2022.06.01(水)

資生堂パーラー 銀座本店レストラン
冬の寒い季節を乗り越え雪解け後の自然の
恵みを“みちのく美味紀行 青森コース”

   ”資生堂パーラー 銀座本店レストランは6月1日(水)から6月30日(木)までの期間、“みちのく美味紀行~青森コース”を展開する。冬の寒い季節を乗り越え雪解け後の自然の恵みをいただけるこの時季、旬の食材を活かしたメニューをスープからデザートまでプリフィックススタイルで存分にお楽しみいただける。

【みちのく美味紀行 青森コース】
展開期間:2022年6月1日(水)~6月30日(木)
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー6,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー7,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー9,800円
 
◆スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただける。
【本日のアミューズ】

【前菜】

*サーモンのムースやコンフィなど色鮮やかに盛り付けました。ゆで卵にはキャビアも添えて
 
『青森サーモンのコンポジション(ティエド・コンフィ・ムース)』
【スープ】

『本日のスープ(ランチAコースのみ)』
『“十和田美人ごんぼ“と黒ニンニクの冷製クリームスープ』
『“緑の一番星(たまご)”と雲丹のロワイヤルスープ(+¥500)』
 
【魚料理】

青天ヒラメのエチュベの脇には、山菜と山菜のピューレとご一緒に
『かるく炙った青天ヒラメのエチュベ 山菜のピューレと共に』
『平内町の太田さんが育てた帆立貝のムニエルまたはフライ 自家製ヌイユ添え』
『エゾ鮑のシャンパン蒸しオランデーズグラタン(+¥1,500)』
 
【肉料理】

青森の津軽かも肉をパイで包んだ。ヤングコーンをベシャメルソースでグラタン風に仕上げて添えてい
『鰺ヶ沢町 長谷川熟成豚ロース肉の塩釜焼き』
『青森シャモロックと津軽かものパイ包み 赤ワインソース』
『幻の八甲田牛(日本短角種)のポワレ お好みのソースで(+¥2,000)』
 
【デザート】

ダマンドにキャラメリゼした林檎をのせて林檎のチップをトッピング。バニラアイスクリームとご一緒に
『キャラメリゼした林檎“ふじ”のアンクルート バニラアイスクリーム添え』
『カシスのパルフェ ショコラのマリアージュ』
【コーヒー】
 
◆【マンスリーメニュー「みちのく美味紀行:青森県」】
展開期間:2022年6月1日(水)~6月30日(木) 
 

『産地直送 鮮魚と平内町の佐々木さんが育てた帆立貝のブイヤベース キャセロール仕立て」3,800円
   新鮮な魚介類の旨味を凝縮させたブイヤベース。ガーリックトーストを浸してお召し上がり下さい。
 
◆【ちょっとリッチなお薦めデザート♪】
期間:~2022年7月31日(日)まで<予定>

『宮崎県産キャビアとキャラメルムースサレ』10,000円
   宮崎県産キャビアをふんだんに使った贅沢なデザートに仕上げた。キャビアの塩味とキャラメルのほろ苦い香りと甘味のマリアージュをお楽しみ下さい。※宮崎県産キャビア12g使用。
 

『宮崎県産キャビアのプティフール(5種)』5,000円
   宮崎県産キャビアを使い、贅沢でかわいいプティデザートを5種盛り合わせた。※宮崎県産キャビア8g使用。
 
◆【季節のノンアルコールもご一緒に♪】
展開期間:2022年6月14日(火)~8月31日(水)

『メロンとバニラ』990円
『不知火(しらぬい)とミント』990円
『桃とハイビスカスティー』990円
   それぞれに特長を活かし組み合わせたノンアルコールカクテル。この機会に是非お召し上がり下さい。
※食材の入荷状況により、メニューの一部•提供期間が変更になる場合があるのでご了承下さい。
※価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴する。
※写真はイメージ。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしている。お客さまにはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がある。最新情報は公式HPをご覧下さい。
※こちらの情報は2022年5月時点のもの。予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4•5階 
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/