2022.11.22(水) |
第6回長野県甘酒鑑評会」審査会
12月1日に県工業技術総合センターで
開催
|
---|
長野県には発酵食品メーカーを中心に多くの甘酒が製造され、様々な特色がある。この度、県産甘酒の技術改善と品質向上を目的として、甘酒鑑評会を開催する。鑑評会は12月1日(金)13:00~16:00、長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)で行われる。
【第5回長野県甘酒鑑評会の様子】
出品部門は精米歩合85%未満(高精白)部門、精米歩合85%以上(低精白)部門の2部門で、出品予定点数は30点だ。褒賞数は知事賞等5点(予定)、主催は長野県、長野県酒造組合、長野県味噌工業協同組合連合会。また、本鑑評会の賞状授与式は12月12日(火)13時からの予定だ。
この件のお問い合わせは県工業技術総合センター食品技術部門 (担当)窪田、戸井田まで(電話026-227-3131<代表> 電子メール shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。
【第5回長野県甘酒鑑評会の様子】
出品部門は精米歩合85%未満(高精白)部門、精米歩合85%以上(低精白)部門の2部門で、出品予定点数は30点だ。褒賞数は知事賞等5点(予定)、主催は長野県、長野県酒造組合、長野県味噌工業協同組合連合会。また、本鑑評会の賞状授与式は12月12日(火)13時からの予定だ。
この件のお問い合わせは県工業技術総合センター食品技術部門 (担当)窪田、戸井田まで(電話026-227-3131<代表> 電子メール shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。