2018.09.28(金)

オージー・ラムPR大使“ラムバサダー”も応援

「ラムラックのグリルロースト&青森県陸奥湾産ホタテ貝柱」

メニューをシズラー全9店舗で10月4日から販売

  ロイヤルグループで外食事業を担う、アールアンドケーフードサービス(株)が展開するサラダバー &グリルレストラン『シズラー』では、10月4日(木)から12月5日(水)までの期間限定で、オーストラリア産ラム肉と青森県産ホタテを使った特別メニューを販売する。
の 塊肉、ラムラックでご用意。表面をグリルした後にオーブンでローストしま した。塊肉のまま
<素材紹介>
◆オージー・ラム
  シズラーで使用するのはナチュラル&フリーレンジで育った生後12ヶ月未満のオージー•ラム。チルド•ブロックの状態で届いたラム肉を、お店で丁寧にカットし、ラムチョップ(1本の骨付き背肉)のグリルとして提供している。今回の特別メニューでは、従来のラムチョップではなく骨2本分の塊肉、ラムラックで用意。表面をグリルした後にオーブンでローストした。塊肉のままローストすることで、肉汁を逃さず、ジューシーで柔らかな味わいをお楽しみいただける。グリル&ローストという調理方法はシズラーでは初の試みだ。
◆青森県陸奥湾産ホタテ
  八甲田山系と白神山系のブナ林から育まれた豊かな水源の中で、植物性プランクトンをたっぷり食べて生育した青森県陸奥湾産ホタテ。肉厚でありながら柔らかでまろやかな甘みが特徴だ。ラム肉やシュリンプとのコンビネーションメニューとして提供する。

ラムラックのグリルロースト&青森県産ホタテ貝柱のグリル


 
<オージー・ラムのPR大使「ラムバサダー」について>
  ラムバサダー」とは、オージー•ラムの生産者団体であるMLA豪州食肉家畜生産者事業団が任命したオージー•ラムのPR大使。現在22名の食のプロが様々な角度からラム肉の魅力を発信する活動をしている。この度、シズラーではMLAの協力のもと「ラムバサダー」のお二人に「ラムラックのグリルロースト ブラウンライス添え」とプレミアムサラダバーを試食いただき、ラムバサダー流“オージー•ラムとサラダバーの楽しみ方”を提案いただいた。ラムバサダーの試食コメ ントは、シズラー公式ホームページのほか、メニュー裏面の「ラムバサダーとK部長のラム談義」と題した対談形式のコラムで紹介する予定だ。

一部訂正。P2「メニュー概要」内
1)ラムラックのグリルロースト ブラウンライス添え サラダバー1名様分付[誤]4,580円(税込4,946円)→{正}3,480円(税込3,758円)
2)ラムラックのグリルロースト&青森県産ホタテ貝柱のグリル サラダバー1名様分付{誤}3,480円(税込3,758円)→{正}4,580円(税込4,946円)
LinkIconメニュー概要_.pdf
<販売概要>
  Seasonal Special「ラムラックのグリルロースト&青森県陸奥湾産ホタテ貝柱」
  販売期間:2018年10月4日(木)~12月5日(水)予定
  販売店舗:シズラー全9店舗 アクアシティ店、新宿三井ビル店、桜新町店、東京ドームホテル店、押上店、府中店、三鷹店、大塚店、ランドマークプラザ店
 
 
 
  この件に関するお問い合わせはアールアンドケーフードサービス(株) 担当者:吉川まで(電話03-5707-8031  e-mail: rkf-koho@royal.co.jp)。