2022.07.20(水) |
『豚しゃぶおろしうどん弁当』をはじめ
“夏に味わっていただきたい!”商品が登場
7月26日より全国の丸亀製麺にて販売開始
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(株)丸亀製麺(本社東京都渋谷区、山口寛代表取締役社長)が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、夏にのど越しの良いうどんを味わえる夏うどんシリーズを豊富なラインアップで展開している。
「丸亀うどん弁当」は、好評販売中の『なす天おろしうどん弁当』に加え、『豚しゃぶおろしうどん弁当』と『いわし天うどん弁当』を7月26日(火)より期間限定で販売する。ご自宅やオフィスは勿論、この時期に増えるご家族やご友人とのおでかけなどお好きな場所で、つるつるとのど越しの良い冷たいうどんをお楽しみ下さいという。
暑い夏にぴったり! 冷たいからこそよりおいしい「丸亀うどん弁当」
店内同様に毎日、一軒一軒の店で粉からうどんを打ち、できたてにこだわっている「丸亀うどん弁当」は、 暑い夏にもぴったりな「冷やしぶっかけうどん」を味わえる
「冷」がおすすめだ。茹であげた麺を水でしっかりと洗い、きゅっと締めた冷たいうどんはのど越しが良く、もちもちとした食感を味わっていただける。さらにお弁当の容器が透明になり、見た目からも夏らしい爽やかさを感じていただけるようになった。
夏季限定の商品も加わり、豊富なラインアップで展開!
丸亀製麺のおいしさを詰め込んだ定番の「丸亀うどん弁当」3種類と夏季限定のお弁当3種類、今回も豊富なラインアップで展開する。ご家族やご友人と集まる機会が増えるこの時期にそれぞれ味わいの異なったお弁当を楽しんだり、ご自宅やおでかけ先などお好きな場所でのど越しの良い「丸亀うどん弁当」をお楽しみ下さい。
『豚しゃぶおろしうどん弁当』さっぱりと涼を感じる
豚しゃぶはお店で丁寧に湯通しし、水でしっかりと冷やした後、にんにくの効いた特製旨だれと和えており、食べ応えがありながらもさっぱりとお召し上がりいただけるよう仕立てている。水できゅっと締めた打ち立てうどんとやわらかい豚しゃぶ、みずみずしい大根おろしを一緒に味わい、清涼感をご堪能下さい。
『なす天おろしうどん弁当』なす天の食感がたまらない
夏野菜としても人気のなすが天ぷらとして味わえるひと箱。外はさくっと、噛むたびじゅわっとなすの旨みを感じていただける。さらに大根おろしをぶっかけだしに浸すことで爽やかさが加わりさっぱりと味わえる。
新登場!『いわし天うどん弁当』脂がのったいわしの旨みを味わう
お店で丁寧に下ごしらえをしたいわしを、天ぷらにすることで、脂がのった旨みを凝縮させる。ふっくらとした身をひと口 頬張れば、醤油ベースの甘めの特製だれとともに、いわしの旨みを口いっぱいに味わっていただける。
商品概要】.pdf
「丸亀うどん弁当」は、好評販売中の『なす天おろしうどん弁当』に加え、『豚しゃぶおろしうどん弁当』と『いわし天うどん弁当』を7月26日(火)より期間限定で販売する。ご自宅やオフィスは勿論、この時期に増えるご家族やご友人とのおでかけなどお好きな場所で、つるつるとのど越しの良い冷たいうどんをお楽しみ下さいという。
暑い夏にぴったり! 冷たいからこそよりおいしい「丸亀うどん弁当」
店内同様に毎日、一軒一軒の店で粉からうどんを打ち、できたてにこだわっている「丸亀うどん弁当」は、 暑い夏にもぴったりな「冷やしぶっかけうどん」を味わえる
「冷」がおすすめだ。茹であげた麺を水でしっかりと洗い、きゅっと締めた冷たいうどんはのど越しが良く、もちもちとした食感を味わっていただける。さらにお弁当の容器が透明になり、見た目からも夏らしい爽やかさを感じていただけるようになった。
夏季限定の商品も加わり、豊富なラインアップで展開!
丸亀製麺のおいしさを詰め込んだ定番の「丸亀うどん弁当」3種類と夏季限定のお弁当3種類、今回も豊富なラインアップで展開する。ご家族やご友人と集まる機会が増えるこの時期にそれぞれ味わいの異なったお弁当を楽しんだり、ご自宅やおでかけ先などお好きな場所でのど越しの良い「丸亀うどん弁当」をお楽しみ下さい。
『豚しゃぶおろしうどん弁当』さっぱりと涼を感じる
豚しゃぶはお店で丁寧に湯通しし、水でしっかりと冷やした後、にんにくの効いた特製旨だれと和えており、食べ応えがありながらもさっぱりとお召し上がりいただけるよう仕立てている。水できゅっと締めた打ち立てうどんとやわらかい豚しゃぶ、みずみずしい大根おろしを一緒に味わい、清涼感をご堪能下さい。
『なす天おろしうどん弁当』なす天の食感がたまらない
夏野菜としても人気のなすが天ぷらとして味わえるひと箱。外はさくっと、噛むたびじゅわっとなすの旨みを感じていただける。さらに大根おろしをぶっかけだしに浸すことで爽やかさが加わりさっぱりと味わえる。
新登場!『いわし天うどん弁当』脂がのったいわしの旨みを味わう
お店で丁寧に下ごしらえをしたいわしを、天ぷらにすることで、脂がのった旨みを凝縮させる。ふっくらとした身をひと口 頬張れば、醤油ベースの甘めの特製だれとともに、いわしの旨みを口いっぱいに味わっていただける。
商品概要】.pdf