2022.11.06(月) |
2023 発酵•長寿 長野県 初のオーストラリア・シドニーで
長野県産品フェアをMASUYA JAPANESE RESTAURANT
11月20日に開催
|
---|
長野県では、越境 EC サイトを通じたオーストラリアでの県産品の販売を促進するため、現地シドニーにて、初めての長野県産品フェアを開催する。今回は発酵食品をテーマに、オーストラリアの皆様に家庭でも調理していただけるよう、信州味噌や塩麴を使った料理を実演するとともにレシピの配布も行う。
<イベント概要>
内容:長野県産品を使ったコース料理の提供(長野県オリジナル米「風さやか」を使った棒寿司、
味噌汁、前菜、一口蕎麦等)
地酒•クラフトビールの試飲
塩麴•味噌を使った料理ショー(鮭のみそ焼き、セロリの漬物等)
長野県及び(株)八幡屋礒五郎によるPRタイムなど
日時:令和5年11月20日(月)11時~14時(予定)
場所:MASUYA JAPANESE RESTAURANT オーストラリア・シドニー(Basement, 12-14O'Connell St.)
県内参加事業者:(株)八幡屋礒五郎
イベント参加者:在豪メディア、インフルエンサー、レストラン•小売店オーナー等約50名
<越境ECサイトについて>
JFCオーストラリアのECサイト内で11月16日から12月6日まで、長野県産品をお買い得価格で販売する長野県フェアを開催。主な販売品目は日本酒、味噌、塩麴、地ビール、そば等。詳細は次のECサイトをご覧下さい( https://syd.jfconline.com.au/collections/nagano-fair)。当日の参加者に上記ECサイトでのフェアについて、ラジオ•SNS等でPR していただく予定だ。
この件のお問い合わせは県産業労働部 営業局 販売流通促進担当 (担当)山口、清水まで(電話 026-235-7248<直通> E-mail eigyo@pref.nagano.lg.jp)。
内容:長野県産品を使ったコース料理の提供(長野県オリジナル米「風さやか」を使った棒寿司、
味噌汁、前菜、一口蕎麦等)
地酒•クラフトビールの試飲
塩麴•味噌を使った料理ショー(鮭のみそ焼き、セロリの漬物等)
長野県及び(株)八幡屋礒五郎によるPRタイムなど
日時:令和5年11月20日(月)11時~14時(予定)
場所:MASUYA JAPANESE RESTAURANT オーストラリア・シドニー(Basement, 12-14O'Connell St.)
県内参加事業者:(株)八幡屋礒五郎
イベント参加者:在豪メディア、インフルエンサー、レストラン•小売店オーナー等約50名
<越境ECサイトについて>
JFCオーストラリアのECサイト内で11月16日から12月6日まで、長野県産品をお買い得価格で販売する長野県フェアを開催。主な販売品目は日本酒、味噌、塩麴、地ビール、そば等。詳細は次のECサイトをご覧下さい( https://syd.jfconline.com.au/collections/nagano-fair)。当日の参加者に上記ECサイトでのフェアについて、ラジオ•SNS等でPR していただく予定だ。
この件のお問い合わせは県産業労働部 営業局 販売流通促進担当 (担当)山口、清水まで(電話 026-235-7248<直通> E-mail eigyo@pref.nagano.lg.jp)。