2019.10.17(木) |
夢庵の人気の定番メニューが秋仕立てに 「和のおいしい 秋のゆめあん」フェア まるで温泉宿気分?陶板で焼くカットステーキも登場 |
---|
(株)すかいらーくレストランツ(本社東京都武蔵野市、大川原利明代表取締役社長)が展開する和食レストラン「夢庵」では、10月よりお肉や海鮮を和膳でお楽しみいただける「和のおいしい秋のゆめあん」フェアを開催している。
夢庵 「和のおいしい秋のゆめあんフェア」
本フェアではボリューム満点のカットステーキをはじめ、夢庵で人気の定番メニューを秋仕立てにした和膳で販売している。お肉の枚数を選べるカットステーキ膳は、お肉好きの方も大満足の12枚盛も登場。専用の陶板で焼くことで、熱々のお肉をお楽しみいただける。ソースはサッパリとしたポン酢だれと、辛味噌の2種類を用意し、味わいもボリュームも満点の一品だ。
「秋の夢庵御膳」は、炙りサーモン入り海鮮丼や舞茸の天ぷらなどを加えた秋の味覚を堪能頂けるメニューとして提供する。さらにこれからの季節にオススメの牡蠣メニューも豊富に取り揃えた。
旨みをぎゅっと凝縮させた牡蠣せいろ御飯やふっくらジューシーな揚げたての牡蠣フライ、コク深い味噌と牡蠣の濃厚な旨みを生かした味噌鍋など、様々な牡蠣料理をお好みに合わせてお選び頂ける。「今後も夢庵では、四季折々の風情に合わせた厳選食材を使用した和食を提供してまいりたい」という。
※カットステーキは下ごしらえで調味液に浸漬している。陶板で中心部までよく火を通してからお召し上がりください。
※季節をイメージしたメニューです。食材の収穫時期を示すものではない。
■フェア名称「和のおいしい 秋のゆめあんフェア」
■対象期間 2019年10月10日(木)~2019年12月4日(水)
■対象メニュー ※すべて税抜き価格
2種の味わいカットステーキ膳<6枚盛>1,199円 <9枚盛>1,399円 <12枚盛>1,599円
2種 の味わいカットステーキ膳(2種の味わいカットステーキ膳の写真は6枚盛)
秋の夢庵御前1,399円サーモン
サーモン といくらの親子丼ご馳走膳1,599円広島
広島 産牡蠣せいろ御飯膳1,299円
広島 産牡蠣フライ膳1,199円
広島 産牡蠣の味わい味噌鍋膳1,299円
秋の 酸辣湯きのこ仕立て899円大海老
大海老 とイベリコ豚の鍋焼きうどん999円
大海老 と季節野菜天重膳1,299円
■URL https://www.skylark.co.jp/yumean/
■販売店舗 夢庵全店
夢庵 「和のおいしい秋のゆめあんフェア」
本フェアではボリューム満点のカットステーキをはじめ、夢庵で人気の定番メニューを秋仕立てにした和膳で販売している。お肉の枚数を選べるカットステーキ膳は、お肉好きの方も大満足の12枚盛も登場。専用の陶板で焼くことで、熱々のお肉をお楽しみいただける。ソースはサッパリとしたポン酢だれと、辛味噌の2種類を用意し、味わいもボリュームも満点の一品だ。
「秋の夢庵御膳」は、炙りサーモン入り海鮮丼や舞茸の天ぷらなどを加えた秋の味覚を堪能頂けるメニューとして提供する。さらにこれからの季節にオススメの牡蠣メニューも豊富に取り揃えた。
旨みをぎゅっと凝縮させた牡蠣せいろ御飯やふっくらジューシーな揚げたての牡蠣フライ、コク深い味噌と牡蠣の濃厚な旨みを生かした味噌鍋など、様々な牡蠣料理をお好みに合わせてお選び頂ける。「今後も夢庵では、四季折々の風情に合わせた厳選食材を使用した和食を提供してまいりたい」という。
※カットステーキは下ごしらえで調味液に浸漬している。陶板で中心部までよく火を通してからお召し上がりください。
※季節をイメージしたメニューです。食材の収穫時期を示すものではない。
■フェア名称「和のおいしい 秋のゆめあんフェア」
■対象期間 2019年10月10日(木)~2019年12月4日(水)
■対象メニュー ※すべて税抜き価格
2種の味わいカットステーキ膳<6枚盛>1,199円 <9枚盛>1,399円 <12枚盛>1,599円
2種 の味わいカットステーキ膳(2種の味わいカットステーキ膳の写真は6枚盛)
秋の夢庵御前1,399円サーモン
サーモン といくらの親子丼ご馳走膳1,599円広島
広島 産牡蠣せいろ御飯膳1,299円
広島 産牡蠣フライ膳1,199円
広島 産牡蠣の味わい味噌鍋膳1,299円
秋の 酸辣湯きのこ仕立て899円大海老
大海老 とイベリコ豚の鍋焼きうどん999円
大海老 と季節野菜天重膳1,299円
■URL https://www.skylark.co.jp/yumean/
■販売店舗 夢庵全店