2022.01.03(月)

コロナ禍で拡大する「朝外食」ニーズにお応え!"健康"と"発酵"を
テーマにした『新・最強の朝食』、贅沢な朝時間を叶える究極のホテル
朝食ビュッフェ!メルマガ登録者限定[最大65%OFF]の宿泊プランも


ホテルニューオータニ(東京)
SATSUKI『新・最強の朝食』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/saikyou/
   ホテルニューオータニ(東京)では"健康"と"発酵"をテーマに、グランシェフ 中島眞介が日本全国より見つけ出した厳選食材を使用したこだわりのメニューなど120種類が並ぶ朝食ビュッフェ『新•最強の朝食』の提供を、2022年1月4日(火)より開始する。
 
   コロナ禍のホテルステイでは朝食利用が1.4倍に!

SATSUKI
   コロナ前の2019年4月~11月との比較で、朝食利用者数(ルームサービス)がおよそ1.4倍なるなど、滞在時に朝食を利用する方が増えている。また、コロナ禍における分散通勤やテレワークの普及などによるライフスタイルの多様化、ランチ•ディナータイムの「密」を避けたいニーズなどから、朝の時間を有効活用し非日常な食体験を楽しむ「朝外食」の需要が急増している。そこでホテルニューオータニでは、”健康”と”発酵”をテーマに、最高峰のラグジュアリー朝食ビュッフェとして人気を博した”新•最強の朝食”の提供を再開する。
 
   健康的な朝をスタートさせるのは、専用畑で作られた完全無農薬「うえのはらハーブガーデンサラダ」

   山梨県上野原市にあるホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダは、抜群の鮮度は勿論のこと、野菜そのものの味が濃く、噛むほどに旨み広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられる。すりおろし野菜や赤酢の麹などを使用した特製ドレッシングでお愉しみ下さい。
 
   最高級の食材もビュッフェなら好きなだけ楽しめる!

   産後直後の熟成した魚卵を一粒一粒ほぐしたのちに、特製の醤油に漬け込んだ「いくらの醤油漬け」や、ほんのりと香る甘味と上品な脂が特徴のイベリコ豚のパレタ(前脚)より切り立てをご用意する「パレタコシーダイベリカセミデボーン」、ふわふわとろとろに仕上げたスクランブルエッグに、香り豊かなトリュフをブレンドした「トリュフ入りスクランブルエッグ」など、最高級の食材を贅沢に使用したメニューもビュッフェスタイルでお好きなだけご堪能いただける。"発酵"にこだわった和食で、健康的な一日をスタート


"発酵"にこだわった和食で、健康的な一日をスタート

   和食コーナーには、新潟県産「コシヒカリ」を観音温泉水でふっくらと炊き上げる自慢の白米のほかに、ホテルニューオータニオリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」、上品で味わい深いあご出汁と乳酸菌入り合わせ味噌で仕立てたまろやかな味噌汁などを用意している。そのほか、

   そのほか、日本名水百選に選ばれた栃木県佐野市の水で国産大粒大豆を職人が手作りで仕上げたオリジナルの納豆や、 3種類から選べる最高級紀州南高梅など、一つ一つの素材にこだわった珠玉のラインアップが揃う。
「ピエール・エルメ・パリ」の限定ヴィエノワズリーは、館内ベーカリーより焼き立てを用意

   ホテル内のベーカリーで毎日焼き上げる「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリーは、この『新・最強の朝食』でしか食べられない貴重なラインアップを用意。

   キヌアをはじめとするスーパーフードのトッピングが楽しめるヨーグルトバーでは、「低脂肪ヨーグルト」「カスピ海ヨーグルト」のほか、「ピエール・エルメ・パリのヨーグルト」などこだわりのラインアップを用意。種類豊富にご用意するパンやシリアルと一緒にお愉しみ頂くのもおすすめだ。
 
   ホテルシェフが目の前で仕上げる"LIVEキッチン"で出来立てを堪能!

   玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用しスーパーフード「キヌア」などを混ぜ込んだ「シリアルオムレツ」のほか、ハム、チーズ、オリーブ、ハーブペースト、スパニッシュ、マッシュルームの6種類の具材よりお好みのトッピングをカスタマイズできるのも、LIVEキッチンならではだ。

ホテルシェフが美しく仕上げる出来立てのオムレツをお愉しみ下さい。

   また、朝から心も身体も目が覚める「モーニングステーキ」も登場。キッチンで焼き上げるアツアツのステーキは、柔らかくジューシーな味わい。
<「新•最強の朝食」概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/saikyou/
[期間] 2022年1月4日(月)から
[時間] 7:00~10:00
[料金] 大人 ¥6,000 お子さま(4歳~12歳)¥3,500
※3歳以下は無料でご利用いただける。
※別途サービス料10%を加算させていただきます。
[お問合せ] 電話03-5275-3177
 
【メルマガ登録者限定】[新•最強の朝食]と宿泊がセットで"最大65%OFF"になる新春限定プラン

ヒノキ風呂のついた人気の客室「新江戸ルーム」
   ホテルニューオータニのお得な情報をお届けする「ホテルニューオータニ(東京)メールマガジン(レストラン)」ご登録者限定で、『新•最強の朝食』がセットになったお得な新春宿泊プランの情報をお届けする。
メールマガジンのご登録はこちら: https://www.newotani.co.jp/group/mail/


 予定のメールマガジンにてご確認下さい。
 
   徹底した感染症対策で叶える、安心•安全のビュッフェ体験

   ホテルニューオータニでは新型コロナウイルスの感染防止対策を徹底し、衛生対策国際社会保障協会(ISSA)が定める国際的認定プログラム『ジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション(以下GBAC STAR認定)』、フォーブス•トラベルガイドが定める360の衛生基準を満たした『Sharecare Health Security VERIFIED with Forbes Travel Guide』認証を取得している。国際基準において施設の洗浄、 消毒および感染症予防のプロトコールが安全•安心であると認められたホテルとして、 これからもお客さまに美味しく愉しい時間をお届けする。

 
【詳細はこちら】 https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/