2017.10.02(月) |
昨年100万杯以上を売り上げたラーメン |
---|
この商品は昨年100万食以上を売り上げた大人気商品だ。香り際立ち旨み豊富な「うるめ」「さば」「宗田かつお」を店内で煮出し、醤油ダレに「枕崎産かつお」と「さば」、「乾椎茸」の荒節を漬け込んだ秘伝のかえしを合わせることで、 魚介の風味が口いっぱいに広がるコクのある奥深い味わいの黒いスープが特徴である。
また、醸造醤油と再仕込醤油の比率を変えることで、黒さと魚介の風味をアップさせた。「期間限定商品のため、是非お早めにお近くの「はま寿司」でお召し上がりください」という。(※)かえし…「煮かえし」の略。スープで割る前のタレのことだ。
荒あら節ぶし醤油ラーメン 350円+税
この件に関するお問い合わせ先は(株)ゼンショーホールディングス広報まで(電話03-6833-8229 http://www.zensho.co.jp http://www.hamazushi.com/)。