2022.07.15(金) |
関西風の地焼き鰻「蒲焼・白焼」食べ比べセットの取り扱いを開始
市場直結EC「豊洲市場ドットコム」は、全国の生産者と消費者を
インターネットを通じて繋げる(食文化) グルメ⾷品のインターネット販売を
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主としてビジネスを展開する(株)食文化(東京都中央区築地、萩原章史代表)は、7月、市場の目利き人が選ぶ通販サイト「豊洲市場ドットコム」で、福岡養鰻が手掛ける関西風の地焼き鰻の「蒲焼•白焼」食べ比べセットを新たに取り扱う。詳しくはwebへ(福岡養鰻の地焼き鰻「蒲焼・白焼」食べ比べ
https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/909
腹を割って焼き切る「関西風の地焼き鰻」の魅力
背を割る江戸前風の蒲焼と違い、蒸しの工程を挟まないため、パリッとした焼き目の食感も魅力だ。豊洲市場ドットコムでは、九州は福岡県の福岡養鰻が手掛ける「まんてんや」ブランドを採用。これまで蒲焼が消費者に好評だったため、本年より鰻の白焼もラインナップに加えた。
職人が焼き上げる地焼き鰻の蒲焼と白焼を食べ比べ
福岡養鰻の職人が、炭火を熾し1枚1枚手焼きで仕上げる鰻は、専門店にも負けない美味しさ。豊洲市場ドットコムでは豊富な品揃えにより、夏の土用の丑の日に向けての多様なご要望に応える。
福岡養鰻の地焼き鰻「蒲焼・白焼」食べ比べ( https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/909) 土用
土用の丑の日 豊洲市場ドットコムのうなぎ特集( https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/292)
豊洲市場ドットコムのうなぎカテゴリ全商品( https://www.tsukijiichiba.com/user/category/010035)
2004年に「うまいもんドットコム」から市場直結ECとして誕生した「豊洲市場ドットコム」は、全国の生産者と消費者をインターネットを通じて繋げる。お問い合わせは株式会社食文化へ( https://www.shokubunka.co.jp)。
腹を割って焼き切る「関西風の地焼き鰻」の魅力
背を割る江戸前風の蒲焼と違い、蒸しの工程を挟まないため、パリッとした焼き目の食感も魅力だ。豊洲市場ドットコムでは、九州は福岡県の福岡養鰻が手掛ける「まんてんや」ブランドを採用。これまで蒲焼が消費者に好評だったため、本年より鰻の白焼もラインナップに加えた。
職人が焼き上げる地焼き鰻の蒲焼と白焼を食べ比べ
福岡養鰻の職人が、炭火を熾し1枚1枚手焼きで仕上げる鰻は、専門店にも負けない美味しさ。豊洲市場ドットコムでは豊富な品揃えにより、夏の土用の丑の日に向けての多様なご要望に応える。
福岡養鰻の地焼き鰻「蒲焼・白焼」食べ比べ( https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/909) 土用
土用の丑の日 豊洲市場ドットコムのうなぎ特集( https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/292)
豊洲市場ドットコムのうなぎカテゴリ全商品( https://www.tsukijiichiba.com/user/category/010035)
2004年に「うまいもんドットコム」から市場直結ECとして誕生した「豊洲市場ドットコム」は、全国の生産者と消費者をインターネットを通じて繋げる。お問い合わせは株式会社食文化へ( https://www.shokubunka.co.jp)。