2022.01.24(月) |
旨みあふれるジューシーなチキンが味わえる
和風バーガー、「とり竜田バーガー」新発売
定番商品「チキンバーガー」も同時リニューアル
|
---|
モスバーガーを展開する(株)モスフードサービス(本社:東京都品川区、中村栄輔代表取締役社長)では、1月27日(木)~3月下旬まで全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「とり竜田バーガー」を期間限定で新発売。同時に定番商品「チキンバーガー」もリニューアルする。
ツールデザインイメージ
日本で生まれ日本で育ってきたハンバーガーチェーンであるモスバーガーでは、これまで“MOS JAPAN PRIDE”をコンセプトに、モスにしかできないモスだからこそできるオリジナリティのある商品を展開してきた。
今回は日本発祥のハンバーガーチェーンであるモスならではの“和風とり竜田揚げ”のハンバーガーを新発売する。同社からとり竜田揚げのハンバーガーを発売するのは今回が初めてだ。新商品の「とり竜田バーガー」は、鶏肉のジューシーさが味わえるとり竜田に、甘みと酸味のバランス
良い醤油ベースのソースを合わせた。お客さまのお好みに合わせて酸味を調整していただけるよう“くし切りのレモン”を添えている。お子さまからお年寄りまで幅広い世代のお客さまにお楽しみいただけるハンバーガーだ。
同時にリニューアルする「チキンバーガー」は、1982年に初登場した人気商品だ。鶏むね肉のチキンフライにたっぷりの千切りキャベツをのせ、その上にモスオリジナルのオーロラソースをかけている。今回のリニューアルではオーロラソースの材料を見直し、より多くの方に親しみやすい味わいに仕上げた。
●「とり竜田バーガー」(390円)※新商品/期間限定
国産鶏のむね肉を使用したとり竜田に、甘みと酸味のバランス良い醤油ベースのソースを合わせた。とり竜田は塩、コショウ、醤油、生姜などで下味を付けている。ソースは醤油ベースに細かく刻んだ青ねぎと白ねぎを加え、風味豊かで親しみやすい味わいに仕上げた。隠し味に甜醤油(てんじゃんゆ)※にレモンとゆずを加えて親しみやすい味の中にもアクセントをつけている。ジューシーさが味わえるとり竜田に千切りにしたシャキシャキのキャベツ、醤油ベースのソースの相性は抜群だ。添えられた“くし切りレモン”を絞って、お客さまのお好みの酸味に調整しながらお楽しみ下さい。※醤油にスパイスを加え煮詰めた中華風の甘みのある醤油加工品。
●「チキンバーガー」(290円)※リニューアル/定番商品
若年層を中心としたお客さまに向けた、お求めやすい価格が好評のハンバー ガーだ。チキンフライは、国産鶏のむね肉を使用し、鶏肉の味を活かすため、 醤油や香辛料などでシンプルに下味を付け、サクサクとした食感が感じられるよう、細かな衣で揚げた。
今回のリニューアルは、オーロラソースの材料を見直し、野菜の甘みや酸味を凝縮した。さらにパプリカパウダーで色鮮やかに、チポトレパウダーとクミンパウダーで風味を良くするとともに味のアクセントをつけ、より多くの方に親しみやすい味わいに仕上げている。また、オーロラソースのリニューアルに伴い、「モス野菜バーガー」なども同時にリニューアルする。
<リニューアル対象商品>モス野菜バーガー/ダブルモス野菜バーガー/ソイモス野菜バーガー/モスの菜摘チキン/モスの菜摘モス野菜/モスの菜摘ソイモス野菜/朝のスタートプレート<卵とベーコン&ミートソース>>
<新商品概要>
■商品名•価格:「とり竜田バーガー」(390円)
「チキンバーガー」(290円)
■販売期間:「とり竜田バーガー」1月27日(木)~2022年3月下旬 *新商品/期間限定
「チキンバーガー」1月27日(木)~*リニューアル(27日までに順次切り替え)/定番商品
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く) ※本資料中の価格は全て税込。
店舗の休業や営業時間の変更及びメニューの一部を販売中止している場合がある。また新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、お客さまの安全を第一に考え、安心してご利用いただけるように努めている。詳細は公式サイトを確認下さい( https://www.mos.jp/)。
お客様からのお問い合わせ先は(株)モスフードサービス お客様相談室まで(電話0120-300900)
ツールデザインイメージ
日本で生まれ日本で育ってきたハンバーガーチェーンであるモスバーガーでは、これまで“MOS JAPAN PRIDE”をコンセプトに、モスにしかできないモスだからこそできるオリジナリティのある商品を展開してきた。
今回は日本発祥のハンバーガーチェーンであるモスならではの“和風とり竜田揚げ”のハンバーガーを新発売する。同社からとり竜田揚げのハンバーガーを発売するのは今回が初めてだ。新商品の「とり竜田バーガー」は、鶏肉のジューシーさが味わえるとり竜田に、甘みと酸味のバランス
良い醤油ベースのソースを合わせた。お客さまのお好みに合わせて酸味を調整していただけるよう“くし切りのレモン”を添えている。お子さまからお年寄りまで幅広い世代のお客さまにお楽しみいただけるハンバーガーだ。
同時にリニューアルする「チキンバーガー」は、1982年に初登場した人気商品だ。鶏むね肉のチキンフライにたっぷりの千切りキャベツをのせ、その上にモスオリジナルのオーロラソースをかけている。今回のリニューアルではオーロラソースの材料を見直し、より多くの方に親しみやすい味わいに仕上げた。
●「とり竜田バーガー」(390円)※新商品/期間限定
国産鶏のむね肉を使用したとり竜田に、甘みと酸味のバランス良い醤油ベースのソースを合わせた。とり竜田は塩、コショウ、醤油、生姜などで下味を付けている。ソースは醤油ベースに細かく刻んだ青ねぎと白ねぎを加え、風味豊かで親しみやすい味わいに仕上げた。隠し味に甜醤油(てんじゃんゆ)※にレモンとゆずを加えて親しみやすい味の中にもアクセントをつけている。ジューシーさが味わえるとり竜田に千切りにしたシャキシャキのキャベツ、醤油ベースのソースの相性は抜群だ。添えられた“くし切りレモン”を絞って、お客さまのお好みの酸味に調整しながらお楽しみ下さい。※醤油にスパイスを加え煮詰めた中華風の甘みのある醤油加工品。
●「チキンバーガー」(290円)※リニューアル/定番商品
若年層を中心としたお客さまに向けた、お求めやすい価格が好評のハンバー ガーだ。チキンフライは、国産鶏のむね肉を使用し、鶏肉の味を活かすため、 醤油や香辛料などでシンプルに下味を付け、サクサクとした食感が感じられるよう、細かな衣で揚げた。
今回のリニューアルは、オーロラソースの材料を見直し、野菜の甘みや酸味を凝縮した。さらにパプリカパウダーで色鮮やかに、チポトレパウダーとクミンパウダーで風味を良くするとともに味のアクセントをつけ、より多くの方に親しみやすい味わいに仕上げている。また、オーロラソースのリニューアルに伴い、「モス野菜バーガー」なども同時にリニューアルする。
<リニューアル対象商品>モス野菜バーガー/ダブルモス野菜バーガー/ソイモス野菜バーガー/モスの菜摘チキン/モスの菜摘モス野菜/モスの菜摘ソイモス野菜/朝のスタートプレート<卵とベーコン&ミートソース>>
<新商品概要>
■商品名•価格:「とり竜田バーガー」(390円)
「チキンバーガー」(290円)
■販売期間:「とり竜田バーガー」1月27日(木)~2022年3月下旬 *新商品/期間限定
「チキンバーガー」1月27日(木)~*リニューアル(27日までに順次切り替え)/定番商品
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く) ※本資料中の価格は全て税込。
店舗の休業や営業時間の変更及びメニューの一部を販売中止している場合がある。また新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、お客さまの安全を第一に考え、安心してご利用いただけるように努めている。詳細は公式サイトを確認下さい( https://www.mos.jp/)。
お客様からのお問い合わせ先は(株)モスフードサービス お客様相談室まで(電話0120-300900)