2022.11.07(火

信州の“おいしさ“をもっと手軽に
発酵レシピコンテスト2023の
最終審査会及び授賞式を11/11開催

   長野県では発酵食品を活用した新しい食習慣の定着に向け、「発酵レシピコンテスト2023」を実施した。今回、1次審査(書類選考)を通過したレシピの最終審査会及び授賞式を11月11日(土)11時00分~14時30分、長野県工業技術総合センター食品技術部門(⻑野市大字栗田字⻄番場205-1)で開催する。


コンテスト特設サイト
<スケジュール>
最終審査会(11時00分~12時00分)
   1次審査を通過した4レシピの試食審査により、部門ごとに最優秀賞と優秀賞を決定する。
   ・かんたんおかず部門2レシピ
 ・かんたんスイーツ部門2レシピ
授賞式(13時00分~14時30分)
   最終審査の結果によりレシピ考案者4名を表彰する。
 ・かんたんおかず部門 知事賞(最優秀賞)1名、優秀賞1名
 ・かんたんスイーツ部門 知事賞(最優秀賞)1名、優秀賞1名
【発酵レシピコンテスト2023概要】
募集期間:令和5年7月14日(金)~令和5年9月15日(金)
募集内容:長野県を代表する発酵食品や加工食品を活用したお手軽レシピ
募集部門(出品点数):かんたんおかず部門(104点)、かんたんスイーツ部門(90点)、計194点
応募資格:長野県在住者
 
   この件のお問い合わせは県産業技術課 日本酒•ワイン振興室 (担当)相澤、小田切まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2941 電子メール shokuhin@pref.nagano.lg.jp)。