2022.05.30(月) |
コーヒー豆と果実にフィーチャー!エスプレッソ香るほのかにビターな新スイーツ
甘酸っぱくて爽やかなコーヒー果実シロップのソーダ初登場、期間限定「Summer
Coffee Fair」開催、コーヒー専門店「Standard Coffee」6月6日よりスタート
|
---|
ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス(株)が展開するコーヒー専門店「Standard Coffee(スタンダードコーヒー)」は、6月6日(月)より期間限定で「Summer Coffee Fair」を開催する。こだわりのコーヒー豆と果実に注目したフェアはブランド初の試みだ。
スタンダードコーヒーでは、栽培地区や生産農家、精選方法にこだわり原料を厳選した高品質なコーヒー豆を使用している。今回はこのコーヒー豆の美味しさを様々な形でご紹介する。暑い夏にぴったりの冷たい「コーヒーゼリーフロー ト」は、エスプレッソ入りのコーヒーソフトとオリジナルアイスコーヒーを使用したビターなコーヒーゼリーを組み合わせた。
砕いたエスプレッソ豆を生地に混ぜて焼き上げた「ケーキ」や「クッキー」は、コーヒーのまろやかな苦みと香りを お楽しみいただける。またコーヒーの真っ赤な果実から作られる<カスカラ(※)>のシロップを使った「コーヒー チェリーソーダ」は、フルーティーで爽やかな酸味とすっきりとした甘さの夏にぴったりなドリンクだ。スタンダードコーヒーの「Summer Coffee Fair」で、初夏を爽やかにお過ごし下さいという。
(※)コーヒーの赤い果実から作られる<カスカラ>のシロップは、 フルーティーな香り、爽やかな酸味とすっきりとした甘味が特徴だ。
【「Summer Coffee Fair」販売概要】
販売期間:2022年6月6日(月)~2022年7月30日(土)予定
販売店舗:スタンダードコーヒー計4店舗
Standard Coffee(青山)、THE 3RD CAFE by Standard Coffee(虎ノ門ヒルズ)、Cafe CROISSANT 2店舗(札幌アピア、札幌南一条)
※店舗によってお取扱商品が異なる場合がある。
220530_SDC.pdf
この件に関するお問い合わせ先はロイヤルホールディングス(株) コーポレートコミュニケーション室まで(電話03-5707-8852 FAX03-5707-8860 e-mail: koho@royal.co.jp)。
スタンダードコーヒーでは、栽培地区や生産農家、精選方法にこだわり原料を厳選した高品質なコーヒー豆を使用している。今回はこのコーヒー豆の美味しさを様々な形でご紹介する。暑い夏にぴったりの冷たい「コーヒーゼリーフロー ト」は、エスプレッソ入りのコーヒーソフトとオリジナルアイスコーヒーを使用したビターなコーヒーゼリーを組み合わせた。
砕いたエスプレッソ豆を生地に混ぜて焼き上げた「ケーキ」や「クッキー」は、コーヒーのまろやかな苦みと香りを お楽しみいただける。またコーヒーの真っ赤な果実から作られる<カスカラ(※)>のシロップを使った「コーヒー チェリーソーダ」は、フルーティーで爽やかな酸味とすっきりとした甘さの夏にぴったりなドリンクだ。スタンダードコーヒーの「Summer Coffee Fair」で、初夏を爽やかにお過ごし下さいという。
(※)コーヒーの赤い果実から作られる<カスカラ>のシロップは、 フルーティーな香り、爽やかな酸味とすっきりとした甘味が特徴だ。
【「Summer Coffee Fair」販売概要】
販売期間:2022年6月6日(月)~2022年7月30日(土)予定
販売店舗:スタンダードコーヒー計4店舗
Standard Coffee(青山)、THE 3RD CAFE by Standard Coffee(虎ノ門ヒルズ)、Cafe CROISSANT 2店舗(札幌アピア、札幌南一条)
※店舗によってお取扱商品が異なる場合がある。
220530_SDC.pdf
この件に関するお問い合わせ先はロイヤルホールディングス(株) コーポレートコミュニケーション室まで(電話03-5707-8852 FAX03-5707-8860 e-mail: koho@royal.co.jp)。