2020.07.02(木)

四味一体のスープ!生姜料理専門店「しょうがの香り。」に

ラーメン登場!「あと少し!」を満たすお得なミニ海鮮丼との

セットがおすすめ(クリエイティブアルファ)

   (株)クリエイティブアルファ(東京都港区、田代章代表取締役)は、六本木の生姜料理専門店「しょうがの香り」にて、この度7月からランチ営業をはじめ、こだわりのラーメン「しょうが魚介とんこつらあめん(塩/味噌)」(各880円)を提供している。お得なミニ海鮮丼とのセット販売で「ちょっと物足りない」「もう少し食べたい」を満たす。

  
 料理にもドリンクメニューにも生姜がたっぷり!生姜料理専門店 しょうがの香り。
   しょうがの香り。は、「生姜を食べてヘルシー&ビューティー!」をテーマとする全国でもめずらしい生姜料理専門店だ。「美容•健康•ダイエット」に効果のある生姜を、料理、ドリンクでおいしく提供する。
   この度7月1日からランチ営業をはじめた。ランチ営業に向けて料理長が全力を注いで開発した「しょうが魚介とんこつ塩らあめん」「しょうが魚介とんこつ味噌らあめん」各880円(税込)を提供開始した。
 
 開発に一ヶ月!!渾身の力を込めたこだわりの四味一体スープ!
  「しょうが魚介とんこつらあめん」のスープは、生姜・鶏・魚介・とんこつの4つの旨味が一体になった料理長こだわりのスープだ。3日間じっくりと煮込んだ鶏ガラスープに宗田節・にぼしを加えて魚介のコクをプラス。この鶏ガラ&魚介スープにとんこつスープを合わせ、「しょうがの香り。」特製ダブルスープを仕上げている。試食を重ね、開発に一ヶ月をかけてこの味にたどりついた。
   スープの味は、生姜・にんにく・こがし葱・煮干しを合わせた「特製塩だれ」、3種の味噌をブレンドし練りごまで深みを出した「味噌」の2種類から選べる。最後にのせた鶏油によって保温効果が高まり、最後まで熱々を楽しめるとともに、脂の甘みや鶏特有のあっさりとした旨味を増している。 

 

 
自家製チャーシュー、味玉がラーメンの美味しさを引き立てる!
   スープだけではなく、トッピングのチャーシューや煮卵にもこだわった。チャーシューは国産の豚バラ肉のまわりを焼いて旨味を閉じ込め、生姜を効かせた醤油だれで6時間とろとろになるまで煮込んだ。煮卵はとろとろの半熟卵をチャーシューの煮汁に漬け込んだとろーり味付き玉子だ。
 
4つの薬味で自分好みにアレンジ!
   ラーメンには、おろし生姜・紅生姜・柚子・おろしにんにくの4つの薬味を添えて提供する。まずはそのままで食べていただき、途中で好きな薬味を加えて自分好みに調味して味の変化を楽しむ『味変』を提案している。加える薬味によって、上品さや旨味・コクの深まりが感じられる。
 
選べるミニ海鮮丼とのセットがお得!
  「しょうが魚介とんこつらあめん」は、特製ミニ海鮮丼とのセット(税込1,100円)がおすすめだ。ラーメン単品でも満足いただけるボリュームだが、お得なミニ海鮮丼をプラスすることで、「もう少し食べたい」「ちょっと物足りない」を満たす。

《本マグロの漬け丼》
   生姜を効かせた特製ダレに本マグロをさっと漬けた人気の丼。旨味が凝縮されねっとりとしたマグロがごはんによく合う。

《トロたく丼》
   マグロのすき身と刻んだたくあんを組合せた。こりこりとした食感が特徴。ピンクと黄色で色合いもかわいらしい丼だ。

《白身魚のごま和え丼》
   本日の白身魚を濃厚なごまだれで和えた。隠し味の味噌が味に深みを加え、白身魚の旨味を引き出す。

■店舗情報
店舗名 : 生姜料理の専門店 しょうがの香り。
住所 : 東京都港区六本木3-11-6 野沢ビル2階
TEL : 03-5772-7280
営業時間【月~金】11:30~23:00(LO.フード•ドリンク22:30)
    【土】17:00~23:00(LO.フード•ドリンク22:30)
定休日 : 日曜日
【HP】http://www.cafs.jp/
【Facebook】https://www.facebook.com/shouganokaori/
【Instagram】https://www.instagram.com/shouganokaori.
会社概要
【商号】(株)クリエイティブアルファ                           
【設立】1994年6月
【資本金】1億円
【代表者】田代 章
【所在地】東京都港区浜松町1-2-14ユーデン浜松町ビル5階
【TEL】03-6402-7757
【FAX】03-6402-7575