2022.05.19(木)

蕎麦屋は物足りないと言わせない!
ボリューム満点の「蕎麦屋のつけ麺」が
じねんじょ庵から登場(ダイニングイノベーション)

   (株)じねんじょ庵(東京都渋谷区、請川和哉代表)が運営する自然薯と本格お蕎麦が味わえる「じねんじょ庵」は、蕎麦屋でもがっつり食べたいという方に向けて5月19日(木)から青葉台本店にて「強打ち蕎麦屋のつけ麺」と「強打ちカレーそば」を提供する。コシの強さ、モチモチ食感を追求した独自製法の「太打ちそば」は食べ応え抜群だ。

じねんじょ庵オリジナル 太打ちそば「強打ち」
   免疫効果が高いと言われる名物の「自然薯」を練り込み、国産蕎麦粉(北海道産北早生)と国産小麦を独自の配合で店内「そば工房」にて製麺している。蕎麦粉を3割未満に抑えることで、一般的な蕎麦では出せないコシの強さを追求し、自然薯を練り込み太打ちにすることで、もちもちとした食感を実現した。「他では味わうことが出来ない、新しいそば「強打ち」を是非お試下さい」という。

【提供開始日】2022年5月19日(木)から  
【展開店舗】青葉台本店(神奈川県横浜市青葉区青葉台2-10-13)
  ※市ヶ尾店は先行販売で展開中。

【商品名/価格】
「強打ち蕎麦屋のつけ麺」
●”豚の旨味たっぷり醤油つけ麺” 豚つけ1,078円 
・チャーシューと玉子入り1,518円
・のりと玉子入り1,298円
・全部のせ1,628円
●"鴨ロースと鴨出汁の効いた特製つけ汁" 鴨つけ1,518円  
●"やみつきピリ辛らー油ダレ、生玉子付き" ラー油香る肉そば1.298円
   ※麺の大盛り275円
「強打ちカレーそば」
   蕎麦屋の出汁にじっくり煮出した豚出汁とスパイスを加えた「旨味」も「量」もたっぷりのスープ。お好みの辛さやトッピングでどうぞ。残ったスープにごはんを絡めて食べるのもお薦めだ。

・鹿児島県産 六白黒豚 豚しゃぶ1,408円
・焼きチーズほうれん草1,298円
・海老天玉おとし1,408円
・かしわ1.078円
▼お好みの辛さをお選びいただける。
1辛(普通)2辛(ちょい辛) 3辛(中辛)4辛(大辛)5辛(激辛)
※画像はイメージ
※価格は税込み
 
蕎麦ダイニング 「じねんじょ庵」「楽しい蕎麦屋」

   「楽しい蕎麦屋」をコンセプトに女子会や恋人同士、家族の団らんとして行ける「新しいそば屋のカタチ」を提案するお店だ。店名の由来でもある「自然薯(じねんじょ)」は、希少で美容と健康に様々な効果が期待されるヘルシー食材である。自然薯をメインに高品質の蕎麦、野菜巻き串肉料理から甘味まで様々なメニューを用意している。
   日本酒の他にもワインなども豊富に揃え、昼夜問わずに楽しめます。店内は蕎麦工房があり、蕎麦屋としてのオーセンティックを残しつつ、モダンでカフェのようなゆったりとした雰囲気が特徴だ。
<会社概要

株式会社じねんじょ庵
本社 : 東京都渋谷区恵比寿南一丁目11番2号
設立:2019年4月
代表者 : 請川 和哉
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導
店舗:国内6店舗展開
【神奈川県】青葉台本店/市が尾店/武蔵小杉店/あざみ野店
【東京都】国立店/大泉学園店
WEBサイト:https://jinenjoan.com/index.html