2022.02.02(水) |
資生堂パーラー 銀座本店調理長がお薦めする
2月のシェフコース、前菜からデザートまで
プリフィックススタイルでお楽しみ
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資生堂パーラー 銀座本店は2月1日(火)から2月27日(日)までの期間、2月“シェフお薦めコース”を展開している。この時期に旨味が凝縮した数々の食材を使って、旬ならではのメニューを前菜からデザートまでプリフィックススタイルでお楽しみいただける。「ご家族やご友人、大切な方とのお時間を是非、資生堂パーラーでおくつろぎ下さい」という。
展開期間:2022年2月1日(火)から2月27日(日)まで
2月“シェフお薦めコース”
【シェフのお薦めコース】
・ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー6,500円
・ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー7,500円
・ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー9,800円
◆スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただける。
【本日のアミューズ】
【前菜】
・北海道 厚岸町産 弁天かきのムニエル 香草パン粉焼き
・鴨肉とフォアグラのコンフィ フルーツトマトとみどりの里のサラダ
【スープ】
・本日のスープ(Aコース)
・十勝 尾藤農産 長芋のクリームスープ
・オマール海老のジュレとカリフラワーのクリームスープ(+500円)
【魚料理】
・本日の鮮魚のポワレ
・的鯛のムニエル ブール•ノワゼット
・山口県産 甘鯛の松笠焼き サフランリゾットとクレソンのソース
・パイケースに詰めた海の幸とオマール海老のポワレ(+1,500円)
【肉料理】
・仔牛の煮込み“ブランケット”冬野菜添え
・バジル風味のラルドで包んだ仔羊ロース肉のロースト
・和牛フィレ肉のアッシェハンバーグとポテトグラタン ペリグーソース(+2,000円)
・尾崎牛A5ランクサーロインお好みの調理法で(+2,000円)
【デザート】
・苺のティラミスとミルクアイスクリーム 苺とブランデーのマリアージュ
・バリエーションショコラ ほのかに香る胡椒のガナッシュ カカオ豆のアクセント
【コーヒー】 北海道
<前菜(例)>
北海道 厚岸町産 弁天かきのムニエル 香草パン粉焼き
北海道厚岸町より届いた弁天かきを香草パン粉焼きのムニエルに。
<スープ(例)>
十勝 尾藤農産 長芋のクリームスープ
角切された長芋やチップスなどをトッピング。温かい長芋のクリームスープ♪山口県産
<魚料理(例)>
山口県産 甘鯛の松笠焼き サフランリゾットとクレソンのソース
食感も楽しめる甘鯛の松笠焼き。サフランリゾット、クレソンのソースとともに…
<肉料理(例)>
バジル風味のラルドで包んだ仔羊ロース肉のロースト
仔羊の骨から煮込んだ汁をベースに、セミドライトマトやバジルなどを加えたソースで。
<デザート(例)>
苺のティラミスとミルクアイスクリーム 苺とブランデーのマリアージュ
コースしめくくりのデザートとして…。こちら苺のティラミスは、ジェノワーズフレーズ(苺の生地)にアガアガフレーズ(苺ゼリーのようなもの)、マスカルポーネクリームやブランデーがアクセントの苺マリネなどで仕立てた。苺の入ったミルクアイスクリームを添えて!
※食材の入荷状況により、メニューの一部•提供期間が変更になる場合があるのでご了承下さい。
※価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴する。
※写真はイメージ。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしている。お客さまにはご不便とお手数をおかけすることがありますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がある。最新情報は公式HPをご覧下さい。
※こちらの情報は2022年1月時点のもの。予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
■住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4•5階
■電話:03-5537-6241
■営業時間:※当面の間21:00閉店となっている。11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL: https://parlour.shiseido.co.jp/
展開期間:2022年2月1日(火)から2月27日(日)まで
2月“シェフお薦めコース”
【シェフのお薦めコース】
・ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー6,500円
・ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー7,500円
・ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー9,800円
◆スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただける。
【本日のアミューズ】
【前菜】
・北海道 厚岸町産 弁天かきのムニエル 香草パン粉焼き
・鴨肉とフォアグラのコンフィ フルーツトマトとみどりの里のサラダ
【スープ】
・本日のスープ(Aコース)
・十勝 尾藤農産 長芋のクリームスープ
・オマール海老のジュレとカリフラワーのクリームスープ(+500円)
【魚料理】
・本日の鮮魚のポワレ
・的鯛のムニエル ブール•ノワゼット
・山口県産 甘鯛の松笠焼き サフランリゾットとクレソンのソース
・パイケースに詰めた海の幸とオマール海老のポワレ(+1,500円)
【肉料理】
・仔牛の煮込み“ブランケット”冬野菜添え
・バジル風味のラルドで包んだ仔羊ロース肉のロースト
・和牛フィレ肉のアッシェハンバーグとポテトグラタン ペリグーソース(+2,000円)
・尾崎牛A5ランクサーロインお好みの調理法で(+2,000円)
【デザート】
・苺のティラミスとミルクアイスクリーム 苺とブランデーのマリアージュ
・バリエーションショコラ ほのかに香る胡椒のガナッシュ カカオ豆のアクセント
【コーヒー】 北海道
<前菜(例)>
北海道 厚岸町産 弁天かきのムニエル 香草パン粉焼き
北海道厚岸町より届いた弁天かきを香草パン粉焼きのムニエルに。
<スープ(例)>
十勝 尾藤農産 長芋のクリームスープ
角切された長芋やチップスなどをトッピング。温かい長芋のクリームスープ♪山口県産
<魚料理(例)>
山口県産 甘鯛の松笠焼き サフランリゾットとクレソンのソース
食感も楽しめる甘鯛の松笠焼き。サフランリゾット、クレソンのソースとともに…
<肉料理(例)>
バジル風味のラルドで包んだ仔羊ロース肉のロースト
仔羊の骨から煮込んだ汁をベースに、セミドライトマトやバジルなどを加えたソースで。
<デザート(例)>
苺のティラミスとミルクアイスクリーム 苺とブランデーのマリアージュ
コースしめくくりのデザートとして…。こちら苺のティラミスは、ジェノワーズフレーズ(苺の生地)にアガアガフレーズ(苺ゼリーのようなもの)、マスカルポーネクリームやブランデーがアクセントの苺マリネなどで仕立てた。苺の入ったミルクアイスクリームを添えて!
※食材の入荷状況により、メニューの一部•提供期間が変更になる場合があるのでご了承下さい。
※価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴する。
※写真はイメージ。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしている。お客さまにはご不便とお手数をおかけすることがありますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がある。最新情報は公式HPをご覧下さい。
※こちらの情報は2022年1月時点のもの。予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
■住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4•5階
■電話:03-5537-6241
■営業時間:※当面の間21:00閉店となっている。11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL: https://parlour.shiseido.co.jp/