2017.05.10(水) |
「シャリコーラ」が「かき氷」として登場 |
---|
回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営する(株)くらコーポレーション(本社大阪府堺市、田中邦彦代表取締役社長)は、5月12日(金)よりくら寿司「プレミアムかき氷」シリーズの新商品として「かき氷 シャリコーラ」と「かき氷 マンゴー」を全国のくら寿司で期間限定にて販売する。
「かき氷 シャリコーラ」は、米麹を原料にした甘酒をベースに、米酢を合わせたくら寿司オリジナルドリンク「シャリコーラ」をシロップに仕立てたかき氷だ。シロップは自社工場で製造する「自家製」。お米の自然由来の優しい甘みと「米酢」を隠し味にしたことで、爽やかな酸味が感じられ、スッキリとした味わいが特徴となっている。
「シャリコーラ」は「体にやさしいコーラ」をコンセプトに昨年7月に販売を開始した。1000年以上前から日本人の食生活に関わってきたと言われる「米麹」に着目。「米麹」から作られる甘酒は「飲む点滴」とも言われ、江戸時代には「夏場の栄養ドリンク」として親しまれていたと言われる。
米麹から作られる甘酒には、体内で合成できず、食事によってしか補給できない栄養素である「必須アミノ酸」が入っており、夏バテや美容効果、疲労回復への期待から、注目が集まっている。
《販売概要》
商品名/価格:「プレミアムかき氷シリーズ」/各230円(税込248円)
※販売期間:2017年5月12日(金)~9月14日(木)
※全国の「無添くら寿司」(388店舗、5月10日現在)にて期間限定発売
※お持ち帰りも可能。
※一部、取扱いの無い店舗や価格が異なる店舗がある。
「かき氷 シャリコーラ」/230円(税抜)
「マンゴー」/230円(税別)
「宇治金時」/230円(税別)
「豊潤いちご」/230円(税別)
※「マンゴー」「宇治金時」「豊潤いちご」は練乳なしもお選びいただける。
■「宇和島産みかんサーモン」数量限定販売
昨年ご好評いただいた「宇和島産みかんサーモン」を5月12日(金)より数量限定で販売する。
「宇和島産みかんサーモン」/100円(税別)
「宇和島産みかんサーモン」は(株)宇和島プロジェクトと共同開発した、愛媛県宇和島市で養殖しているフルーティーフィッシュ。愛媛県産のみかん(伊予柑)の皮から抽出される「伊予柑オイル」を混ぜた餌でギンザケを飼育することで、口の中に入れたときに爽やかなみかんの風味が広がるように仕上げたくら寿司でしか食べられないお寿司だ。
■「極上ふぐフェア」開催!前回、好評いただいた「極上ふぐフェア」を5月12日(金)から実施する。今回は目玉商品として「ふぐ天にぎり トリュフ塩」が登場。フランスのゲランド産の塩に、イタリア産の黒トリュフをブレンドした「トリュフ塩」をくら寿司こだわりのふぐ天にふりかけた贅沢な一品となっている(※一部店舗では「熟成まぐろフェア」を実施する)。
「ふぐ天にぎり トリュフ塩」/200円(税別)
※5月15日(月)から~5月18日までの4日間限定販売
「とらふぐ」/200円(税別)
「ふぐ三種盛り」/200円(税別)
「ふぐ」/100円(税別)
「特選てっさ」/390円(税別)
「ふぐのから揚げ」/200円(税別)
「ふぐ入り茶碗蒸し」/200円(税別)
この件に関するお問い合わせ先は(株)くらコーポレーション広報宣伝部まで(電話0724-93-6153 FAX0724-93-6154)。
「かき氷 シャリコーラ」は、米麹を原料にした甘酒をベースに、米酢を合わせたくら寿司オリジナルドリンク「シャリコーラ」をシロップに仕立てたかき氷だ。シロップは自社工場で製造する「自家製」。お米の自然由来の優しい甘みと「米酢」を隠し味にしたことで、爽やかな酸味が感じられ、スッキリとした味わいが特徴となっている。
「シャリコーラ」は「体にやさしいコーラ」をコンセプトに昨年7月に販売を開始した。1000年以上前から日本人の食生活に関わってきたと言われる「米麹」に着目。「米麹」から作られる甘酒は「飲む点滴」とも言われ、江戸時代には「夏場の栄養ドリンク」として親しまれていたと言われる。
米麹から作られる甘酒には、体内で合成できず、食事によってしか補給できない栄養素である「必須アミノ酸」が入っており、夏バテや美容効果、疲労回復への期待から、注目が集まっている。
《販売概要》
商品名/価格:「プレミアムかき氷シリーズ」/各230円(税込248円)
※販売期間:2017年5月12日(金)~9月14日(木)
※全国の「無添くら寿司」(388店舗、5月10日現在)にて期間限定発売
※お持ち帰りも可能。
※一部、取扱いの無い店舗や価格が異なる店舗がある。
「かき氷 シャリコーラ」/230円(税抜)
「マンゴー」/230円(税別)
「宇治金時」/230円(税別)
「豊潤いちご」/230円(税別)
※「マンゴー」「宇治金時」「豊潤いちご」は練乳なしもお選びいただける。
■「宇和島産みかんサーモン」数量限定販売
昨年ご好評いただいた「宇和島産みかんサーモン」を5月12日(金)より数量限定で販売する。
「宇和島産みかんサーモン」/100円(税別)
「宇和島産みかんサーモン」は(株)宇和島プロジェクトと共同開発した、愛媛県宇和島市で養殖しているフルーティーフィッシュ。愛媛県産のみかん(伊予柑)の皮から抽出される「伊予柑オイル」を混ぜた餌でギンザケを飼育することで、口の中に入れたときに爽やかなみかんの風味が広がるように仕上げたくら寿司でしか食べられないお寿司だ。
■「極上ふぐフェア」開催!前回、好評いただいた「極上ふぐフェア」を5月12日(金)から実施する。今回は目玉商品として「ふぐ天にぎり トリュフ塩」が登場。フランスのゲランド産の塩に、イタリア産の黒トリュフをブレンドした「トリュフ塩」をくら寿司こだわりのふぐ天にふりかけた贅沢な一品となっている(※一部店舗では「熟成まぐろフェア」を実施する)。
「ふぐ天にぎり トリュフ塩」/200円(税別)
※5月15日(月)から~5月18日までの4日間限定販売
「とらふぐ」/200円(税別)
「ふぐ三種盛り」/200円(税別)
「ふぐ」/100円(税別)
「特選てっさ」/390円(税別)
「ふぐのから揚げ」/200円(税別)
「ふぐ入り茶碗蒸し」/200円(税別)
この件に関するお問い合わせ先は(株)くらコーポレーション広報宣伝部まで(電話0724-93-6153 FAX0724-93-6154)。