2019.03.14(木)

国産鶏のとり焼き・とり鍋・一品食べ放題!

「鶏の力」八幡店・大東赤井店、3月19日に

2店舗リニューアルオープン(ワン・ダイニング)

   関西地方を中心に飲食事業を展開する(株)ワン•ダイニング(本社大阪市西区、髙橋淳代表取締役)は3月19日(火)、とり焼き•とり鍋•一品食べ放題の「鶏の力」八幡店•大東赤井店を同時オープンする。

   ワン•ダイニングは「一つ上の食べ放題」を目指し、お客様に大切な人と絆を深める「2時間の幸せ」をお届けすることを店舗コンセプトとして、焼肉の「ワンカルビ」「あぶりや」、しゃぶしゃぶの「きんのぶた」、とり焼き•とり鍋の「鶏の力」の4つの食べ放題業態など、肉の美味しさにこだわったレストランを全国に計122店舗(2019年2月末時点)展開している。
   今回リニューアルオープンする「鶏の力」は、ワン•ダイニングの牛•豚に続く新業態で、焼肉としゃぶしゃぶのノウハウを活かして誕生したとり焼きととり鍋を同時に堪能できる鶏肉食べ放題業態である。オープンにあたり、鶏肉業態の大衆店から高級路線の専門店まで幅広くマーケテイング調査を実施し、ファミリー層が多く訪れる郊外の立地でも通用する独創的なスタイルを構築した。   
   店舗で提供する鶏肉は全国の数ある生産農家からプロの目で厳選した鹿児島県産。高品質な飼料で丁寧に育てられた鶏肉はやわらかくジューシーで、旨みたっぷり、低脂肪で安全安心だ。さらに美味しさや柔らかさを引き出すために、全て店内で肉のプロが手切りを行い、鮮度の高い状態で提供している。メニューは鶏本来の素材の味が楽しめる「とり焼き」や、季節鍋・すき焼き・水炊きの3種類から選べる「とり鍋」、幅広いサイドメニューから見た目にもこだわったデザートまで揃えており、フルコース仕立てで満喫いただける。
   また、食べ放題の価格が年代別の設定(例:78品2,980円+税コースの場合、50歳代2,680円•60歳代2,380円•70歳以上2,080円)となっているのも特徴で、家族3世代や友人同士で団らんのひと時をお過ごしいただける。ワン•ダイニングは今後も、外食のプロ、肉のプロとして牛•豚•鶏の3本柱でさらなる飛躍を目指し、食を通じて皆様に「2時間の幸せ」を提供していくとしている。
 
<「鶏の力」店舗概要>

オープン日:2019年3月19日(火) しゃぶしゃぶ「きんのぶた」(2F)との複合店
住所:〒574-0062 大阪府大東市氷野1丁目17番44号1F
営業時間:月~金17:00~24:00  土・日・祝16:00~24:00
電話番号: 072-873-4129
八幡店
オープン日:2019年3月19日(火)
住所:〒614-8277 京都府八幡市美濃山宮ノ背98-1
営業時間:月~金17:00~24:00  土・日・祝16:00~24:00
電話番号: 075-971-1129
 
 

 
 
メニュー例

 

 
【ワン・ダイニング株式会社】
   「人生に2時間の幸せを」という価値の提供を目指し、焼肉食べ放題の「ワンカルビ」「あぶりや」など、それぞれのブランドコンセプトに沿って肉の美味しさにこだわったレストランを展開。2018年4月にワンカルビが関東初進出した。1965年創業の食肉専門店「ダイリキ」から2008年に外食部門を分社化し、ワン・ダイニングに社号を変更、16年11月に持株会社1&Dホールディングス設立。2018年3月期の売上高257億5805万円。従業員8,111人(19年2月時点、アルバイト含む)。
本社:大阪市西区新町1-27-9  
代表取締役社長:髙橋淳   
http://www.1dining.co.jp/