2019.03.02(土) |
美食の街”スペイン・バスク地方”生まれの黒いチーズケーキ 「BLOCK BLOCK TOKYO」を新発売!今年のスイーツヒット 「バスクチーズケーキ」が買い求めやすいサイズと価格で新発売 |
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(株)チェントロ・カミーノとカオリーヌ菓子店(本社東京都港区、谷口英明代表取締役)は、美食の街”スペイン•バスク地方”生まれの黒いチーズケーキ「BLOCK BLOCK TOKYO」を3月1日(金)より店舗(港区六本木4-1-19)、ONLINE STORE(http://b-b.tokyo/)にて発売を開始する。また、同店舗は、今までイベント•催事等でしか購入ができなかった、カオリーヌ菓子店の「バスクのチーズケーキ」もお買い求めいただける初めての常設店舗となる。
「BLOCK BLOCK TOKYO」の紹介
カオリーヌ菓子店「バスクのチーズケーキ」を手のひらサイズ、食べきりサイズにリニューアル。オレンジを纏った新商品も追加し、3種類のチーズケーキを新発売した。
「BASQUE CHEESE BLOCK BLOCK」320円
濃厚なデンマーク産クリームチーズをたっぷり使い、高温で香ばしく焼きあげた手のひらサイズのバスクチーズケーキ。しっかり濃厚なチーズの滑らかでしっとりした舌触りと食感を楽しめる。「BLUE CHEESE BLOCK BLOCK」320円
芳醇な香りと濃厚な旨味のダナブルーがたっぷりはいった 本物志向のブルーチーズケーキ。ワインと一緒に楽しめる、お酒と相性抜群な大人のケーキだ。
「BASQUE ORANGE BLOCK BLOCK」340円
口にいれた瞬間、ふわっと広がるオレンジの酸味と優しい香り。さっぱりしたキレのよい爽やかな後味も、濃厚なチーズのコクも一緒に楽しみたい。そんな欲張りなあなたのためにうまれたチーズケーキだ。
チーズ通から選ばれるカオリーヌ菓子店「バスクのチーズケーキ」の実績を紹介
日本橋三越催事場にてスイーツ月間最多販売数を獲得。日経PLUS1「チーズ通が選ぶこだわりのチーズケーキ」第3位となった。「表面がこんがりしていて、カラメルのような香ばしさが広がる」村瀬美幸(日本チーズアートフロマジェ協会副理事長)、「口に入れた瞬間は軽い。後味でチーズの濃厚な味もしっかり感じられ、食べ応えがある」野木智子(メゾン デュ フロマージュ チェスコ 高島屋日本橋店店長)、「上質なデザートワインと合わせるとよい。なめらかな質感はシャンパンの泡とも相性がよさそう」柴野祐大(エノテカ銀座店)とそれぞれの声(出典「日経PLUS1」より)。<日経PLUS1:調査の方法>
専門家への取材を基に取り寄せ可能な36品を選出。チーズやスイーツの専門家6人が25品ずつ選び、4人以上が推した23品を取り寄せた。チーズプロフェッショナルやフランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ、チーズ学士などチーズの資格を持つ12人が商品名を伏せて試食。チーズの風味を生かしているか、スイーツとしての完成度などの観点で順位をつけ、編集部で集計した。
店舗・ONLINE STOREの紹介
店舗:BLOCK BLOCK TOKYO -Roppongi-
〒106-0032東京都港区六本木4-1-19
ONLINE STORE:http://b-b.tokyo/
会社名:株式会社チェントロ・カミーノ
所在地:東京都港区白金5-12-17
代表者:谷口英明
設立:平成22年6月
URL:http://centrocamino.jp/
カオリーヌ菓子店 かのうかおり
料理研究家•チーズ研究家。長崎県壱岐島出身•千葉県育ち。チーズに興味を持ち10年間の会社勤務ののち単身渡仏。1年間の滞在中農家での研修から販売までを学び、帰国後はチーズと料理の教室「カオリーヌ食堂」主宰。WEB「カオリーヌ菓子店」では手作りスイーツを販売。菓子は杉本都香咲先生、料理は川上文代先生に長年師事。農家でのチーズの熟成、店舗での販売を学ぶ。【資格】フランスチーズ鑑評騎士/J.S.A ソムリエ/マスターオブチーズ
お客様及び本リリースに関するお問い合わせ先はe-mail:contact@centrocamino.jpまで。
ちなみに(株)チェントロ・カミーノ(URL:http://centrocamino.jp/)はサービス業で、本社を東京都港区白金5-12-17に置く。電話番号は03-6277-1435、代表者は谷口英明氏、資本金は1000万円。
「黒いチーズケーキ BLOCK BLOCK TOKYO」
「BLOCK BLOCK TOKYO」の紹介
カオリーヌ菓子店「バスクのチーズケーキ」を手のひらサイズ、食べきりサイズにリニューアル。オレンジを纏った新商品も追加し、3種類のチーズケーキを新発売した。
「BASQUE CHEESE BLOCK BLOCK」320円
濃厚なデンマーク産クリームチーズをたっぷり使い、高温で香ばしく焼きあげた手のひらサイズのバスクチーズケーキ。しっかり濃厚なチーズの滑らかでしっとりした舌触りと食感を楽しめる。「BLUE CHEESE BLOCK BLOCK」320円
芳醇な香りと濃厚な旨味のダナブルーがたっぷりはいった 本物志向のブルーチーズケーキ。ワインと一緒に楽しめる、お酒と相性抜群な大人のケーキだ。
「BASQUE ORANGE BLOCK BLOCK」340円
口にいれた瞬間、ふわっと広がるオレンジの酸味と優しい香り。さっぱりしたキレのよい爽やかな後味も、濃厚なチーズのコクも一緒に楽しみたい。そんな欲張りなあなたのためにうまれたチーズケーキだ。
「BASQUE CHEESE BLOCK BLOCK」
「BLUE CHEESE BLOCK BLOCK」
「BASQUE ORANGE BLOCK BLOCK」
チーズ通から選ばれるカオリーヌ菓子店「バスクのチーズケーキ」の実績を紹介
日本橋三越催事場にてスイーツ月間最多販売数を獲得。日経PLUS1「チーズ通が選ぶこだわりのチーズケーキ」第3位となった。「表面がこんがりしていて、カラメルのような香ばしさが広がる」村瀬美幸(日本チーズアートフロマジェ協会副理事長)、「口に入れた瞬間は軽い。後味でチーズの濃厚な味もしっかり感じられ、食べ応えがある」野木智子(メゾン デュ フロマージュ チェスコ 高島屋日本橋店店長)、「上質なデザートワインと合わせるとよい。なめらかな質感はシャンパンの泡とも相性がよさそう」柴野祐大(エノテカ銀座店)とそれぞれの声(出典「日経PLUS1」より)。<日経PLUS1:調査の方法>
専門家への取材を基に取り寄せ可能な36品を選出。チーズやスイーツの専門家6人が25品ずつ選び、4人以上が推した23品を取り寄せた。チーズプロフェッショナルやフランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ、チーズ学士などチーズの資格を持つ12人が商品名を伏せて試食。チーズの風味を生かしているか、スイーツとしての完成度などの観点で順位をつけ、編集部で集計した。
店舗・ONLINE STOREの紹介
店舗:BLOCK BLOCK TOKYO -Roppongi-
〒106-0032東京都港区六本木4-1-19
ONLINE STORE:http://b-b.tokyo/
「店舗」
「ONLINESTORE:b-b.tokyo」
会社名:株式会社チェントロ・カミーノ
所在地:東京都港区白金5-12-17
代表者:谷口英明
設立:平成22年6月
URL:http://centrocamino.jp/
カオリーヌ菓子店 かのうかおり
料理研究家•チーズ研究家。長崎県壱岐島出身•千葉県育ち。チーズに興味を持ち10年間の会社勤務ののち単身渡仏。1年間の滞在中農家での研修から販売までを学び、帰国後はチーズと料理の教室「カオリーヌ食堂」主宰。WEB「カオリーヌ菓子店」では手作りスイーツを販売。菓子は杉本都香咲先生、料理は川上文代先生に長年師事。農家でのチーズの熟成、店舗での販売を学ぶ。【資格】フランスチーズ鑑評騎士/J.S.A ソムリエ/マスターオブチーズ
お客様及び本リリースに関するお問い合わせ先はe-mail:contact@centrocamino.jpまで。
ちなみに(株)チェントロ・カミーノ(URL:http://centrocamino.jp/)はサービス業で、本社を東京都港区白金5-12-17に置く。電話番号は03-6277-1435、代表者は谷口英明氏、資本金は1000万円。