2020.09.10(木) ニュースタイルブッフェ・バンケットを 目指して『CORE’s New Style Buffet』 開始(軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130) |
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コアグローバルマネジメント(株)(本社東京都中央区⼋重洲2丁⽬10番地10号、中野正純代表取締役)が運営する軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130において、新型コロナウイルス(COVID-19)対策における取り組みとして、京都大学ウイルス•再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授に監修頂き、アフターコロナ(新しい生活様式)に寄り添ったブッフェの考え方『CORE’s New Style Buffet』を取り入れ、安全•安心を提供している。
期間:2020年8月29日(土)より開始
ブッフェスタイルの様子(イメージ)
『CORE’s New Style Buffet』の取り組みについて
●お客様をお迎えする為のスタッフの取り組み
入口付近…マスク着用の専任スタッフがご案内する。
席案内…テーブル配置は専任スタッフが対応する。
キッチン…調理従事者はマスク•手袋を着用し衛生管理点検表を基に安全衛生の徹底を図る。
料理卓…料理の差し替え担当者はマスク•手袋を着用し取り換えする。
料理用のトングは一定時間で全て交換する。
料理の差し替えの様子(イメージ)
●CORE’s New Style Buffetの具体例:3つの密を避けるための行動
<飛沫感染防止>
入口付近…マスク着用で入店して頂く。
待合席…間隔を空けてお待ち頂く。
料理卓…料理を取る際はマスク・手袋を着用して頂く。
料理卓…ブッフェ卓にはスニーズガード(飛沫防止ガード)を設置する。
<空間感染防止>
席配置…テーブル数を減らして、間隔をあけてご案内致する。
空調…換気の強化を行い、空気の入れ替えを行う。
従業員スペースも常時換気中にする。休憩中もマスクを着用する。
<接触感染防止>
入口付近…入場時にはお客様全員に手指の消毒をして頂く。
発熱等体調不良のお客様には入場をお断りする。
カトラリー…カトラリー(ナイフやフォーク、スプーンなど)・箸・紙おしぼりをお席にあらかじめ
セットする。
消毒…アルコール(エタノール)を使用してドリンクマシーンのボタンやピッチャーの持ち手の消毒
を徹底する。アルコール(エタノール)を使用してテーブル•料理卓等の消毒を徹底する。
≪1130シーズンブッフェのご案内≫
1130嬬恋TANTO
オードヴルからデザートまで、お好きな料理が食べ放題。季節の野菜料理、地元の名物料理など、和洋食の多彩な料理が勢揃い。お好きな料理をお好きなだけお召し上がりください。
メニュー一例:
■地元(嬬恋•北軽井沢)産の新鮮野菜■
嬬恋産サニーレタス・レタス・とうもろこし・枝豆
嬬恋キャベツのシンプルサラダ
嬬恋キャベツ、とうもろこし、ツナのマヨネーズ和え
吾妻産ズッキーニのマリネ
嬬恋産カラフルトマト
吾妻産胡瓜のマリネ
※季節ならびに収穫の状況により内容が異なる。
■温製料理■
サーモンとアボカド 嬬恋キャベツのマヨネーズ焼き
■メインディッシュ■
牛ロース網焼き
鶏もも肉の塩麹マリネ 山賊ソース
豚バラ肉のオイスターソース
握り寿司
■お子様料理(テーブルサービス)■
コーンクリームスープ
オムライス
エビフライ
ミニハンバーグ
※ご予約の状況によりバイキング形式から卓盛りメニューへ変更する場合がある。その際はお電
話又はメールにてご案内させていただきます。
≪軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130の感染拡大防止対策について≫
軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130ではお客様と従業員の安心•安全を創るために、レストランだけでなく、客室内においても通常の客室清掃では組み込まれていない除菌対策を実施し「徹底除菌の見える化」を行っている。さらにロビーやチェックインカウンターなどの共用部分においても徹底除菌を行っている。
軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130
〒377-1402 群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原1453-2
TEL:0120-12-1130
http://www.karuizawaclub.co.jp/hotel1130/
軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130(客室)
宮沢准教授の監修について
ちなみにコアグローバルマネジメント(株)(URL: http://cgman.jp/ )は飲食店•宿泊業で、本社を東京都中央区八重洲2-10-10 新八重洲ビル3Fに置く。電話番号は03-6262-2940 、代表者は中野正純氏、上場は未上場、資本金は2000万円。
期間:2020年8月29日(土)より開始
ブッフェスタイルの様子(イメージ)
『CORE’s New Style Buffet』の取り組みについて
●お客様をお迎えする為のスタッフの取り組み
入口付近…マスク着用の専任スタッフがご案内する。
席案内…テーブル配置は専任スタッフが対応する。
キッチン…調理従事者はマスク•手袋を着用し衛生管理点検表を基に安全衛生の徹底を図る。
料理卓…料理の差し替え担当者はマスク•手袋を着用し取り換えする。
料理用のトングは一定時間で全て交換する。
料理の差し替えの様子(イメージ)
●CORE’s New Style Buffetの具体例:3つの密を避けるための行動
<飛沫感染防止>
入口付近…マスク着用で入店して頂く。
待合席…間隔を空けてお待ち頂く。
料理卓…料理を取る際はマスク・手袋を着用して頂く。
料理卓…ブッフェ卓にはスニーズガード(飛沫防止ガード)を設置する。
<空間感染防止>
席配置…テーブル数を減らして、間隔をあけてご案内致する。
空調…換気の強化を行い、空気の入れ替えを行う。
従業員スペースも常時換気中にする。休憩中もマスクを着用する。
<接触感染防止>
入口付近…入場時にはお客様全員に手指の消毒をして頂く。
発熱等体調不良のお客様には入場をお断りする。
カトラリー…カトラリー(ナイフやフォーク、スプーンなど)・箸・紙おしぼりをお席にあらかじめ
セットする。
消毒…アルコール(エタノール)を使用してドリンクマシーンのボタンやピッチャーの持ち手の消毒
を徹底する。アルコール(エタノール)を使用してテーブル•料理卓等の消毒を徹底する。
≪1130シーズンブッフェのご案内≫
1130嬬恋TANTO
オードヴルからデザートまで、お好きな料理が食べ放題。季節の野菜料理、地元の名物料理など、和洋食の多彩な料理が勢揃い。お好きな料理をお好きなだけお召し上がりください。
メニュー一例:
■地元(嬬恋•北軽井沢)産の新鮮野菜■
嬬恋産サニーレタス・レタス・とうもろこし・枝豆
嬬恋キャベツのシンプルサラダ
嬬恋キャベツ、とうもろこし、ツナのマヨネーズ和え
吾妻産ズッキーニのマリネ
嬬恋産カラフルトマト
吾妻産胡瓜のマリネ
※季節ならびに収穫の状況により内容が異なる。
■温製料理■
サーモンとアボカド 嬬恋キャベツのマヨネーズ焼き
■メインディッシュ■
牛ロース網焼き
鶏もも肉の塩麹マリネ 山賊ソース
豚バラ肉のオイスターソース
握り寿司
■お子様料理(テーブルサービス)■
コーンクリームスープ
オムライス
エビフライ
ミニハンバーグ
※ご予約の状況によりバイキング形式から卓盛りメニューへ変更する場合がある。その際はお電
話又はメールにてご案内させていただきます。
≪軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130の感染拡大防止対策について≫
軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130ではお客様と従業員の安心•安全を創るために、レストランだけでなく、客室内においても通常の客室清掃では組み込まれていない除菌対策を実施し「徹底除菌の見える化」を行っている。さらにロビーやチェックインカウンターなどの共用部分においても徹底除菌を行っている。
軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130
〒377-1402 群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原1453-2
TEL:0120-12-1130
http://www.karuizawaclub.co.jp/hotel1130/
軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130(客室)
宮沢准教授の監修について
ちなみにコアグローバルマネジメント(株)(URL: http://cgman.jp/ )は飲食店•宿泊業で、本社を東京都中央区八重洲2-10-10 新八重洲ビル3Fに置く。電話番号は03-6262-2940 、代表者は中野正純氏、上場は未上場、資本金は2000万円。