2019.03.26(火)

~春を彩るワインにぴったりのおつまみ~

3月26日より全国のワイン酒場「Di PUNTO

(ディプント)」で春の新商品を順次販売

   (株)プロントコーポレーション(本社東京都港区、代竹村典彦表取締役社長)は、3月26日(火)から全国の“ワインの酒場「Di PUNTO(ディプント)」で春の訪れを感じる新商品を順次販売する。

   季節限定のフードメニューとして、『クレソンとキャベツの“コールスロー”』は、香り高いシャキシャキ食感のクレソンとキャベツを山わさび醤油ベースのソースで和え、ブラックペッパーでアクセントを加えたおつまみサラダだ。サラダとしてもお酒のおつまみとしてもピッタリだ。

クレソンとキャベツの”コールスロー”(価格500円)
   『新たまねぎの丸ごとチーズ焼き』は、甘みが強くとろけるような口当たりの旬の新たまねぎに塩味の効いたサラミをサンドし、仕上げにクリーミーなベシャメルソースとラクレットチーズ•パルメザンチーズの2種をかけて香ばしく焼き上げた。運ばれてくるときの香ばしい香りが食欲をそそる。爽やかなフリッツァンテと合わせるのがお勧めだ。

新たまねぎの丸ごとチーズ焼き(価格680円)
   『オイルサーディンのバジルマリナーラ』は、トマト•ケッパーの酸味と、小鰯•バジルソースとにんにくのコクの調和を愉しめるワインにぴったりのおつまみピザだ。

オイルサーディンのバジルマリナーラ(価格880円)
   『天然赤海老のレモンガーリック焼き』 は、プリプリでジューシーな赤海老を旨味が凝縮されたオマールソースとピリッと辛いディアボラソースで焼き上げた逸品。仕上げにレモンをしぼってさっぱりとお召し上がり頂ける。

天然赤海老のレモンガーリック焼き(価格880円)
 ドリンクは春色を映し出す華やかな商品を取り揃えた。女子会を盛り上げる一杯として最適な『さくらスプマンテ』は、桜の花びらをシロップで漬けた桜花蜜漬と桜シロップをあわせ、心ゆくまで春の味わいをお楽しみいただけるスパークリングワインとなっている。

さくらスプマンテ(価格680円)
 『ゴールデンパインとキウイのサングリア』は、ゴロゴロ果肉たっぷりの爽やかなキウイの酸味と甘みの強いゴールデンパインが相性抜群。春らしい色合いで見た目にも楽しめる一品だ。

ゴールデンパインとキウイのサングリア ディキャンタ(価格2,600円)
 その他、お酒が苦手な方でもほろよいデザートワインとして愉しんで頂ける『桃のフリッツァンテ』、黒ブドウのピノ•ノワールから造った軽やかで清々しい辛口の微発泡白ワイン『ピノピノ 白フリッツァンテ』(4月27日(土)~などの新作ワインが新たに登場する。
 今後も「ディプント」は、多くの女性が日常使いのできる、“気軽なワインの酒場”として、リーズナブルでバラエティと豊富なワインと食事を提供する業態として、全国に展開していく。
 
【Di PUNTO(ディプント)】
   ディプントとは、気軽にワインがたくさん飲めて、ワインの肴(トモ)をお腹いっぱい食べて…ふらっと立ち寄っていただける、アットホームな雰囲気の地域密着型•ワイン酒場だ。
https://www.dipunto.wine/  
 

   ちなみに( 株)プロントコーポレーション(URL:http://www.pronto.co.jp/index.html )は飲食店で、本社を東京都港区港南1-8-27日新ビルに置く。電話番号03-6718-9671、代表者は竹村典彦氏、上場は未上場。