2017.08.23(水) |
「季の美 京都ドライジン」発売1周年を記念して |
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この度、同社の京都蒸溜所における商品『季の美 京都ドライジン』(以下「季の美)」)の発売1周年と、フォーシーズンズホテル京都の開業1周年を記念して、「季の美」のボタニカルをテーマにした一夜限りのスペシャルディナーイベントを開催する。
2016年10月に発売した「季の美」は、京都で初めてスピリッツの製造免許を取得した京都蒸溜所の初リリース商品である。柚子や檜など厳選した11種のボタニカル、お米からつくるライススピリッツや伏見の伏流水が「季の美」の繊細な味わいを表現している。
「季の美」と同様に2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、東山エリアに位置し、約800年の歴史を持つ名庭「積翠園」に佇むラグジュアリーホテル。会場となるメインダイニングの「ブラッスリー」はラウンジ、テラス、バーエリアに分かれており、高さ9mに及ぶ窓から見える庭園の眺めは圧巻と言える。
この度のコラボレーションではフォーシーズンズホテル京都と「季の美」の魅力を五感で堪能いただけるスペシャルメニューを提供する。
シェフ井料によるコース料理は柚子、檜、赤紫蘇、玉露などアペタイザーからデザートに至るまで「季の美」のボタニカルを取り入れた内容となっており、ペアリングカクテルは今春に発売された2種の限定商品を含む3種のジンをソムリエ田中が斬新にアレンジしてお届けする。「蒸溜所のヘッドディスティラー、アレックス•デービスの解説と共に、京都尽くしの忘れられないディナーをお愉しみして欲しい」という。
1周年記念「季の美 京都ドライジン スペシャルディナー」概要
■日時:2017年10月15日(日)19:00 ~(受付開始18:30)
■場所:「ブラッスリー」/フォーシーズンズホテル京都
■価格: お一人様18,000円(税金•サービス料別)
*お料理に合わせたペアリングカクテルを含む。
■人数:40名様。要予約
■お問合せ・ご予約:フォーシーズンズホテル京都075-541-8288(10:30 – 22:00)
『季の美 京都ドライジン』
京都で初めてスピリッツの製造免許を取得した「京都蒸溜所」が造るスーパープレミアム クラフトジン。柚子や檜、山椒など個性的なボタニカルと伏見の伏流水を使用し、「和」を追求した味わいが特徴。パッケージは江戸時代から続く唐紙屋を継承するKIRA KARACHO(雲母唐長)によるオリジナルデザインだ。
この件に関するお問い合わせ先は(株)ウィスク・イー 担当:深山まで( miyama@whisk-e.co.jp〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1-8-11-4F 電話03-3863-1501 HP: http://www.whisk-e.co.jp/)。
2016年10月に発売した「季の美」は、京都で初めてスピリッツの製造免許を取得した京都蒸溜所の初リリース商品である。柚子や檜など厳選した11種のボタニカル、お米からつくるライススピリッツや伏見の伏流水が「季の美」の繊細な味わいを表現している。
「季の美」と同様に2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、東山エリアに位置し、約800年の歴史を持つ名庭「積翠園」に佇むラグジュアリーホテル。会場となるメインダイニングの「ブラッスリー」はラウンジ、テラス、バーエリアに分かれており、高さ9mに及ぶ窓から見える庭園の眺めは圧巻と言える。
この度のコラボレーションではフォーシーズンズホテル京都と「季の美」の魅力を五感で堪能いただけるスペシャルメニューを提供する。
シェフ井料によるコース料理は柚子、檜、赤紫蘇、玉露などアペタイザーからデザートに至るまで「季の美」のボタニカルを取り入れた内容となっており、ペアリングカクテルは今春に発売された2種の限定商品を含む3種のジンをソムリエ田中が斬新にアレンジしてお届けする。「蒸溜所のヘッドディスティラー、アレックス•デービスの解説と共に、京都尽くしの忘れられないディナーをお愉しみして欲しい」という。
1周年記念「季の美 京都ドライジン スペシャルディナー」概要
■日時:2017年10月15日(日)19:00 ~(受付開始18:30)
■場所:「ブラッスリー」/フォーシーズンズホテル京都
■価格: お一人様18,000円(税金•サービス料別)
*お料理に合わせたペアリングカクテルを含む。
■人数:40名様。要予約
■お問合せ・ご予約:フォーシーズンズホテル京都075-541-8288(10:30 – 22:00)
『季の美 京都ドライジン』
京都で初めてスピリッツの製造免許を取得した「京都蒸溜所」が造るスーパープレミアム クラフトジン。柚子や檜、山椒など個性的なボタニカルと伏見の伏流水を使用し、「和」を追求した味わいが特徴。パッケージは江戸時代から続く唐紙屋を継承するKIRA KARACHO(雲母唐長)によるオリジナルデザインだ。
この件に関するお問い合わせ先は(株)ウィスク・イー 担当:深山まで( miyama@whisk-e.co.jp〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1-8-11-4F 電話03-3863-1501 HP: http://www.whisk-e.co.jp/)。