2018.09.07(金)

デニーズ2018年秋の新メニュー

新デミグラスソース、からすみを使ったパスタ

第3の麺も登場!9月11日から販売開始

  デニーズ((株)セブン&アイ•フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8)では、9月11日(火)より秋の新メニューを販売する。今回の新メニューでは、デニーズの重要商品であるデミグラスソースを一新。奥深い味わい でハンバーグの美味しさを一層引き立てるよう改良した。


  また、イタリア•サルディーニャ島のからすみを旬の牡蠣と合わせた新作パスタは、からすみを身近に味わっていただくきっかけともなる新たなごちそうパスタだ。
  さらにラーメン、うどんに次ぐデニ ーズ第3の麺としてトムヤムクンのフォーを品揃えした。事前の社内試食では97%の女性社員が「美味しい」と回答した自信作で、アジア料理の注目向上など市場の高まりにもお応えできる。 この他にたっぷりきのこを使用したパスタや、気温の変化に身体を温めてくれる熱々ハンバーグなど、5種類の新作メニューで秋のテーブルを彩る。

デミ煮込みハンバーグ899円(税込970円)
  ふっくら柔らかな合挽きハンバーグを、こだわりの新デミグラスソースと一緒にじっくり煮込んだ熱々メニュー。美味しさを一新したデミグラスソースは、丁寧に焙煎したルウに、赤ワインやビーフ、チキンの旨みをプラスした奥深い味わい。ハンバーグの旨みと相まって、深みのある美味しさを引き出している。

牡蠣とからすみのスパゲッティ1,049円(税込1,132円)
  にんにくと唐辛子の香り豊かなオイルベースのソースに、プリッと柔らかな兵庫県播磨灘産「牡蠣」と、イタリア•サルデーニャ島の「からすみ」を使 ったごちそうパスタ。黄金色のからすみが見た目にも秋らしい一品だ。

トムヤムクンのフォー単品:899円(税込970円)   ごまドレ豆腐サラダつき1,049円(税込1,132円)
  唐辛子の辛みとレモンの酸味がきいたスープにココナッツミルクを加え、飽きのこないマイルドな味わいに仕上げた。つるりと口当たりの良いフォーがスープともよく絡む。

All Beef ハンバーグ~季節野菜のオーブン焼き1,199円(税込1,294円)
  肉の旨みをギュッと閉じ込めたAll Beef ハンバーグに、とろけるチェダーチーズのコクとトマトソースの酸味のハーモニーを楽しむWソースが絡む。スナップえんどうやかぼちゃ、ぶなしめじなど季節野菜が彩りを添える。

たっぷりきのことチキンのクリームスパゲッティ949円(税込1,024円)
  香りや食感がそれぞれ異なる3種類のきのこ(ぶなしめじ、大粒なめこ、霜降りひらたけ)をたっぷりトッピングし、クリームベースのソースにもきのこの風味をきかせた。秋を味わうパスタだ。
 
  デニーズでは本メニュー改訂よりアレルギー情報(特定原材料7品目及び特定原材料に準ずるもの 20品目)を、すべてのメニューブックに掲載している。
※このリリースに掲載されている画像はイメージ ※一部販売していない時間帯、内容の異なる店舗がある。
 
 
 
   この件に関するお問い合わせは(株)セブン&アイ•フードシステムズ販売促進部まで(電話03-6238-3540  FAX03-3221-7283)。