2022.07.25(月)

おにぎり専門店TARO TOKYO ONIGIRI
夏の新メニュー登場!スタミナ肉おにぎりと
旬野菜のヴィーガンおにぎりで夏を彩る(まん福)

   食に特化した事業承継を行う、まん福ホールディングス(株)(東京都渋谷区、加藤智治代表取締役社長)と、米穀卸売業等を行う(株)神明ホールディングス(兵庫県神戸市中央区、藤尾益雄代表取締役社長)が共同運営する TARO TOKYO ONIGIRI 虎ノ門店が、7月25日(月)より夏の新メニューを発売する。

   原料と創作にこだわったテイクアウト型店舗「TARO TOKYO ONIGIRI」は、新たに夏の新メニューとして9種類の具材が仲間入りし、既存の11種類と合わせて全20種類の具材へと商品ラインナップを強化した。
 今回の夏の新メニューは、お客様アンケートを実施しリクエストを伺いながら新メニュー開発をした。ご要望の多かった季節の野菜を使ったヘルシーなおにぎりと、がっつり肉系おにぎりを追加し、手頃な価格帯のメニューからしっかり食べ応えのあるメニューまで取り揃えている。味は勿論、色鮮やかで見た目も可愛い、こだわりが詰まったTARO TOKYO ONIGIRIを是非お楽しみ下さいという。
■新メニュー概要
<定番3種>
 TARO TOKYO ONIGIRIの新定番!親しみのあるシンプル具材をTARO風にアレンジした。醤油は各地の醤油蔵から取寄せ厳選した。使用する調味料までしっかりこだわる、それが「TARO」流だ。

「海苔つんつん」(税込200円)
   伊勢湾産バラ干し海苔を使用し直火釜でじっくりと炊き上げた佃煮の定番。安倍奥地域•伊豆天城地域に芽生える生わさびのつんつん漬けを添えて。

「ツナマヨおかか」(税込180円)
   TAROのシンプル定番。みんな大好きツナマヨにカツオ・胡麻・キクラゲなどの特製おかかを合わせた。 

「焼きおにぎり こだわり醤油仕上げ」(税込180円)
   全国の醤油蔵から焼きおにぎりにあう醤油を厳選。本日使用の醤油はスタッフまでお尋ねください。
 
<TAROベジ>
 入荷状況によって、旬の野菜を使ったおにぎりを日替わりで提供。TAROベジおにぎりの中にはお米を炊く際、魚介や肉系の出汁は一切使わず、野菜出汁でとった炊込みご飯をベースに作り、ヴィーガンの方も召し上がれる商品も用意している。

「ヴィーガンにぎり ブロッコリー」(税込180円)
   ブロッコリーは緑黄色野菜の王様といわれるほど、ビタミンC・ビタミンE、カリウムなど豊富な栄養を含んでいる。

「焼きとうもろこし 焦がし醤油」(税込200円)
   旬のとうもろこしを黄金出汁で炊き上げ三つ葉をたっぷりと。こだわり醤油の焦がした風味が食欲を引き立てる。

「ヴィーガンにぎり トマト」(税込180円)
   トマトは低カロリーで美肌効果に役立つビタミンC、老化を抑制するビタミンEなどがバランスよく含んでいる。
 
<TAROミート>
 お客様からリクエストの多かったお肉メニューは、厳選和牛を使ったすき焼き風のおにぎりや沖縄定番具材のスパムおにぎりなど、ボリューミーで食べ応え十分な一品となっている。  

「和牛と根菜 すき焼き仕立て 生七味添え」(税込330円)
   和牛を使った贅沢おにぎり。牛蒡や蓮根などの根菜もたっぷり入って食物繊維も豊富。青唐辛子を使った生七味がピリリといい仕事している。

「ひよこ豆のバターチキンカレー」(税込200円)
   たっぷりのチキンとひよこ豆をじっくりコトコト。辛さ控えめな優しい味わいのドライカレーだ。

「スパム玉子 エゴマの香り」(税込280円)
   スパムの照り焼きとTAROの玉子焼きで食べ応え満点。くるりと巻いたエゴマの香りが広がる。※写真はイメージ
※品切れの際はご容赦下さい
※入荷状況により一部材料が変わる場合がある
 
■店舗概要
店舗名:TARO TOKYO ONIGIRI 虎ノ門店
住所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-12-11 虎ノ門ファーストビル1階
営業時間:8:00~20:00(平日)/8:00~15:00(土祝)/定休日(日曜日)
Instagram:https://www.instagram.com/tarotokyo_onigiri/
■神明HD概要
会社名:株式会社神明ホールディングス
住所:兵庫県神戸市中央区栄町通6-1-21神明ビル
代表取締役:藤尾益雄
HP:https://www.shinmei-holdings.co.jp/
■まん福HD概要
会社名:まん福ホールディングス株式会社
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-15-10 第6横芝ビル7階
代表取締役:加藤智治
HP:https://manpuku-hd.jp