2019.03.25(月) |
鰹を使った春色丼を販売中(大戸屋) 新生活にやさしい旬の味わいを お蕎麦やうどんが選べるセットメニュー |
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大戸屋では鰹と菜の花を使った “春の新メニュー” として、『ぽん酢ジュレで食べる鰹丼とお蕎麦』を販売している。一本釣り漁法で獲った鮮度の良い鰹、錦糸卵と甘酢生姜、大葉、菜の花を盛り付けた、やわらかな色合いの鰹丼である。
粒マスタードがアクセントの特製ぽん酢ジュレでお召し上がりください!
【春色な鰹丼をぽん酢ジュレで】
鰹、錦糸卵と甘酢生姜、大葉、菜の花を盛り付けた、やわらかな色合いの鰹丼。お好みの麺を選べるセットメニューだ。一本釣り漁法で獲った鮮度の良い鰹は、さっぱりとした味わい。菜の花のほのかな苦味が春を感じさせてくれる。粒マスタードがアクセントの特製ぽん酢ジュレで召し上がる。セットの麺は冷たい蕎麦、うどん、温かい蕎麦、うどんからお選びいただける。
『ぽん酢ジュレで食べる鰹丼とお蕎麦』890円(税込)
カロリー:せいろ蕎麦692kcal/温蕎麦706kcal/せいろうどん695kcal/温うどん702kcal
塩分:せいろ蕎麦4.1g/温蕎麦5.8g/せいろうどん7.8g/温うどん9.5g
アレルギー物質:小麦、卵、そば、さば、大豆、豚肉、ごま、ゼラチン
※うどんのセットには[そば]は含まれない。
※うどんと蕎麦は同じお湯で茹でている。
〈販売期間:2019年3月15日(金)~5月19日(日)〉
【期間限定同時発売『鶏と玉子の二色そぼろ丼と豚汁】 手作り
手作り鶏そぼろと、ふわっと仕上げた玉子そぼろとの二色丼。食感とやさしい味を大切にした鶏そぼろには、れんこんの食感と椎茸の旨味をプラスした。野菜の旨味たっぷりの豚汁と、さっぱりと食べられる、ほうれん草となすの小鉢がセットだ。
890円(税込)
カロリー:788kcal
塩分:6.0g
アレルギー物質:小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
◆大戸屋ごはん処◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉) 2019年2月現在、国内350店舗、海外115舗を展開している。詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ http://www.ootoya.com/
○Facebook https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter https://twitter.com/Ootoya_Gohan
粒マスタードがアクセントの特製ぽん酢ジュレでお召し上がりください!
【春色な鰹丼をぽん酢ジュレで】
鰹、錦糸卵と甘酢生姜、大葉、菜の花を盛り付けた、やわらかな色合いの鰹丼。お好みの麺を選べるセットメニューだ。一本釣り漁法で獲った鮮度の良い鰹は、さっぱりとした味わい。菜の花のほのかな苦味が春を感じさせてくれる。粒マスタードがアクセントの特製ぽん酢ジュレで召し上がる。セットの麺は冷たい蕎麦、うどん、温かい蕎麦、うどんからお選びいただける。
『ぽん酢ジュレで食べる鰹丼とお蕎麦』890円(税込)
カロリー:せいろ蕎麦692kcal/温蕎麦706kcal/せいろうどん695kcal/温うどん702kcal
塩分:せいろ蕎麦4.1g/温蕎麦5.8g/せいろうどん7.8g/温うどん9.5g
アレルギー物質:小麦、卵、そば、さば、大豆、豚肉、ごま、ゼラチン
※うどんのセットには[そば]は含まれない。
※うどんと蕎麦は同じお湯で茹でている。
〈販売期間:2019年3月15日(金)~5月19日(日)〉
【期間限定同時発売『鶏と玉子の二色そぼろ丼と豚汁】 手作り
手作り鶏そぼろと、ふわっと仕上げた玉子そぼろとの二色丼。食感とやさしい味を大切にした鶏そぼろには、れんこんの食感と椎茸の旨味をプラスした。野菜の旨味たっぷりの豚汁と、さっぱりと食べられる、ほうれん草となすの小鉢がセットだ。
890円(税込)
カロリー:788kcal
塩分:6.0g
アレルギー物質:小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
◆大戸屋ごはん処◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉) 2019年2月現在、国内350店舗、海外115舗を展開している。詳しくはリンク先をご覧ください。
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