2018.05.29(火)

定番人気メニュー!『手作りタルタルソースで食べる

さっくり揚げたて鯵フライ定食』が5月29日より

期間限定販売(大戸屋)

   (株)大戸屋(東京都武蔵野市、山本匡哉取締役社長)では、5月29日(火)より8月2日(木)までの期間限定で、『手作りタルタルソースで食べる さっくり揚げたて鯵フライ定食』を販売する。歯ざわりよくサクッと揚げた長崎産の鯵を、タルタルソースでお召し上がりいただく一品だ。
   タルタルソースはお店で手作り。アンチョビを隠し味にピクルスとレモンの酸味をプラスした。「サクサクの鯵フライを是非お楽しみください」という。「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けている。

   タルタルソースと相性抜群!揚げたて鯵フライ。大戸屋ではこの時期の定番人気メニューとなっている鯵フライ。今年は長崎産の鯵を歯ざわりよくサクッと揚げた。サクサクの衣の秘密は目の細かいパン粉。ロースかつなどを揚げる生パン粉とは別に鯵フライ専用パン粉を用意した。お店で1つ1つ、丁寧にパン粉をつけて揚げている。
   タルタルソースもお店で手作り。旨味豊かなアンチョビを隠し味に、ピクルスやレモンの酸味をプラスした。タルタルソースと鯵フライの相性は抜群だ。卓上のソースや醤油を使って、違うお味を楽しむことも!「さっくり揚げたての鯵フライを是非お楽しみください」と同店では話している。
 
『手作りタルタルソースで食べる さっくり揚げたて鯵フライ定食』890円(税込)
カロリー:693kcal
塩 分:3.6g
アレルギー物質:小麦・卵・大豆・ごま
 

  【期間限定同時販売!】『ゴマだれで食べる豚しゃぶサラダと具だくさん豚汁』。豚しゃぶサラダは豆板醤の辛味と芝麻醤のコクをプラスした、甘辛いゴマだれをかけて野菜と一緒にどうぞ。具だくさんの豚汁は、野菜の旨味がとけでたやさしい味わいだ。
890円(税込)
カロリー:753kcal
塩 分:5.9g
アレルギー物質:小麦・大豆・豚肉・ごま
※単品はない。
 
「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわる。お店で野菜を洗い下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。お店で丁寧に仕込みをする。ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、でき立て、作りたてのやさしい味の商品を提供する。
   こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。にっぽんの食卓にはそんな「栄養」が詰まっている。ココロにもカラダにもやさしい食卓。「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続ける。 

   大戸屋ごはん処 2018年4月現在、国内353店舗、海外106舗を展開している。詳しくはリンク先を参照に。

 
   この件に関するお問い合わせ先は(株)大戸屋ホールディングス コーポレートブランド室 担当者名:岩熊英一まで(電話0422-26-2603  FAX0422-26-2605  Email:koho@ootoya.co.jp)。
 
 
   ちなみに(株)大戸屋は(URL:https://www.ootoya.com/)は飲食店で、本社を東京都武蔵野市中町1-4-8 三井生命三鷹ビル5Fに置く。電話番号は0422-26-2600、代表者jは窪田健一氏、上場はJASDAQ、資本金は14億7400万円。