2022.11.15(水

地域食品産業連携プロジェクト(Local Food Project(LFP))の
取り組みで開発された長野県産小麦使用商品の試食イベントを
11/19松本、11/23⻑野で開催

  
LFPの取組で開発された長野県産小麦を使用した新商品の試食イベントを
県内2か所(松本市内、長野市内)で開催する。
〇松本会場
11月19日(日)午前10時30分から午後3時までイトーヨーカドー南松本店1階
サンドラック前
〇⻑野会場
11月23日(木)午前11時から午後3時までJR⻑野駅 在来線改札口前コンコース
※試食提供品が終わり次第、試食を終了する。
   提供予定商品はおやき、パンなど(別紙のとおり)。内容はLFPの取組によって開発された商品の展示、紹介、試食も行われ、アンケートも実施する。
LinkIcon別紙.pdf

   LFPとは、生産者、食品加工業者、流通業者、行政など多様な関係者が結集し
地場産食材を使った商品開発などにより地域の社会課題解決と経済性が両立する
新たなビジネス創出を目指す取組だ。本年度は、小⻨の安定的な確保の必要性の高まりなどを背景に⻑野県産小⻨の活用をメインテーマに議論を重ね、県産小⻨を使用した新たな商品が開発された。
 
   この件のお問い合わせはLFPながの事務局(株)産直新聞社 (担当)毛賀澤、大杉、平川まで(電話0265-96-0938<代表>   携帯080-4949-5930)。若しくは県農政部農業政策課 農産物マーケティング室 農業ビジネス係 辰ノ口、田原まで(電話026-235-7217<直通> 026-232-0111<代表>内線3034 FAX026-235-7393 E-mail marketing@pref.nagano.lg.jp)。