2022.07.23(土) |
『真夏のカレーフェア2022』暑い夏こそ
資生堂パーラー銀座本店カレーライスを
8月2日~8月31日まで実施
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資生堂パーラー銀座本店レストランでは、8月2日(火)~8月31日(水)までの期間『真夏のカレーフェア2022』を開催する。幻の“八甲田牛“を使ったカレーや“津軽鴨”モモ肉のコンフィを添えたスープカレー、アナゴのフライと果実味たっぷりのカレー、殻付き帆立貝のアクアパッツァ風スープカレー、和牛サーロインのカレーなどインパクトがあり、食欲もそそる多彩なカレーを提供する。
カレーに使われる複数のスパイスは食べる漢方薬といわれるなど夏バテ防止効果にも期待されている。暑い夏、それぞれのメニューに合ったカレーソースを味わいながら楽しいひと時を銀座でお過ごし下さい。
『真夏のカレーフェア2022』展開期間:2022年8月2日(火)~8月31日(水)
幻の“八甲田牛(日本短角種)“プレミアムカレーライス5,500円
八甲田牛のなかでも柔らかい部位だけを選び、じっくり煮込んだ。とろけるような牛肉と玉ネギの甘みを感じるカレーソースとの組み合わせは絶品だ。カレーソースには資生堂パーラー特製のカレーソースにデミグラスソースとトマト、ビーフシチューソースを合わせたオリジナルである。
和牛サーロインステーキのカレーライス 夏野菜添え4,800円
和牛サーロインを資生堂パーラー特製のカレーソースでお召し上がりいただける。ギャルソンが仕上げにコニャックでフランベする。パプリカの赤色と黄色のソースが色鮮やかに。ステーキの脇にはメイクイーンのテリーヌにズッキーニのピューレをのせたものと、ナスにラタトゥイユをのせて焼き上げたものを添えてる。
アナゴのフライと果実味たっぷりのカレーライス3,300円
様々な果実と南国フルーツ特有の味わいをルウに溶け込ませ、フルーティーなカレーソースに仕上げた。アナゴのフライとの相性も抜群で、マンゴー果肉も添えている。ウニライスと共にお召し上がり下さい。
北海道 函館産 殻付き帆立貝のアクアパッツァ風スープカレーと八女茶のリゾット3,300円
魚介類(鮮魚•海老•帆立貝)と様々な野菜(アスパラガス•カボチャ•ブロッコリー•プチトマト)をスープ・ド・ポアソンでアクアパッツァに仕立てあげた旨味たっぷりのスープカレーだ。福岡県産の“八女茶“を使って作られたリゾットとご一緒にお召し上がり下さい。
“津軽鴨“モモ肉のコンフィ エピス香るスープカレー ジャスミンライスを添えて 2,800円
青森県産の純血フランス鴨(バルバリー種)のモモ肉。しっかりとした旨味と味わい深いコクがあるモモ肉を、さらに低温でやわらかく調理した。ゴーヤ、ナス、ゴボウとサフランで黄色く色付けしたゆで卵を添えて。スパイシーなスープカレーにはトマトピューレ、チキンブイヨン、スパイスオニオンを加えてる。タイ米をジャスミン茶で炊き上げたライスとご一緒にお楽しみ下さい。
【シェフのお薦めコース】展開期間:2022年8月2日(火)~8月31日(水)
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー6,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー7,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 9,800円◆スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただける。
【本日のアミューズ】
【前菜】
京鴨とフォアグラのテリーヌ ポルト酒の香り
京鴨とフォアグラのテリーヌの脇には甘辛く煮込んだナスのチャツネを添えている。
【スープ】
本日のスープ(ランチAコースのみ)
トマトの冷製スープ“ガスパチョ”(写真) 。この時季にぴったりなトマトの冷製スープお薦めだ。
【魚料理】
クレピネットで包み 蒸し焼きにしたスズキ 赤ワインソース
アボカドをグラタン風に焼き上げゴルゴンゾーラチーズの上に蒸し焼きにしたスズキをのせている。
【肉料理】
ベーコンで巻いた豚フィレ肉のロースト オレンジソース(写真)
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥2,000)
ベーコンで巻いた豚フィレ肉のローストの上にはオクラをのせて夏らしく。フレッシュオレンジジュースとフォンドボーを合わせたソースと共にお召しがり下さい。
【デザート】
ヨーグルトとブルーベリーのコンビネーション(写真)
プラリネとショコラのマリアージュ
【コーヒー】
※食材の入荷状況によりメニューの一部•提供期間が変更になる場合があるので、ご了承下さい。※価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージ。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしている。お客さまにはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がある。最新情報は公式HPをご覧下さい。
※こちらの情報は2022年7月時点のもの。予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4•5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/
カレーに使われる複数のスパイスは食べる漢方薬といわれるなど夏バテ防止効果にも期待されている。暑い夏、それぞれのメニューに合ったカレーソースを味わいながら楽しいひと時を銀座でお過ごし下さい。
『真夏のカレーフェア2022』展開期間:2022年8月2日(火)~8月31日(水)
幻の“八甲田牛(日本短角種)“プレミアムカレーライス5,500円
八甲田牛のなかでも柔らかい部位だけを選び、じっくり煮込んだ。とろけるような牛肉と玉ネギの甘みを感じるカレーソースとの組み合わせは絶品だ。カレーソースには資生堂パーラー特製のカレーソースにデミグラスソースとトマト、ビーフシチューソースを合わせたオリジナルである。
和牛サーロインステーキのカレーライス 夏野菜添え4,800円
和牛サーロインを資生堂パーラー特製のカレーソースでお召し上がりいただける。ギャルソンが仕上げにコニャックでフランベする。パプリカの赤色と黄色のソースが色鮮やかに。ステーキの脇にはメイクイーンのテリーヌにズッキーニのピューレをのせたものと、ナスにラタトゥイユをのせて焼き上げたものを添えてる。
アナゴのフライと果実味たっぷりのカレーライス3,300円
様々な果実と南国フルーツ特有の味わいをルウに溶け込ませ、フルーティーなカレーソースに仕上げた。アナゴのフライとの相性も抜群で、マンゴー果肉も添えている。ウニライスと共にお召し上がり下さい。
北海道 函館産 殻付き帆立貝のアクアパッツァ風スープカレーと八女茶のリゾット3,300円
魚介類(鮮魚•海老•帆立貝)と様々な野菜(アスパラガス•カボチャ•ブロッコリー•プチトマト)をスープ・ド・ポアソンでアクアパッツァに仕立てあげた旨味たっぷりのスープカレーだ。福岡県産の“八女茶“を使って作られたリゾットとご一緒にお召し上がり下さい。
“津軽鴨“モモ肉のコンフィ エピス香るスープカレー ジャスミンライスを添えて 2,800円
青森県産の純血フランス鴨(バルバリー種)のモモ肉。しっかりとした旨味と味わい深いコクがあるモモ肉を、さらに低温でやわらかく調理した。ゴーヤ、ナス、ゴボウとサフランで黄色く色付けしたゆで卵を添えて。スパイシーなスープカレーにはトマトピューレ、チキンブイヨン、スパイスオニオンを加えてる。タイ米をジャスミン茶で炊き上げたライスとご一緒にお楽しみ下さい。
【シェフのお薦めコース】展開期間:2022年8月2日(火)~8月31日(水)
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー6,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー7,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 9,800円◆スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただける。
【本日のアミューズ】
【前菜】
京鴨とフォアグラのテリーヌ ポルト酒の香り
京鴨とフォアグラのテリーヌの脇には甘辛く煮込んだナスのチャツネを添えている。
【スープ】
本日のスープ(ランチAコースのみ)
トマトの冷製スープ“ガスパチョ”(写真) 。この時季にぴったりなトマトの冷製スープお薦めだ。
【魚料理】
クレピネットで包み 蒸し焼きにしたスズキ 赤ワインソース
アボカドをグラタン風に焼き上げゴルゴンゾーラチーズの上に蒸し焼きにしたスズキをのせている。
【肉料理】
ベーコンで巻いた豚フィレ肉のロースト オレンジソース(写真)
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥2,000)
ベーコンで巻いた豚フィレ肉のローストの上にはオクラをのせて夏らしく。フレッシュオレンジジュースとフォンドボーを合わせたソースと共にお召しがり下さい。
【デザート】
ヨーグルトとブルーベリーのコンビネーション(写真)
プラリネとショコラのマリアージュ
【コーヒー】
※食材の入荷状況によりメニューの一部•提供期間が変更になる場合があるので、ご了承下さい。※価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージ。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしている。お客さまにはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がある。最新情報は公式HPをご覧下さい。
※こちらの情報は2022年7月時点のもの。予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4•5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/