2022.01.15(土) |
おなかも心も温まる打ち立ての一杯をお得に!
丸亀製麺の打ち立て•茹でたてのうどんが全商品
•終日「並」⇒「大」へ“麺増量無料”(1/30まで)
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(株)丸亀製麺(本社東京都渋谷区、山口寛代表取締役社長)が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、1月14日(金)~1月30日(日)の17日間限定で、終日、お好きなうどん「並」サイズを注文いただくと、ご希望の方には無料で「大」サイズに麺を増量して提供している。寒さが一層増すこの季節に、丸亀製麺の打ち立て•茹でたて、あつあつのうどんでおなかいっぱいの幸せを感じてほしいという想いを込めて実施している。
「是非この期間に、一軒一軒すべてのお店で粉からつくる、製麺所ならではのもちもちのうどんをお得にお召し上がりいただき、おなかも心も温まってください」と話している。
期間:2022年1月14日(金)~1月30日(日)終日
内容:店内でのご飲食に限り、お好きなうどんをご注文いただくと、「並」から「大」へうどんの麺増量が無料で注文いただける。注文の際にスタッフまでお声がけ下さい。
対象商品:店内でご飲食のすべてのうどん(※店舗によってお取り扱い商品が異なる。※一部対象外の商品がある)。
対象店舗:全国の「丸亀製麺」「麺屋通り」(※駒澤大学店は実施していない)。
注意事項:※店内ご飲食のみご利用いただける。※「大」から「得」への麺増量は対象外となりますのでご注意下さい。※「大」サイズのある商品に限る。
【URL】https://www.marugame-seimen.com/campaign/zoryo/
■定番商品も冬季限定商品も、すべて「並」→「大」サイズに麺増量無料!
寒さが本格化し、身体の芯まで冷える季節に丸亀製麺では、定番商品から冬季限定商品までおなかも心も温まるような様々な種類の打ち立て•茹でたてのうどんを用意している。お好きなうどんをシンプルにおなかいっぱい堪能するもよし。青ねぎ、天かすなどの無料の薬味や温泉玉子、大根おろしなどのトッピングを自由に使って、うどんを味わい尽くすもよしだ。
【冬のおすすめ商品例】
■冬のおすすめ商品は、冬季限定の『牡蠣たまあんかけうどん』
広島県産の新鮮な浜ゆで牡蠣を贅沢に6個使用した、自家製の玉子あんかけが麺によく絡む一杯。ひと口頬張れば、牡蠣のジューシーで濃厚な旨みと、とろ~りふわふわ食感の玉子あんかけが口いっぱいに広がる。さらに、麺は水で締めず、茹で釜からあげた「釜抜き麺」のため、小麦の風味と甘みが感じられ、もっちりとした食感を最後までお楽しみいただける。青ねぎや天かすなど無料の薬味をお好きなだけトッピングして、最大限にお楽しみ下さい。
※一部店舗では販売していない。
※なくなり次第終了となる。
<『牡蠣たまあんかけうどん』を存分に楽しむおすすめの方法>
まずはそのまま。何も入れずにこの旨さをご賞味下さい!
―新型コロナウイルス感染拡大抑制と予防に関する丸亀製麺の店舗での取り組みについて―
丸亀製麺では、お客さまと従業員の安全を最優先に考え、安心な環境で「できたて」のお食事が提供できるよう、以下の対応を全国の店舗で日々取り組んでいる。
<従業員の感染予防策>
①勤務時のマスク等着用の徹底 ②毎日の出勤前の検温 ③こまめな手洗い(最低1時間に1回)
<店内の感染予防策>
①入口に消毒剤の設置
お客さま用の消毒剤(アルコールなど)を設置している。
②消毒の強化
テーブル•備品など接触が多い箇所の消毒剤(アルコールなど)によるふき取りを強化している。③店内の換気
店内の空気は5分ごとに入れ替わっている。
※法定の7.5倍の換気システムにて、概ね5分で店内が換気される計算。
※一部店舗は店舗立地条件にて、当換気システム•換気時間が異なる。
④取り箸の設置
天ぷら、おむすび、いなりをお取りいただく際の「新しい割りばし」を用意している。
⑤アクリル板などの間仕切りの設置
ご注文口や天ぷらの陳列レーン、客数に飛沫感染を防ぐアクリル板などの間仕切りの設置をしている。
<ご購入時に接触を軽減する取り組み>
①モバイルオーダーの導入
スマホで事前に注文することで、列に並ばずに商品を購入することができ、人混みや混雑を避けることができる。
②キャッシュレス決済の導入
キャッシュレス決済を導入している(一部店舗を除く)。ご購入時のお客さまと従業員の接触を軽減することができる。
③お持ち帰り商品の販売
うどん、丼、天ぷらなどおひとつからお持ち帰りいただける。ご家庭でゆっくりと丸亀製麺のおいしさをお楽しみ下さい。
―ここのうどんは、生きている―
「おいしいうどん」は、徹底的に鮮度にこだわりぬいた「生きている」状態で提供されて初めて実現できる、と丸亀製麺は信じています。丸亀製麺がお届けするうどんは、国内800を超えるすべての店で一軒、一軒、手間を惜しまず、毎日、100%国産の小麦粉から打っています。打ち立てのうどんにこだわり、その場で切って、茹でて、作りたてをお客さまに提供しているからこそ、もちもちでおいしい独自の“丸亀食感”をお届けできています。
「是非この期間に、一軒一軒すべてのお店で粉からつくる、製麺所ならではのもちもちのうどんをお得にお召し上がりいただき、おなかも心も温まってください」と話している。
期間:2022年1月14日(金)~1月30日(日)終日
内容:店内でのご飲食に限り、お好きなうどんをご注文いただくと、「並」から「大」へうどんの麺増量が無料で注文いただける。注文の際にスタッフまでお声がけ下さい。
対象商品:店内でご飲食のすべてのうどん(※店舗によってお取り扱い商品が異なる。※一部対象外の商品がある)。
対象店舗:全国の「丸亀製麺」「麺屋通り」(※駒澤大学店は実施していない)。
注意事項:※店内ご飲食のみご利用いただける。※「大」から「得」への麺増量は対象外となりますのでご注意下さい。※「大」サイズのある商品に限る。
【URL】https://www.marugame-seimen.com/campaign/zoryo/
■定番商品も冬季限定商品も、すべて「並」→「大」サイズに麺増量無料!
寒さが本格化し、身体の芯まで冷える季節に丸亀製麺では、定番商品から冬季限定商品までおなかも心も温まるような様々な種類の打ち立て•茹でたてのうどんを用意している。お好きなうどんをシンプルにおなかいっぱい堪能するもよし。青ねぎ、天かすなどの無料の薬味や温泉玉子、大根おろしなどのトッピングを自由に使って、うどんを味わい尽くすもよしだ。
【冬のおすすめ商品例】
■冬のおすすめ商品は、冬季限定の『牡蠣たまあんかけうどん』
広島県産の新鮮な浜ゆで牡蠣を贅沢に6個使用した、自家製の玉子あんかけが麺によく絡む一杯。ひと口頬張れば、牡蠣のジューシーで濃厚な旨みと、とろ~りふわふわ食感の玉子あんかけが口いっぱいに広がる。さらに、麺は水で締めず、茹で釜からあげた「釜抜き麺」のため、小麦の風味と甘みが感じられ、もっちりとした食感を最後までお楽しみいただける。青ねぎや天かすなど無料の薬味をお好きなだけトッピングして、最大限にお楽しみ下さい。
※一部店舗では販売していない。
※なくなり次第終了となる。
<『牡蠣たまあんかけうどん』を存分に楽しむおすすめの方法>
まずはそのまま。何も入れずにこの旨さをご賞味下さい!
―新型コロナウイルス感染拡大抑制と予防に関する丸亀製麺の店舗での取り組みについて―
丸亀製麺では、お客さまと従業員の安全を最優先に考え、安心な環境で「できたて」のお食事が提供できるよう、以下の対応を全国の店舗で日々取り組んでいる。
<従業員の感染予防策>
①勤務時のマスク等着用の徹底 ②毎日の出勤前の検温 ③こまめな手洗い(最低1時間に1回)
<店内の感染予防策>
①入口に消毒剤の設置
お客さま用の消毒剤(アルコールなど)を設置している。
②消毒の強化
テーブル•備品など接触が多い箇所の消毒剤(アルコールなど)によるふき取りを強化している。③店内の換気
店内の空気は5分ごとに入れ替わっている。
※法定の7.5倍の換気システムにて、概ね5分で店内が換気される計算。
※一部店舗は店舗立地条件にて、当換気システム•換気時間が異なる。
④取り箸の設置
天ぷら、おむすび、いなりをお取りいただく際の「新しい割りばし」を用意している。
⑤アクリル板などの間仕切りの設置
ご注文口や天ぷらの陳列レーン、客数に飛沫感染を防ぐアクリル板などの間仕切りの設置をしている。
<ご購入時に接触を軽減する取り組み>
①モバイルオーダーの導入
スマホで事前に注文することで、列に並ばずに商品を購入することができ、人混みや混雑を避けることができる。
②キャッシュレス決済の導入
キャッシュレス決済を導入している(一部店舗を除く)。ご購入時のお客さまと従業員の接触を軽減することができる。
③お持ち帰り商品の販売
うどん、丼、天ぷらなどおひとつからお持ち帰りいただける。ご家庭でゆっくりと丸亀製麺のおいしさをお楽しみ下さい。
―ここのうどんは、生きている―
「おいしいうどん」は、徹底的に鮮度にこだわりぬいた「生きている」状態で提供されて初めて実現できる、と丸亀製麺は信じています。丸亀製麺がお届けするうどんは、国内800を超えるすべての店で一軒、一軒、手間を惜しまず、毎日、100%国産の小麦粉から打っています。打ち立てのうどんにこだわり、その場で切って、茹でて、作りたてをお客さまに提供しているからこそ、もちもちでおいしい独自の“丸亀食感”をお届けできています。