2019.10.21(月)

旬を迎えた上海蟹を味わい尽くす『王宝和大酒店 上海蟹

フェア』開催、本場上海で予約困難の老舗「王宝和大酒店」

招聘したプレミアムイベント(ニュー•オータニ)


ホテルニューオータニ(東京)
中国料理 大観苑『王宝和大酒店 上海蟹フェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/taikanen/ohowa/
 
   ホテルニューオータニ(東京)では、11月7日(木)から10日(日)までの期間、“王道主義”を掲げ本格上海料理を提供する「中国料理 大観苑」にて、上海で1744年に創業した老舗上海料理店「王宝和大酒店」の調理師やスタッフを招聘し、『王宝和大酒店 上海蟹フェア』を開催する。
 
■上海の老舗上海蟹料理店「王宝和大酒店」とは?

 「王宝和大酒店」 とは、清の時代の1744年に創業し、上海では最も歴史のある上海蟹料理店。上海のガイドブックにも必ず登場するこの名店は、上海蟹が旬を迎える10・11月には予約が取れなくなるほどの人気で、地元の上海の方々はもちろんのこと、観光客や世界中の美食家の間でも人気No.1のお店だ。4回目となる今回のフェアでは、料理長をはじめ、現地の点心師をはじめとしたキッチンスタッフや上海蟹を解すウエイターなど、現地よりスタッフを計8名招聘。本場上海の味を堪能いただける。
 
■「王宝和大酒店」自慢の上海蟹を味わい尽くそう!

写真 はまるごと上海蟹 王宝和大酒店スタイル
   「王宝和大酒店」といえば、何と言っても上海蟹をまるごと一杯贅沢に茹でた、「まるごと上海蟹 王宝和大酒店スタイル」が大人気。甘味のあるねっとりとした舌触りの蟹肉・濃厚な蟹ミソはもちろんのこと、雌の卵や雄の白子など多彩な味をお愉しみいただける。

画像はイメージ
   さらに上海蟹を熟知した上海の料理人が手掛ける上海蟹を贅沢に使用した料理の数々がラインアップ。「上海蟹の炒め 蟹形飾り」(左上)「上海蟹と帆立貝の炒め」(左下)「鮮魚の上海蟹あんかけ」(右上)「上海蟹あんかけ焼きそば」(右下)など、見た目も美しいメニューのほか「上海蟹肉と松茸のスープ」「上海蟹小籠包」「上海蟹入り焼き餃子」「上海蟹入りお粥」など、多様なスタイル•調理法で上海蟹をお愉しみいただける。贅を極めたコースのほか、気軽に味わえるランチセットも用意している。
■メニュー
【ランチセット】
王宝和大酒店 大観苑 前菜盛り合わせ
上海蟹と白菜のスープ
鮮魚の上海蟹あんかけ
上海蟹チャーハン又は上海蟹あんかけ焼きそば
上海蟹入り小籠包
杏仁プリン
【コース(ランチ•ディナー共通)】
王宝和大酒店 大観苑 前菜盛り合わせ
上海蟹肉と松茸のスープ
上海蟹の炒め 蟹形飾り
上海蟹と帆立貝の炒め
上海蟹と板春雨の蟹甲羅詰め
上海蟹と色々きのこの炒め
まるごと上海蟹 王宝和大酒店スタイル
上海蟹入り焼き餃子
上海蟹入りお粥
杏仁プリン
 
■『王宝和大酒店 上海蟹フェア』概要

[日時]
2019年11月7日(木)~10日(日)
ランチ11:30~15:00(14:00最終入店)
ディナー17:00~22:00(20:00最終入店)
[料金] 
・ランチセット¥7,000
・コース(ランチ・ディナー共通)¥24,000
※料金はいずれも、税金・サービス料別 
[場所]
ホテルニューオータニ(東京)中国料理 大観苑
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン16階
[ご予約・お問合せ] Tel.03-3238-0030(直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/taikanen/ohowa/