2016.11.15(火

国産素材の冬限定のこだわりハンバーガー
「とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>」
11月15日(火)から全国のモスバーガーで新発売

 モスバーガーを展開する(株)モスフードサービス(中村栄輔代表取締役社長、本社東京都品川区)では、11月15日(火)〜来年3月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、国産素材にこだわったクラシックなハンバーガー「とびきりハンバーグサンド <国産ベーコン&チーズ>(540円)を新発売する。

※1 とびきりハンバーグサンドのハンバーグに使用しているお肉は 100%国産です。


 
とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>
 
「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、2008年の発売以来、累計約1億2600万食(2016 年9月末時点)を販売している人気シリーズだ。ハンバーグの肉には、国産肉(豚•牛合挽き肉)100%を使用し、通常パティとは異なる製造方法でふっくらとジューシーに仕上げ、重量も約1.5倍と食べ応えのあるボリューム。肉の旨みをしっかりと味わっていただけるシリーズである。
 「とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>」は国産素材にこだわり、国産肉×国産ベーコン×国産チーズと3つの国産素材を贅沢に使ったハンバーガーだ。さらにお店でソテーするオニオンや彩り豊かなグリーンリーフも国産野菜を使用している。これらの国産素材に濃厚で深みのある熱々のデミグラスソースが絡み、冬の季節にぴったりの商品だ。
 「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、現在販売中の定番商品「とびきりハンバーグサンド <プレーン>」(410円)「とびきりハンバーグサンド<チーズ>」(440円)に今回の新商品を合わせ計3品を販売する。
 
【モスのこだわり】
<ベーコン>
 国産の豚肉を使用したベーコンは、外国産のベーコンと比べると赤身部分が多く、脂の甘みと赤 身の旨みが強く感じられるのが特徴。注文を受けてから焼くことで、ジューシーで風味豊かな味わいが楽しめる。
<チーズ>
 北海道産の生乳100%で作られた、濃厚な味わいのチーズを原料に使用したオリジナルチーズだ。チーズは旨み成分であるアミノ酸を多く作り出す特別な乳酸菌で4か月程度熟成させ、旨みを凝縮させた北海道産ゴーダチーズと国産バターを使用した。クセが無く、とろりと滑らかな口どけでミルキーな味わいが特徴だ。
<オニオンソテー>
 国産で生でもおいしく食べられる「モスの生野菜※2」のオニオンを店舗でカットし、グリドルで炒めるひと手間を加え、オニオンの甘みを引き出している。存在感のあるベーコンの旨みを、オニオンが引き立てる。
※2全国の協力農家約3,000軒(2016年度)により、農薬や化学肥料に極力頼らない方法で栽培されたものだ。天候や調達の都合により、一般の野菜を使用する場合もある。
<デミグラスソース>
 ビーフの旨みをベースに、ソフリット(香味のある野菜を炒めたもの)などを合わせて長時間煮込み、赤ワインや赤ワインビネガー、トマトペースト、ブラックペッパーなどを加えた、甘さとコ クのあるデミグラスソースだ。
 
●「とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>」(540円)
 グリーンリーフと国産肉(豚•牛合挽き肉)を100%使用したハンバーグの上に、マイルドな味わいの国産チーズと国産ベーコン、店舗で炒めたオニオンソテーをのせ、仕上げに赤ワインを効かせた甘さとコクのあるデミグラスソースをかけた。国産素材のハンバーグ、ベーコン、チーズ のクラシックな組み合わせにより、贅沢で飽きのこないおいしさを味わえるハンバーガーだ。
 モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心 と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいる。創業以来守り続けるアフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践していく。
 
<新商品概要>
■商品名•価格 : とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>(540円)
■販売期間 : 2016年11月15日(火)〜2017年3月下旬 *期間限定
■販売店舗 : 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>(540 円)

 この件に関する問い合わせ先は(株)モスフードサービス 広報IRグループまで(電話03-5487-7371 FAX03-5487-7389 〒141-6004 東京都品川区大崎 2-1-1 ThinkPark Tower 4F http://www.mos.co.jp/company/)。
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