2017.08.17(木)

いちょう並木に面したテラス席で楽しむシャンパンフリーフロー
今年は料理を一皿ずつ優雅に味わうコーススタイルも登場
「シャンパンテラス」8月29日~12月11日開催【KIHACHI】

 (株)サザビーリーグ(本社東京都渋谷区千駄ヶ谷、角田良太代表取締役社長)が運営するキハチ 青山本店では、いちょう並木に面したテラス席でシャンパンフリーフローと料理を楽しむ「シャンパンテラス」を8月29日(火)から12月11日(月)まで開催する。

シャンパンテラスプランAイメージ
 

シャンパンテラスプランBイメージ1
 
 都心とは思えないほど緑に囲まれた外苑いちょう並木周辺。深緑から黄葉へと季節の移ろいを感じるテラス席でシャンパンのフリーフローと食事を楽しむプラン2種が登場する。今年初登場となるコーススタイルは、シャンパンとともに「イクラを添えたカリフラワークリーム」「本日の魚介のカルパッチョ 青胡椒ソース」「牛ロース肉の網焼き キハチオリジナルソース」「本日のデザート」を一皿ずつ優雅に味わうことができるプランだ。
 毎年人気のシェアスタイルでは、カッティングボードに盛り付けた5 種のアペタイザー「本日の魚介のカルパッチョ 青胡椒ソース」「天使の海老の香草バターグラタン」「仔牛のパテ・ド・カンパーニュ」「生雲丹を添えたカリフラワークリーム」「イタリア産生ハムと季節の果物」をシャンパンとともにカジュアルに楽しむことができる。シーンに合わせてプランを選んで欲しいという。
 
 
 
•シャンパンテラスプランA コーススタイル

イクラを添えたカリフラワークリーム
 

本日の魚介のカルパッチョ
 

牛ロース肉の網焼き
 

本日のデザート
 
■商品名:シャンパンテラスプランA コーススタイル
■価格:7,800円(税•サービス料込)
■開催期間:8月29日(火)~12月11日(月)※ディナータイムのみ
■予約方法:電話またはWEB予約 http://bit.ly/2uhZgxZ
■商品説明:シャンパンとともに一皿ずつ優雅に味わうコース料理のプラン
・シャンパンフリーフロー(90分)
・イクラを添えたカリフラワークリーム
・本日の魚介のカルパッチョ 青胡椒ソース
・牛ロース肉の網焼き キハチオリジナルソース
・本日のデザート
・パン、コーヒーまたは紅茶
 
•シャンパンテラスプランB シェアスタイル
 

前菜5種盛り合わせ1
 
■商品名:シャンパンテラスプランB シェアスタイル
■価格:6,800円(税•サービス料込)
■開催期間:8月29日(火)~12月11日(月)※ディナータイムのみ
■予約方法:電話またはWEB予約 http://bit.ly/2vc4xn5
■商品説明:5種のアペタイザーとシャンパンをカジュアルに楽しむプラン
・シャンパンフリーフロー(90分)
・前菜5種盛り合わせ 本日の魚介のカルパッチョ 青胡椒ソース/天使の海老の香草バターグラタン/仔牛のパテ・ド・カンパーニュ/生雲丹を添えたカリフラワークリーム/イタリア産生ハムと季節の果物
 

〈プランA•B共通 シャンパンフリーフロー含むフリードリンク内容〉
G.H.Mumm Brut、ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン(オレンジ・グレープフルーツ・トニック・ソーダ)、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ
※こちらのプランはディナータイム2名様よりご予約を承る。
※テラス席をご予約で当日雨天の場合は、お席に空きがございましたら店内への振替を行っておりますが、ご予約状況によってはご案内致しかねる場合があります。予めご了承ください。
 
〈店舗概要〉
 

キハチ青山本店外観3
 

キハチ青山 いちょう2
 
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: ランチ 11:30~16:00(L.O.14:30)
ティータイム 14:30~17:00(L.O.16:30)
ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00)
※ 日・祝のみ18:00~22:00(L.O.20:30)
※ 翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■定 休 日: 年末年始
<その他>キハチホームページ  http://www.kihachi.jp/
 
 ちなみに(株)サザビーリーグ アイビーカンパニー( http://www.sazaby-league.co.jp/)はサービス業で、本社を東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1に置く。電話番号は03-5412-1882、代表者は森正督氏、上場は未上場。