2022.07.13(水)

2022年夏のグランドメニュー改定
夏の日差しに負けない!元気メニューが
いっぱい(サイゼリヤ)

   イタリアンレストラン「サイゼリヤ」を展開する(株)サイゼリヤ(本社埼玉県吉川市)は、2022年7月13日(水)にグランドメニューを改定する。いよいよ夏本番!今季のメニューは大好評“ラムのランプステーキ”が再登場。パスタにはトマトを存分に楽しむ“ポモドーロ”が新登場、人気の“カルボナーラ”も更においしくリニューアルした。「夏の暑さに負けない、元気メニューをお楽しみ下さい」という。

LinkIconメニュー.pdf
イタリアからの豚肉等一時輸入停止措置による 当社販売商品への影響について
   イタリアで野生イノシシからアフリカ豚熱(ASF)の発生が確認されたことから、2022年1月8日、農林水産省は『イタリアからの豚肉等の一時輸入停止措置』を講じた。この影響により同社も順次イタリアの豚肉製品を使用した商品の終売、食材の変更、商品の入れ替えを実施している。なお、国内在庫の都合上、店舗によって対応時期が異なる場合がある。
   プロシュートやサラミなどのイタリア豚肉製品は、お客様からご愛顧いただきロングセラーとなっている同社の重要な食材だ。一時輸入停止措置が解除され状況が整いましたら、速やかに販売を再開できるよう努めていくとしている。
※一部店舗ではメニューを変更して販売しており、ご了承下さい。
 
   この件に関するお問い合わせ先は(株)サイゼリヤ 総務部広報担当 儀間(ギマ)まで(〒342-0008 埼玉県吉川市旭2-5   E-mail: S.Gima@saizeriya.co.jp)。