2022.05.27(金)

貴重な“国産天然本マグロ”などを使用した商品が多数登場
5月27日(金)「まぐろ三昧」フェア開催、極みの逸品
「極み熟成 天然まぐろ 食べ比べ」も新登場(くら寿司)

   回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司(株)(大阪府堺市、田中邦彦代表取締役社長)は、「国産天然 本まぐろとろ(一貫)」や「国産天然 本まぐろ特上赤身」「特盛 ねぎまぐろ軍艦」など、マグロの中でも最高級品として知られる天然の“本マグロ”や“ミナミマグロ”を使用した商品を多数提供する「まぐろ三昧」フェアを5月27日(金)から期間限定で開催する。また、同フェアでは“極みの逸品シリーズ”の新商品「極み熟成 天然まぐろ 食べ比べ」も登場する。

   今回提供する「国産天然 本まぐろとろ(一貫)」は、日本有数の本マグロの水揚げ高を誇る、宮城県の漁場で獲れた天然本マグロを使用。その中でもより脂乗りの良い魚体のみを厳選している。天然ならではの上質な肉質や旨味、口の中ですっと溶ける脂の甘みをご堪能下さい。また、「国産天然 本まぐろ特上赤身」は、味や色が濃く、凝縮された旨味が特徴で、噛むほど溢れ出るマグロの濃厚な旨味をお楽しみいただける。
 さらにバイヤーが厳選した、上質な天然のメバチマグロやキハダマグロ等をたたき加工したねぎまぐろを、通常の1.5倍盛り付けた食べ応え抜群の「特盛 ねぎまぐろ軍艦」や、本マグロと肩を並べる高級食材で、濃厚な旨味が特徴の「天然 みなみまぐろ 特上赤身」、マグロの中で最も脂が乗っている部位とされている“ハラモ”部分を使用し、振り塩熟成によりさらに旨味を引き出した「特大切り あぶりまぐろとろ(一貫)」なども登場する。
 加えて同フェアでは、“高価でも付加価値の高い商品が食べたい”というお客様に向け展開している“極みの逸品シリーズ”から、「極み熟成 天然まぐろ 食べ比べ」が新登場。天然の本マグロやミナミマグロを贅沢に使用したお寿司が1皿で6種類も味わい尽くせる。「貴重な天然マグロなどが存分に味わえるこの機会に、是非くら寿司へお越し下さい」という。
 
《販売概要》商品名/価格/販売期間
※一部店舗では価格が異なる。

国産天然 本まぐろとろ(一貫)220円
販売期間:5月27日(金)~6月5日(日)

国産天然 本まぐろ特上赤身220円
販売期間:5月27日(金)~6月5日(日)

特盛 ねぎまぐろ軍艦110円
販売期間:5月27日(金)~6月5日(日)

天然 みなみまぐろ特上赤身220円
販売期間:5月27日(金)~6月5日(日)

天然 漬けまぐろ 特上赤身220円
販売期間:5月27日(金)~6月5日(日)

特大切り あぶりまぐろとろ(一貫)220円
販売期間:5月27日(金)~6月5日(日)

極みの逸品「極み熟成 天然まぐろ 食べ比べ」890円
※国産天然 本まぐろとろ•あぶり国産天然 本まぐろとろ
天然 漬けまぐろ 特上赤身•天然 みなみまぐろ 特上赤身
天然まぐろ上赤身軍艦•天然まぐろ上鉄火
販売期間:5月27日(金)~6月5日(日)※お持ち帰り不可
 
【極みの逸品シリーズとは】
   極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさは勿論、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供する。今後も季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していく。
 
   この件の皆様からのお問い合わせ先はくら寿司(株) 広報•マーケティング本部 広報部まで(電話072-493-6153   FAX072-493-6154)。
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