2018.09.20(木)

JR長野駅近くに「個室 こだわりもん居酒屋 やまと」

10月9日開店、原子焼で仕上げる最高のこだわり居酒屋

日本全国からこだわった食材を集めた原子焼×居酒屋

  (株)パーソンズドリーム(本社大阪府北区、与座良太代表取締役社長)が新たに長野市に原子焼を使った『個室 こだわりもん居酒屋やまと』を10月9日にグランドオープンする。



「こだわりもん居酒屋 やまと10月9日オープン」
こだわり① 調理方法【原子焼き】
♦今回の「個室 こだわりもん居酒屋 やまと」では調理方法、調理食材にこだわりました!原子焼とは?♦
  炉端の炭火の周りに食材を立てて、火の距離を調整しながら焼き上げる原始的な焼き方を「原始焼き」という。シンプルかつ豪快な焼き方だが、職人の腕が問われる難しい焼き方だ。食材の位置を調整しながら焼き上げることで、表面はパリッと、中はしっとりに仕上がり、新鮮な素材の味を最大限に活かすことができる最高の焼き方だ。やまとではカウンター内に炉端ブースを設けて実際に焼いているシーンもある。見て頂き臨場感を演出している。
こだわり② 全国から集めたこだわりもん
◆やまとのこだわりもん◆
  やまとでは日本全国で、その土地で有名な食材(こだわりもん)を集めて、日本の心である日本文化の大和魂を込めてお客様へ提供する。
・いぶりがっこ【秋田】漬物として使う干し大根が凍ってしまうのを防ぐために、大根を囲炉裏の上に吊るして燻し、米ぬかで漬け込んだ雪国秋田の伝統的な漬物。 秋田の方言で漬物のことを「がっこ」と呼ぶことからその名がつけられた。
・串カツ【大阪】大阪の食文化としても有名な串カツ。やまとでしか食べられない伝説のタレに付けて頂きお召し上がり下さい。
・鶏天【大分】とり天(とりてん)は鶏肉に衣をつけて揚げた大分県中部の郷土料理。
・やまと焼き【奈良】奈良の大和芋と長芋をたっぷり使い絶妙な火加減に拘り焼き上げた逸品。
・大和豚【日本】やまと豚は日本の自然豊かな牧場で、日本の最先端の技術と衛生管理のもとに産まれ育てられる。育種改良が常に行われ、日本人の味覚に合わせた肉質へ改善した。
・土佐一番鶏の釜飯【高知】高知県産「土佐一番どり」は、高知県内の契約農家で飼育された良質の若鶏を高知県内の処理場で処理し、翌日にはお客様にお届けできる体制をとっている。
・汁なし担々麺【広島】汁なし担々麺は広島市のB級グルメ料理だ。担担麺発祥の地である四川省では汁のない担担麺が一般的である。四川省の担担麺に店舗独自のアレンジを加えて、広島の汁なし担担麺が誕生した。









<店舗概要>
●住所 :〒380-0823 長野県長野市南千歳1-3-6K's スクエアビル5階
●アクセス:JR長野駅から徒歩5分
●TEL : 06-6312-7479
●営業時間 :ディナー17:00~24:00(LOフード23:00、ドリンク23:30)
●定休日 :日曜日
●席数 :82席
●URL :https://www.persons-dream.com
 
  ちなみに(株)コズミックホールディングス(URL:http://cosmicdiner.com)は飲食店で、本社を大阪府大阪市北区野崎町9-13 梅田扇町通ビル6Fに置く。電話番号は06-6312-7479、代表者は定松 慎氏、上場は未上場、資本金は1000万円。