2022.01.14(金) |
“すし屋の本格恵方巻”が今年も登場!寒ぶりにたいをはじめ
生産者の方とともに育てたうまいネタなど12種のネタが入った
豪華「特上海鮮太巻」が予約販売開始
|
---|
(株)あきんどスシロー(本社大阪府吹田市、堀江陽代表取締役社長)は、毎年大人気の“すし屋の本格恵方巻”を、2月3日(木)の節分の日に合わせて、2月1日(火)~3日(木)に期間限定で販売する。
「恵方巻」リリース メイン画像
毎年、節分の日に合わせて販売しているスシローの恵方巻の予約を開始している。今年は「特上海鮮太巻」「上太巻」「キンパ太巻」「小巻セット」と、バラエティ豊かな4種類の恵方巻を用意した。豪華な12種のネタが入った「特上海鮮太巻」は、店内で切りつけた「寒ぶり」や「たい」などのネタのうまみが口いっぱいに広がり、まさに“特上”の味を楽しめる。ひとつひとつ巻き上げるこだわりの恵方巻は、この季節のみ味わえる限定商品だ。
また、煮穴子やえび、玉子など7種類の具材がたっぷりと入った一番人気の「上太巻」も登場する。「キンパ太巻」はごま油の風味が絶妙なオリジナル創作太巻として堪能いただける逸品だ。さらに、お子様にも食べやすいセットとしてスシロー公式オリジナルキャラクター“だっこずし”が描かれたフィルムで包んだ“ねぎまぐろ”“えび胡たまごマヨ”“牛塩カルビレタス”の3種類をセットにした「小巻セット」も登場する。
恵方巻は予約受付を開始している。お持ち帰りには簡単•便利なスマホアプリやインターネットを活用下さい。アプリ•インターネットでは、持ち帰りの待ち時間が一目でわかるようになっており、受取り日の店舗の空き状況も確認いただける。「是非恵方巻と一緒にスシローのおすしもお持ち帰り下さい」と話している。
生産者とともに育てる、スシローこだわりの「寒ぶり」
目玉商品である「特上海鮮太巻」は、12種のネタを味わえる豪華な恵方巻で、中にはスシローが生産者の方とこだわって育てた「寒ぶり」も入っている。「寒ぶり」は水温が安定し水質の良い、三重県•和歌山県などの海で養殖しており、魚がより運動できるように広い生簀で育てる薄飼い(うすがい)という方法で育てている。
稚魚から2年以上かけて育てた「寒ぶり」は、水揚げ後スピーディーに活〆し皮付きのまま店舗に運ばれることで鮮度抜群、身の弾力を感じていただける。さらに店内で皮引き•切りつけをすることで、皮と身の間にある旨みの濃厚な部分を皆様にお楽しみいただけるようこだわっている。
スシローでは今後、天然魚の漁獲量が微減傾向であることが見込まれる中、今後も養殖に携わる方々や、生産者の皆様とともにうまい魚をお客様にお届けしていく。
豪華な12種の具材が入っているイメージ
はまち/寒ぶりの養殖場イメージ①
はまち/寒ぶりの養殖場イメージ②
予約方法
■お渡し日:2月1日(火)~3日(木)
※2月1日(火)•2月2日(水)は事前予約のみのお渡しとなる。
■ご予約方法:店頭、お電話、ネットにてご予約承る。
■キャンペーンページ:http://www.akindo-sushiro.co.jp/campaign/detail.php?id=2572
■販売店舗:スシロー全店
※予定数に達し次第、終了とさせていただく。
<恵方巻商品概要 >
特上海鮮太巻
■商品名:「特上海鮮太巻」
■価格:税込750円
■長さ:約9.5cm
■販売日:2月1日(火)~3日(木)
中身:寒ぶり、たい、生サーモン、上穴子、いくら、まぐろ、えび、ねぎまぐろ、玉子、えびおぼろ、きゅうり、中具(しいたけ、かんぴょうの甘煮)
上太巻
■商品名:「上太巻」
■価格:税込420円
■長さ:約19cm
■販売日:2月1日(火)~3日(木)
中身:煮穴子、えび、玉子、高野豆腐、かんぴょう、きゅうり、えびおぼろ
キンパ太巻
■商品名:「キンパ太巻」
■価格:税込420円
■長さ:約19cm
■販売日:2月1日(火)~3日(木)
中身:サーモン、えび、玉子、新香、きゅうり、ごま、ごま油、マヨネーズ
小巻セット
■商品名:「小巻セット」
■価格:税込500円
■長さ:約9.6cm
■発売日:2月1日(火)~3日(木)
中身:ねぎまぐろ、えび胡たまごマヨ、牛塩カルビレタス
※お持ち帰りのみ。
※2月1日(火)•2日(水)は予約販売のみとなる。
※『スシロー To Go』は2月3日(木)のみの店頭販売となる。
※『スシロー To Go』では「特上海鮮太巻」「小巻セット」のお取り扱いがございません。
※一部店舗では価格が異なる場合がある。
※仕入状況・販売状況により予告なく販売を中断、又は終了する場合がある。
※デリバリーサービスではご注文できない。
※予定数に達し次第、終了とさせていただく。
※すべての商品は、当日販売分完売次第、終了とさせていただく。
※容器代が税込価格の中に含まれる。
※写真はイメージ。
お客様のあらゆるシーンに合わせてご利用いただける、スシローのテイクアウトの紹介
スシローでは、お客様のあらゆる生活シーンや様々なニーズに合わせて利用いただける、テイクアウト方法を各種取り揃えている。ご自身のライフスタイルに合ったテイクアウトを活用いただきスシローのおすしをご自宅でもお楽しみ下さい。
【①お近くにスシロー店舗があり受取りに行ける方には“店舗でのお持ち帰り”がおすすめ!】
スシローアプリロゴ
自動土産ロッカー
お近くにスシロー店舗があり、商品の受取りにご来店いただける方には、スシロー公式スマホアプリやネット注文・電話・店舗でのご注文が可能なお持ち帰りがおすすめだ。ご予約の際、店舗での受取り時間を事前に指定することができ、店内での混雑回避にも繋がる。また、自動土産ロッカーの導入店舗では、商品をスムーズにスタッフと接触することなくお受取りいただける。
【②お近くにスシロー店舗がない、又はご自宅におすしを届けてほしい方には“デリバリー”がおすすめ!】
スシローデリバリーイメージ画像
お近くにスシロー店舗がなくご来店が難しい方や、ご自宅におすしを届けてほしいという方には、各種デリバリーがおすすめだ。スシローでは「Uber Eats」や出前館をはじめ「DiDi Food」「menu」等のエリアに特化したデリバリーサービスも幅広く提携している。
『スシローの宅配』イメージ画像
【スシローの宅配 supported by PickGo】
お近くにスシロー店舗がなく来店が難しい方や、ご自宅におすしを届けてほしいという方には「PickGo」の受取りサービスと連携を強化した「スシローの宅配 supported by PickGo」サービスのご利用がおすすめだ。「スシローの宅配supported by PickGo」では、すしは店頭価格のままで単品から注文ができ、配送距離に応じた配送料で商品をお届けする。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/takuhai/
【③お出かけや買い物ついでにおすしを買いたい方には『スシロー To Go』がおすすめ!】
『スシロー To Go』
お出かけや買い物など、生活動線上でおすしを買いたいという方には『スシロー To Go』がおすすめだ。『スシロー To Go』は多くのお客様に、より手軽にスシローのおすしをお楽しみいただくため、近隣のスシロー店舗のキッチン設備を活用し、販売のみを行うテイクアウト専門店だ(※一部店舗を除く)。定番商品をはじめフェア商品なども用意している。
「恵方巻」リリース メイン画像
毎年、節分の日に合わせて販売しているスシローの恵方巻の予約を開始している。今年は「特上海鮮太巻」「上太巻」「キンパ太巻」「小巻セット」と、バラエティ豊かな4種類の恵方巻を用意した。豪華な12種のネタが入った「特上海鮮太巻」は、店内で切りつけた「寒ぶり」や「たい」などのネタのうまみが口いっぱいに広がり、まさに“特上”の味を楽しめる。ひとつひとつ巻き上げるこだわりの恵方巻は、この季節のみ味わえる限定商品だ。
また、煮穴子やえび、玉子など7種類の具材がたっぷりと入った一番人気の「上太巻」も登場する。「キンパ太巻」はごま油の風味が絶妙なオリジナル創作太巻として堪能いただける逸品だ。さらに、お子様にも食べやすいセットとしてスシロー公式オリジナルキャラクター“だっこずし”が描かれたフィルムで包んだ“ねぎまぐろ”“えび胡たまごマヨ”“牛塩カルビレタス”の3種類をセットにした「小巻セット」も登場する。
恵方巻は予約受付を開始している。お持ち帰りには簡単•便利なスマホアプリやインターネットを活用下さい。アプリ•インターネットでは、持ち帰りの待ち時間が一目でわかるようになっており、受取り日の店舗の空き状況も確認いただける。「是非恵方巻と一緒にスシローのおすしもお持ち帰り下さい」と話している。
生産者とともに育てる、スシローこだわりの「寒ぶり」
目玉商品である「特上海鮮太巻」は、12種のネタを味わえる豪華な恵方巻で、中にはスシローが生産者の方とこだわって育てた「寒ぶり」も入っている。「寒ぶり」は水温が安定し水質の良い、三重県•和歌山県などの海で養殖しており、魚がより運動できるように広い生簀で育てる薄飼い(うすがい)という方法で育てている。
稚魚から2年以上かけて育てた「寒ぶり」は、水揚げ後スピーディーに活〆し皮付きのまま店舗に運ばれることで鮮度抜群、身の弾力を感じていただける。さらに店内で皮引き•切りつけをすることで、皮と身の間にある旨みの濃厚な部分を皆様にお楽しみいただけるようこだわっている。
スシローでは今後、天然魚の漁獲量が微減傾向であることが見込まれる中、今後も養殖に携わる方々や、生産者の皆様とともにうまい魚をお客様にお届けしていく。
豪華な12種の具材が入っているイメージ
はまち/寒ぶりの養殖場イメージ①
はまち/寒ぶりの養殖場イメージ②
予約方法
■お渡し日:2月1日(火)~3日(木)
※2月1日(火)•2月2日(水)は事前予約のみのお渡しとなる。
■ご予約方法:店頭、お電話、ネットにてご予約承る。
■キャンペーンページ:http://www.akindo-sushiro.co.jp/campaign/detail.php?id=2572
■販売店舗:スシロー全店
※予定数に達し次第、終了とさせていただく。
<恵方巻商品概要 >
特上海鮮太巻
■商品名:「特上海鮮太巻」
■価格:税込750円
■長さ:約9.5cm
■販売日:2月1日(火)~3日(木)
中身:寒ぶり、たい、生サーモン、上穴子、いくら、まぐろ、えび、ねぎまぐろ、玉子、えびおぼろ、きゅうり、中具(しいたけ、かんぴょうの甘煮)
上太巻
■商品名:「上太巻」
■価格:税込420円
■長さ:約19cm
■販売日:2月1日(火)~3日(木)
中身:煮穴子、えび、玉子、高野豆腐、かんぴょう、きゅうり、えびおぼろ
キンパ太巻
■商品名:「キンパ太巻」
■価格:税込420円
■長さ:約19cm
■販売日:2月1日(火)~3日(木)
中身:サーモン、えび、玉子、新香、きゅうり、ごま、ごま油、マヨネーズ
小巻セット
■商品名:「小巻セット」
■価格:税込500円
■長さ:約9.6cm
■発売日:2月1日(火)~3日(木)
中身:ねぎまぐろ、えび胡たまごマヨ、牛塩カルビレタス
※お持ち帰りのみ。
※2月1日(火)•2日(水)は予約販売のみとなる。
※『スシロー To Go』は2月3日(木)のみの店頭販売となる。
※『スシロー To Go』では「特上海鮮太巻」「小巻セット」のお取り扱いがございません。
※一部店舗では価格が異なる場合がある。
※仕入状況・販売状況により予告なく販売を中断、又は終了する場合がある。
※デリバリーサービスではご注文できない。
※予定数に達し次第、終了とさせていただく。
※すべての商品は、当日販売分完売次第、終了とさせていただく。
※容器代が税込価格の中に含まれる。
※写真はイメージ。
お客様のあらゆるシーンに合わせてご利用いただける、スシローのテイクアウトの紹介
スシローでは、お客様のあらゆる生活シーンや様々なニーズに合わせて利用いただける、テイクアウト方法を各種取り揃えている。ご自身のライフスタイルに合ったテイクアウトを活用いただきスシローのおすしをご自宅でもお楽しみ下さい。
【①お近くにスシロー店舗があり受取りに行ける方には“店舗でのお持ち帰り”がおすすめ!】
スシローアプリロゴ
自動土産ロッカー
お近くにスシロー店舗があり、商品の受取りにご来店いただける方には、スシロー公式スマホアプリやネット注文・電話・店舗でのご注文が可能なお持ち帰りがおすすめだ。ご予約の際、店舗での受取り時間を事前に指定することができ、店内での混雑回避にも繋がる。また、自動土産ロッカーの導入店舗では、商品をスムーズにスタッフと接触することなくお受取りいただける。
【②お近くにスシロー店舗がない、又はご自宅におすしを届けてほしい方には“デリバリー”がおすすめ!】
スシローデリバリーイメージ画像
お近くにスシロー店舗がなくご来店が難しい方や、ご自宅におすしを届けてほしいという方には、各種デリバリーがおすすめだ。スシローでは「Uber Eats」や出前館をはじめ「DiDi Food」「menu」等のエリアに特化したデリバリーサービスも幅広く提携している。
『スシローの宅配』イメージ画像
【スシローの宅配 supported by PickGo】
お近くにスシロー店舗がなく来店が難しい方や、ご自宅におすしを届けてほしいという方には「PickGo」の受取りサービスと連携を強化した「スシローの宅配 supported by PickGo」サービスのご利用がおすすめだ。「スシローの宅配supported by PickGo」では、すしは店頭価格のままで単品から注文ができ、配送距離に応じた配送料で商品をお届けする。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/takuhai/
【③お出かけや買い物ついでにおすしを買いたい方には『スシロー To Go』がおすすめ!】
『スシロー To Go』
お出かけや買い物など、生活動線上でおすしを買いたいという方には『スシロー To Go』がおすすめだ。『スシロー To Go』は多くのお客様に、より手軽にスシローのおすしをお楽しみいただくため、近隣のスシロー店舗のキッチン設備を活用し、販売のみを行うテイクアウト専門店だ(※一部店舗を除く)。定番商品をはじめフェア商品なども用意している。