうちでも大戸屋五穀ご飯~簡単でおいしい炊き方~】 
1白米1合をとぎ、いつもと同じ水加減にします。
2もちもち五穀ご飯1袋(30g)と水60mlを加えます(配合量、加水量は目安です。お好みで調整し
   てください)。
3軽くかき混ぜ、いつもどおり炊飯して下さい(お店の味を再現するには、白米1合につき本品2袋
   と水120mlを加えて炊飯して下さい)。
※『もちもち五穀ご飯』は大戸屋ごはん処の店舗または以下オンラインストアからご購入いただける(店舗によってはお取り扱いがない場合がございます。商品をお求めのお客様は店舗スタッフまでお声かけ下さい)。
■大戸屋公式オンラインストア楽天市場店
  https://www.rakuten.co.jp/ootoya-home/
■大戸屋公式オンラインストアPayPayモール店
  https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/ootoya/top/
■大戸屋公式オンラインストアAmazon店
  https://www.amazon.co.jp/stores/page/F8CCBA77-A571-4942-B63B-0EEC37FE75CF
 
・五穀ご飯(単品税込190円)

美味しくて健康的な大戸屋の“五穀ご飯”
   大戸屋の五穀ご飯は“もちもち食感”と“自然な甘み”で食べやすい五穀ご飯。また、定食のご飯を無料で五穀ご飯に変更できることもあり、定食をご注文されるお客様の半数以上が五穀ご飯に変更するほどの大人気商品だ。
   腸内環境を改善する食物繊維をはじめ、新陳代謝や疲労回復に関わるビタミンB群、不足しがちな鉄•カルシウム•マグネシウムなどのミネラルも豊富で食物繊維は五穀ご飯1杯で3.4g、なんとレタス約1個分(※1)を摂ることができる。いつものご飯を手軽に低カロリーなバランスご飯にすることができて腸活やダイエットにもおすすめだ。
(※1)レタス1個分(300g)の食物繊維を3.3gと計算している。
対象外店舗について
   以下の店舗では店休の為、上記のプレゼントキャンペーンは実施しない。
・横浜西口店
・BiViつくば店
・東京オペラシティ店
 
公式アプリについて

<⼤⼾屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
https://yappli.plus/ootoya_press
   公式アプリ限定クーポン、お弁当注文、スタンプカード機能など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂ける。クーポンや様々な特典は ⼤⼾屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定で、楽しみにお待ち下さい。 
 
 
 
◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。

食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。 
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。 
これは、私たち大戸屋の約束です。
■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■twitter:https://twitter.com/Ootoya_Gohan