2018.02.27(火) |
学校給食で食の”地消地産”を推進 信州産食材で学校給食をおいしくしよう! 調理実習とワークショップを3月1日開催 |
---|
県産農産物の更なる利活用を推進するため、学校給食における食材の選択や献立づくりについて、栄養教職員等を対象に、「おいしい信州ふーど(風土)」公使による食材選びと調理技術を学ぶ会を開催し、県産農産物の利活用について意見交換する。
日時は3月1日(木)13時30分~16時30分、場所は長野調理製菓専門学校第1実習室(長野市早苗町70-1 電話026-233-0602)。入口は「グルメホール」。内容はオリエンテーション、調理技術の工夫による給食の献立づくり(調理実習)の構成だ。
なお、車で来られる方は会場周辺の有料駐車場等をご利用ください。
この件のお問い合わせは県農政部農業政策課農産物マーケティング室 (室長)中山武幸 (担当)戸沢早人まで(電話026-235-7217<直通>. 026-232-0111<代表)>内線3030 FAX026-235-7393
E-mail marketing@pref.nagano.lg.jp)。