2020.09.01(火) 「わたみのおせち」帰省を控えるお正月に向けて 一段重から四段重までラインナップ拡充 予約受付を9月1日よりスタート(ワタミ) |
---|
ワタミ(株)(本社東京都大田区)は、日替わり夕食宅配を行う「ワタミの宅食」にて、毎年ご好評いただいているおせち料理「わたみのおせち」の予約を9月1日(火)に開始した。今年度は少人数でもお楽しみいただける「一段重」「二段重」、硬いものが食べにくい方でもお召し上がりいただける「やわらかおせち」をはじめ、新年最初の食卓を華やかに彩る豪華料理を盛り込んだ「四段重」を新たにラインナップに加えた。
■少人数で囲むお正月の食卓にぴったりな「一段重」「二段重」
新型コロナウイルス感染対策が呼びかけられる中、今年のお盆は他県への帰省を控える動きが見られた。年末年始もお盆同様、新型コロナウイルス感染予防により、旅行や外出、帰省、大人数での会食を避け、自宅で過ごす家庭が増えるのではないかと予想される。
「ワタミの宅食」は、ご高齢の方を中心にお食事をお届けする中で、ご高齢のご家庭でもお正月料理をお楽しみいただけるよう、例年1人用の「一段重」、2人用の「二段重」を販売しており、好評をいただいてきた。帰省を控える中、少人数、またご高齢の方だけでお正月を過ごすことになったご家庭でも、「わたみのおせち」の「一段重」「二段重」で、華やかなお正月の食卓をお楽しみいただくことができる。
「一段重」価格:3,000円(税込)1人用/17品目/冷蔵
「二段重」価格:10,000円(税込)2人用/33品目/冷蔵
◎ご高齢の方でもおいしく食べられる工夫を施した「わたみのおせち」
「わたみのおせち」はご高齢の方でもおいしくお召し上がりいただけるよう、調理工程に工夫を施している。たけのこの硬さを気にせずに召し上がっていただけるよう、繊維までやわらかく炊き上げた「昆布とたけのこのやわらか煮」、昆布•にしんに加え、かんぴょうも食べやすいようにやわらかく煮た「ひとくちにしん昆布巻」、身の部分は殻をむいて食べやすくした「殻むき有頭海老艶煮」、食べにくい田作りのかわりにわかさぎをやわらかく炊き上げた「わかさぎの佃煮」を加えるなど、食べやすさに配慮している。
※「昆布とたけのこのやわらか煮」は「一段重」、「ひとくちにしん昆布巻」「殻むき有頭海老艶煮」は「一段重」「二段重」でお楽しみいただける。
◎硬いものが食べにくくなった方でもおいしく食べられる「やわらかおせち」
90歳以上の高齢である、硬いものが食べにくくなった方向けに「やわらかおせち」を用意している。海老と鯛を一度すり身にして海老の形に再成型し、見た目にも華やかに仕上げた「海老すり身の艶煮風」、食材をやわらかくなるまで炊き上げたり、一度すりつぶしたものを再成型するなどの工夫を施した「煮しめ」、一度やわらかく煮てから仕上げた「大根なますいくらのせ」など、調理などの工夫でやわらかく食べやすく仕上げ、容易に召し上がれるようにした。素材の味をそのままに、見た目にも楽しいおせちだ。
「やわらかおせち」価格:5,000円(税込)1人用/19品目/冷凍
■その他、商品ラインアップ
お正月の華やかな食卓を演出する豪華おせちも用意している。
『四段重』価格:30,000円(税込)3~4人用/50品目/冷蔵
『三段重』価格:20,000円(税込)3~4人用/40品目/冷蔵
◎ワタミファームの有機野菜•生乳を使用
ワタミは「安全•安心な食材をお客さまにお届けしたい」という思いから、2002年より農業に参入し、有機農業、養鶏•酪農などに取り組んできた。「わたみのおせち」では、ワタミファームの有機の玉ねぎと赤大根を使用した「玉ねぎと赤大根のマリネ」や、有機大根と有機人参を使用した「紅白なます伊予柑風味」、有機生クリームを使用した「クルミの生クリーム絡め」、有機の紅はるか(さつま芋)を使った「栗きんとん」など、ワタミファームの農産品を使用した逸品をお楽しみいただける。
※「やわらかおせち」は対象外。
ワタミファームの有機野菜・有機生乳を使用した料理も
◎北陸の名宿「加賀屋」監修
「わたみのおせち」は一期一会の感動と、感謝の気持ちを大事にする老舗旅館、北陸の名宿「加賀屋」が監修している。「紅白蒲鉾」「伊達巻」「五郎島金時のきんとん」は、加賀屋と共同で開発しており、「四段重」「三段重」「二段重」「一段重」でお楽しみいただける。
※「やわらかおせち」は加賀屋監修商品の対象外。
北陸の名宿「加賀屋」が監修
<「わたみのおせち」 お申し込み方法•お届けに関して>
【申込期間】「一段重」「二段重」「三段重」「四段重」/2020年9月1日~2020年12月2日
「やわらかおせち」/2020年9月1日~2020年10月28日
【申込方法】 「ワタミの宅食」受付センター 0120-321-5108受付時間 9:00~18:00) WEBサイト http://www2.enekoshop.jp/shop/watami-osechi/
【お届け日】 「一段重」「二段重」「三段重」「四段重」/2020年12月31日
「やわらかおせち」/2020年12月21日週
【早期割引特典】2020年11月11日までの申込みで、5%割引(「やわらかおせち」は対象外)
※商品は一部お届けできないエリアがある。
■「ワタミの宅食」について
「ワタミの宅食」は日替わりのお食事と“まごころ”をお届けすることで“社会を支えるインフラ”となることを目指し、事業を展開している。お弁当•お惣菜はお客さまと同じ地域に住む“まごころスタッフ”がお届けしている。毎日お届けすることで、日々のコミュニケーションを生み出すとともに、自治体と「見守り協定」を結ぶなど、高齢者世帯の見守りにも貢献している。毎日約24万人のお客さまにお弁当•お惣菜をお届けしており、高齢者食宅配市場は「売上シェア10年連続 No.1」※を達成している。
「病者•高齢者食宅配市場」で売上シェアNo.1(2010~2019年)
出典:「外食産業マーケティング便覧2011~2020」(株式会社富士経済調べ)
*宅食®はワタミ株式会社の登録商標
■ワタミ株式会社
【住 所】東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】代表取締役会長兼グループCEO渡邉美樹
【設 立】1986年5月
【事業内容】国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】https://www.watami.co.jp
■少人数で囲むお正月の食卓にぴったりな「一段重」「二段重」
新型コロナウイルス感染対策が呼びかけられる中、今年のお盆は他県への帰省を控える動きが見られた。年末年始もお盆同様、新型コロナウイルス感染予防により、旅行や外出、帰省、大人数での会食を避け、自宅で過ごす家庭が増えるのではないかと予想される。
「ワタミの宅食」は、ご高齢の方を中心にお食事をお届けする中で、ご高齢のご家庭でもお正月料理をお楽しみいただけるよう、例年1人用の「一段重」、2人用の「二段重」を販売しており、好評をいただいてきた。帰省を控える中、少人数、またご高齢の方だけでお正月を過ごすことになったご家庭でも、「わたみのおせち」の「一段重」「二段重」で、華やかなお正月の食卓をお楽しみいただくことができる。
「一段重」価格:3,000円(税込)1人用/17品目/冷蔵
「二段重」価格:10,000円(税込)2人用/33品目/冷蔵
◎ご高齢の方でもおいしく食べられる工夫を施した「わたみのおせち」
「わたみのおせち」はご高齢の方でもおいしくお召し上がりいただけるよう、調理工程に工夫を施している。たけのこの硬さを気にせずに召し上がっていただけるよう、繊維までやわらかく炊き上げた「昆布とたけのこのやわらか煮」、昆布•にしんに加え、かんぴょうも食べやすいようにやわらかく煮た「ひとくちにしん昆布巻」、身の部分は殻をむいて食べやすくした「殻むき有頭海老艶煮」、食べにくい田作りのかわりにわかさぎをやわらかく炊き上げた「わかさぎの佃煮」を加えるなど、食べやすさに配慮している。
※「昆布とたけのこのやわらか煮」は「一段重」、「ひとくちにしん昆布巻」「殻むき有頭海老艶煮」は「一段重」「二段重」でお楽しみいただける。
◎硬いものが食べにくくなった方でもおいしく食べられる「やわらかおせち」
90歳以上の高齢である、硬いものが食べにくくなった方向けに「やわらかおせち」を用意している。海老と鯛を一度すり身にして海老の形に再成型し、見た目にも華やかに仕上げた「海老すり身の艶煮風」、食材をやわらかくなるまで炊き上げたり、一度すりつぶしたものを再成型するなどの工夫を施した「煮しめ」、一度やわらかく煮てから仕上げた「大根なますいくらのせ」など、調理などの工夫でやわらかく食べやすく仕上げ、容易に召し上がれるようにした。素材の味をそのままに、見た目にも楽しいおせちだ。
「やわらかおせち」価格:5,000円(税込)1人用/19品目/冷凍
■その他、商品ラインアップ
お正月の華やかな食卓を演出する豪華おせちも用意している。
『四段重』価格:30,000円(税込)3~4人用/50品目/冷蔵
『三段重』価格:20,000円(税込)3~4人用/40品目/冷蔵
◎ワタミファームの有機野菜•生乳を使用
ワタミは「安全•安心な食材をお客さまにお届けしたい」という思いから、2002年より農業に参入し、有機農業、養鶏•酪農などに取り組んできた。「わたみのおせち」では、ワタミファームの有機の玉ねぎと赤大根を使用した「玉ねぎと赤大根のマリネ」や、有機大根と有機人参を使用した「紅白なます伊予柑風味」、有機生クリームを使用した「クルミの生クリーム絡め」、有機の紅はるか(さつま芋)を使った「栗きんとん」など、ワタミファームの農産品を使用した逸品をお楽しみいただける。
※「やわらかおせち」は対象外。
ワタミファームの有機野菜・有機生乳を使用した料理も
◎北陸の名宿「加賀屋」監修
「わたみのおせち」は一期一会の感動と、感謝の気持ちを大事にする老舗旅館、北陸の名宿「加賀屋」が監修している。「紅白蒲鉾」「伊達巻」「五郎島金時のきんとん」は、加賀屋と共同で開発しており、「四段重」「三段重」「二段重」「一段重」でお楽しみいただける。
※「やわらかおせち」は加賀屋監修商品の対象外。
北陸の名宿「加賀屋」が監修
<「わたみのおせち」 お申し込み方法•お届けに関して>
【申込期間】「一段重」「二段重」「三段重」「四段重」/2020年9月1日~2020年12月2日
「やわらかおせち」/2020年9月1日~2020年10月28日
【申込方法】 「ワタミの宅食」受付センター 0120-321-5108受付時間 9:00~18:00) WEBサイト http://www2.enekoshop.jp/shop/watami-osechi/
【お届け日】 「一段重」「二段重」「三段重」「四段重」/2020年12月31日
「やわらかおせち」/2020年12月21日週
【早期割引特典】2020年11月11日までの申込みで、5%割引(「やわらかおせち」は対象外)
※商品は一部お届けできないエリアがある。
■「ワタミの宅食」について
「ワタミの宅食」は日替わりのお食事と“まごころ”をお届けすることで“社会を支えるインフラ”となることを目指し、事業を展開している。お弁当•お惣菜はお客さまと同じ地域に住む“まごころスタッフ”がお届けしている。毎日お届けすることで、日々のコミュニケーションを生み出すとともに、自治体と「見守り協定」を結ぶなど、高齢者世帯の見守りにも貢献している。毎日約24万人のお客さまにお弁当•お惣菜をお届けしており、高齢者食宅配市場は「売上シェア10年連続 No.1」※を達成している。
「病者•高齢者食宅配市場」で売上シェアNo.1(2010~2019年)
出典:「外食産業マーケティング便覧2011~2020」(株式会社富士経済調べ)
*宅食®はワタミ株式会社の登録商標
■ワタミ株式会社
【住 所】東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】代表取締役会長兼グループCEO渡邉美樹
【設 立】1986年5月
【事業内容】国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】https://www.watami.co.jp